备孕好孕
小公主的心情非常好 得意号
mmj发表于 2020-11-18 15:38 生育津贴发放标准您知道吗?正好要申请,但是公司说只给8000,而且是打到公司账号不是打给个人

这个标准是和您的实际薪资水平有直接关系的,所以您可能要去社保局帮您查询一下才能确认。

小小喆发表于 2020-11-18 15:44 武汉本地剩余费用报销出院就可以办理好,异地的要先自己现金垫付,然后生完小孩三个月内办理就可以了吧?生育津贴是休完产假后三个月内办理,你这都伢都七个多月了,相当于产假后早就过了三个月了,咋还能办理?? ...

您说的这个我还没仔细研究过,因为我一开始了解的就是:生育保险需连续买满12个月,宝宝出生的18个月之内报销,同时报销时需在保。所以我就没怎么在意时间。

猫丫头发表于 2020-11-18 21:44 我也马上修完产假,但估计要辞职,岗位单位招人顶替了,回去还不晓得是不是原岗位,就不晓得辞职能不能报生育津贴

您可能需要注意的就是时间问题:生育保险需连续买满12个月,宝宝出生的18个月之内报销,同时报销时需在保。

另外我个人觉得…您公司的做法不对,必要的话,您可能需要申请劳动仲裁。因为因生育正常休产假的,回去还是原职位,不能因为某些说是“为您着想”的理由给您调岗。

暖色格调发表于 2020-11-19 06:46 找的单位挂靠交社保怎么报销生育险啊?麻烦懂的意粉们指点一下,谢谢啦。

和我这个流程一样的。其实您看看这个流程,对您而言Z主要的点就是要找挂靠单位给您盖个章就行了。这个报销的钱是社保打给您,不是挂靠单位支付,所以对他们来说,只是帮您盖个章罢了。

小小喆 小学六年级
小公主的心情非常好发表于 2020-11-19 11:30 您说的这个我还没仔细研究过,因为我一开始了解的就是:生育保险需连续买满12个月,宝宝出生的18个月之内报销,同时报销时需在保。所以我就没怎么在意时间。

现在生育险并到医疗险里边了,只需要交满一个月,后台显示已缴纳,就可以申请就医登记了,我弟媳九月份开始交的社保,10月中旬生的,现在异地报销的资料已经交上去了,等着下款在

小小喆 小学六年级
猫丫头发表于 2020-11-19 11:20 我也不想辞职,但我单位到现在都没给我个明确的答复,每次问就说等通知,是不是回原岗位?导致我现在都不好做安排

太难了

小流氓 大学四年级
mmj

跟你差不多。产假期间发了工资,Z后差价只补了2000多。我也懒得算了。

小肥姐姐 初中一年级

楼主好人 写这么详细

妖精宝宝JJ 大学一年级

我建议大家拿生育津贴,我是生育津贴到账了,公司才打给我,比我实际的工资多拿了一两万。

许闹闹 初中二年级

生产后18个月内申请都可以吗?我了解的是要在产假结束3个月内。。。。去年生产的,已经过了一年,不知道还能不能申请了。。。

许闹闹 初中二年级

宝宝出生的18个月之内都可以报销吗?我问的说要在产假结束三个月内。。。。已经生娃1年了,去年忘记申请了,不知道现在还能不能申了

猪的幸福生活 大学三年级
mmj发表于 2020-11-18 23:17 对的,我的缴费基数就是3739,产假期间每个月发了1397.8元,是按武汉Z低工资1750扣除社保个人部分之后发的,社保一直都在交,我是剖腹产,按照Z低可以发17800左右,公司只给8300多还要 ...

我明年生,估计跟你情况一样,我前面同事也是产假工资实发1300多,但是扣除后就给了不到3000元

place2001 高中三年级

先收藏,感谢感谢

Sesame 大学四年级

打到个人账户只需要公司盖章,有没有其他要求呀

Sesame发表于 2020-11-26 10:08 打到个人账户只需要公司盖章,有没有其他要求呀

没有什么其他要求。打款到个人需要用我提供的那张表,上面有相应勾选项。可以看看我文章里的图片说明。

宇小猫 博士二年级
mmj

你这真的是有点黑。一般是生育津贴扣掉产假已发的工资,多的都应该给员工的。有的公司抠门一点,再扣个产检期间公司承担的社保部分,也不会只剩2000多啊。而且今年因为疫情,公司承担的养老和医疗都有减免,单位部分比以前少了很多。

向晴0315 初中一年级

很详细,感谢分享!

bestzhang 小学三年级

我昨天才查到我的生育津贴发到我卡上了,顺产的,一共补贴了14200多

球球的麻麻 初中二年级

感谢楼主分享,正好要用

wfy964 小学六年级

感谢楼主分享。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠