意粉咵房

有没有熟悉li婚买房流程的来帮忙分析下

94回复 阅读 12422

想买学区

老公名下一套 婚前 纯商贷 他一个人名字

我和老公婚后一套 纯商贷 我们俩名字 我主贷人 他共还人  

现在想li婚买学区

想问下能不能li婚协议里写明婚后这套房以及贷款归我我 直接li婚后就可以用我的二套名义学区房了(按道理来说我跟他离婚之后,他的婚前房跟我就无关了,我应该就有名额买房了)

还是必须还完贷款办理析产才能买啊 贷款100w还不起。。。。

本帖Z后由 兰州一枝花 于 2020-11-12 13:15 编辑

标签

#学区房 纯商贷 离婚析产
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

水叮当qc 小学二年级

贷款还完才能析产

兰州一枝花 超级意粉
水叮当qc

不析产呢   直接离婚协议里注明房子及贷款归我    

我也不是想做首套    我就是想有个二套资格买房而已

聿妮妮 高中三年级

银行不同意

武汉现代精工1 禁止发言

内容被自动屏蔽

进击的小璠 初中三年级

chanwah2000 大学一年级

不是你想怎样就怎样的, 房子是大宗特殊商品,有相关的严格规定

chanwah2000 大学一年级

法律上没有真假离婚之分,,离就是离贷款未付清前,房子不属于完全意义上的私人财产,所以分割要银行(也就是债主)同意

好体知bodivis 高中三年级

建议别这样,别人财两空

dzmzy 大学四年级

好像是必须还了贷款才能析产!别人离婚分财产可以慢慢分,你这情况不一样。你是离婚分财产腾买房名额。

Keenk 高中一年级

婚后房产结清才能析产,你们是共同借款人,打个比方其中一个如果有老赖行为,析产了把名下房产去名了那连执行的房子都没有了,那不是***在帮你当老赖?

兰州一枝花 超级意粉
dzmzy发表于 2020-11-12 10:11 好像是必须还了贷款才能析产!别人离婚分财产可以慢慢分,你这情况不一样。你是离婚分财产腾买房名额。

其实我们应该不算分财产 因为我们离婚了他的婚前房子就直接跟我没关系了。。。问了哈中介貌似这样操作是可以的

兰州一枝花 超级意粉
chanwah2000发表于 2020-11-12 09:19 法律上没有真假离婚之分,,离就是离贷款未付清前,房子不属于完全意义上的私人财产,所以分割要银行(也就是债主)同意

我们不分割呢 我只是想他婚前那套房跟我没关系就行

linhaisasa 硕士一年级
兰州一枝花发表于 2020-11-12 10:51 我们不分割呢 我只是想他婚前那套房跟我没关系就行

离婚后 你老公的婚前房是他自己的名字 婚后房在你名下的话 购买二套房需要还清首套房贷款 蛮简单 银行一看你个人负债已经有100万了 又是你一个人还 你觉得银行会不会继续给你贷呢?

兰州一枝花 超级意粉
linhaisasa发表于 2020-11-12 11:38 离婚后 你老公的婚前房是他自己的名字 婚后房在你名下的话 购买二套房需要还清首套房贷款 蛮简单 银行一看你个人负债已经有100万了 又是你一个人还 你觉得银行会不会继续给你贷呢?

纯公积金贷 不存在还不还得起 每个月的公积金已经可以覆盖贷款了

兰州一枝花 超级意粉
linhaisasa发表于 2020-11-12 11:38 离婚后 你老公的婚前房是他自己的名字 婚后房在你名下的话 购买二套房需要还清首套房贷款 蛮简单 银行一看你个人负债已经有100万了 又是你一个人还 你觉得银行会不会继续给你贷呢?

二套准备纯公积金的

亮芒果 博士二年级

中介说可以不还 直接析产

zxc毛毛虫 大学一年级

把你老公名下的房子卖掉,还100万贷款,再离婚要办财产分割,才能买房

taotao0705 大学二年级

婚前财产,买卖也都需要夫妻双方同意。然后我身边才出假离婚买房,男的昨天发了新结婚照。

自由的丁丁 初中二年级

尾款还完才能分割析产,析产才能去名,别问中介,我离婚亲自办过……

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载