装修讨论

ins小家开启入住买买买模式

384回复 阅读 32398

装修对于很多人而言都说是修行,但对于经历过一遍的我来说,其实更像是重新观察自己生活的过程。大到橱柜要做多高不会切菜时腰酸背疼,小到买个拉面碗都要去NITORI量多大的适合自己的饭量。PS:你不讲究这些你可以忽略。但我相信每个点开帖子的亲,都是对生活热爱,想通过这次装修,让自己居住的幸福感能多提升一点,才会点开来看。

好啦,上面都是个人感悟鸡汤

下面才是重点

我相信很多刚开始准备装修的亲,都会有这种情况。

就想问个链接抄个作业就没有了然后......

所以这次晒家,我决定把我家买过的那些tb,1688上面那些便宜又好的软装都po出来

要硬装+软装清单,PC版回帖后刷新可下载

APP版回帖后,加小胖丁微信:deyijia7,索取!

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

【历史传送门】

北欧ins风上岸,带家具家电18万全搞定

【熟悉的毕业照】

客厅

餐厅

厨房

卫生间

主卧

书房

儿童房

标签

北欧风格 晒家大会 我秀我家

直达电梯

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

KerryFeng 得意号

为啥我要晒家?

写在前面的话:当初日记贴子写完后,小编让我晒家。但是我一直不知道该写啥。感觉想说的都写在日记里面了。但入住一年后,这次小编又和我提到一次晒家,我想是时候了,可以把没在日记贴里面写过的一些软装方面的心得,借着这次机会写下来。平时也挺爱买买买,一些便宜又好的家居用品也可以分享

>>>软装三宝——挂画篇之客厅

一直觉得软装中挂画,抱枕,窗帘这三宝,Z能提现居住者的审美。

另外我家的画芯和画框都是分开买的,这样买能省钱别人我不告诉他。

tb有很多打印画芯的。画框也买了很多家。搞这么麻烦,主要想省钱,顺便看看哪家画框质量好。

事实证明还是贵的好。上海龙慧那家推荐。

沙发背景墙:全部棉质油画布

画芯:100元,购自tb。

画框:337元,购自tb。

A:英文字母STAY HOME 尺寸:30X40(素材自己提供)

B:两个外国人 尺寸:50X50 (素材卖家提供)

C:半身头像 尺寸:50X70(素材自己提供)

D:小野洋子的诗 尺寸:70X100 (素材卖家提供)

电视背景墙:一两幅画点缀

画芯:12元,购自tb。

画框:80元,购自tb。

本帖Z后由 KerryFeng 于 2020-10-21 09:45 编辑

>>>软装三宝——挂画篇之书房,卫生间

书房当初这面墙是想点缀点可爱童趣的,但没有选五颜六色的,而是选了和整体风格接近的ins儿童画。

儿童画:14元,购自1688

画框:16.8元,购自tb

小房子装饰:61元,购自1688

>>>靠书桌这边,放了我喜欢的这种北欧爆款黑白人物。

画芯:12元,购自tb

画框:80元,购自tb

>>>卫生间也要放画哈哈。美丽就是这样来的。

画芯:0元,自己打印

画框:6.9元,购自tb

A4纸选个黑体加粗自己打印的。画框是tb买的质量很一般。一共6.9元搞定。省钱小能手。

本帖Z后由 KerryFeng 于 2020-10-23 11:18 编辑

>>>软装三宝——挂画篇之主卧

主卧我没有买画框,是因为觉得画框有点重,总担心床头上的东西会不会掉。

所以我决定粘上去。我选的是专门的不伤墙的胶带。你以为只有正面那一处胶带了么?秘诀在这里,反面也粘了,这样画才牢固。我试过拿下也不会留下痕迹。

还可以随时更换,看见好看的画芯就想买嘿嘿。

本帖Z后由 KerryFeng 于 2020-10-24 10:36 编辑

>>>软装三宝——抱枕篇之客厅

和挂画都走黑白路线相比,抱枕我选了一点低饱和度的茱萸粉。这样整体空间还是有了点温柔的感觉。不怕麻烦的我依旧选了很多家购买。

粉色抱枕:0元,是买沙发送的。

MH抱枕:64元1个,购自tb。是MOREOVER家。

本帖Z后由 KerryFeng 于 2020-10-23 11:15 编辑

>>>软装三宝——抱枕篇之书房

书房这里的抱枕选的是几何搭配。

依旧是黑白搭配茱萸粉。

抱枕:购自tb,40.5元每个。这家挺好的,感觉随便一摆就是网红民宿的感觉哈哈。

>>>软装三宝——抱枕篇之卧室

纯灰色是买沙发送的我放到飘窗了。

JOY抱枕:是MOREOVER家。

MH抱枕:64元1个,购自tb。是MOREOVER家。

本帖Z后由 KerryFeng 于 2020-11-04 14:31 编辑

》》》软装三宝——窗帘(窗帘大世界)

窗帘是家里Z大面积软装,颜色要耐看。我依旧在折腾又分了好几家买。实体店+网购搞定全屋窗帘。你们别学我。

我是在窗帘大世界买的如下:

1全屋轨道。

2客厅只装了轨道。没买帘子想网购买

3主卧正常双轨,纱帘+灰色布帘

正常光线下

暗光下

4儿童房只有纱帘,但装了两层轨道。布帘没买,看以后如果有小孩的性别决定。是买可爱的粉色还是蓝色。纠结的人就是这么拖延。。。

5书房只有灰色布帘,但只买了一层轨道,后来想加一层轨道装纱帘。

因为这家后来没做了所以我给不了店铺名。

本帖Z后由 KerryFeng 于 2020-11-18 14:56 编辑

》》》软装三宝——窗帘(网购)

因为汉正街那家纱帘品种太少了。所以2个月后网购的客厅纱帘。(该死的拖延症)

这家刚好符合我透光不透人,又有点纹理的要求。

阳光透过纱帘的感觉真是太美好了!

但装上去才发现,之前汉正街那家的轨道拉着不顺。但别人那家都不做了。没地方售后。

我去NITORI买的可调节轨道,想着不用我自己钜轨道,结果NITORI买的也拉着不行。中间连接的地方有个坎。

后来我又网购了德裕轨道。Z后这个超级好!拉起来像巧克力丝滑无声。

软装的路上也在不断踩坑。好在Z后的这个不错。

未来还得看看要不要把儿童房的也补上。

本帖Z后由 KerryFeng 于 2020-11-19 15:30 编辑

软装——隔板篇

家里不是所有地方都做的吊柜,选的是更轻盈的隔板。

书房隔板:123元,购自tb

提到隔板就必须提到String了。但是原版好贵一套就要2000多。

所以万能的tb买了同款。当然和原版有差距的。

买这个隔板也要注意,要选尽量和原版尺寸宽度接近的。不然就会看着比例不对。

厨房隔板:180元,购自tb

我这个只能说性价比高。但颜色质感还是差一丢丢。

有条件可以买红橡木或者樱桃木的会更好看。顺便给大家种草我当初一直舍不得买的一家很好看的隔板。

本帖Z后由 KerryFeng 于 2020-11-26 10:27 编辑

入住一年对比——不到百元搞定卫生间收纳

省钱小能手又上线了,入住一年后加了一些卫生间收纳架,统统不过百元。质量还不错。

卫生间实在是太小了。所以我又加了一组免钉置物架。目前没有掉。

上面放香氛下面挂换洗衣服。

卫生间也要摆画!画是自己A4打印的前面帖子有写过。哈哈有内味了。。。

还买了免钉拖鞋架。10元的质量挺好。

本帖最后由KerryFeng编辑

入住一年对比——小米智能开关真香

先来看看视频 感受更直观。

我那年装修的时候还没怎么仔细研究小米智能开关,主要那时智能Aquara开关一个100太贵了。就没安。但入住一年后觉得,衣帽间我经常进进出出,每次都得开又关的,好麻烦,懒人就是不想动。

直到终于小米出了米家智能开关59元。

刚好家里人懂电工的帮我装了。一共需要网关,智能开关,感应器这三样。

就可以做到人走进去自动亮,我设置的两分钟无人移动自动关。真的很方便。

已经下课的传统开关。

因为每家线路单开双开设计的不一样,如果有想咨询怎么安的也可以在帖子下面回复我。

本帖最后由KerryFeng编辑
品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

装修是重新观察自己生活方式,这句话有深意哦

全星木门 超级意粉

感谢分享

品胜装饰小叮当发表于 2020-10-19 14:52 装修是重新观察自己生活方式,这句话有深意哦

是哦。谢谢阅读

雅致舒适家客服 小学六年级

贫民窟女孩已get到

雅致舒适家客服发表于 2020-10-19 16:06 贫民窟女孩已get到

嘿嘿

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服
KerryFeng发表于 2020-10-19 16:06 是哦。谢谢阅读

客气了哦

六西格玛小玛 家居认证商家

赶紧收藏

莫迪夫设计 大学四年级

哇,这个厉害了咧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载