意粉咵房

我想劝自己以后不要买学区房了,会不会太自私啊

86回复 阅读 12079

听人念叨了太久学区学区的,身边大趋势也都是买核心圈、买学区房,而选定学区又是个颇为头疼的事情,新房不一定划那个片区,二手房又基本都是老破小,都住不了人,好一点的房子单价都3万多了,真的有点负担不起,真的要让一家人倾其所有的为了一个上学名额买套学区房吗?然而它除了学区并没有其他亮点,孩子上完学还要出手,学校又跟生源有着密不可分的联系,它不一定就一直好下去,万一不是那么俏了呢?

再一个因为我本身从事教育培训相关行业,看到太多家长为了孩子上学劳心费力,伤筋动骨,从备孕开始物色好的幼儿园,预定学位,排队报名,要上小学了提前报个幼小衔接班,拼音数学努力学,生怕到了一年级跟不上,然后老早就开始选择对比学区房,对口完小学又对口中学,觉得这个房子虽然小学好但是初中又不太行,要不就是初中好小学又不行,比较来比较去的伤神,千难万难敲定了就开始着手准备,一路陪读,各种培训,因为现在不光要求孩子文化成绩好,还希望她们德智体美全方位发展,最好还有一项拿得出手的特长,可以展示。

家长压力大的同时,孩子也是压力山大,每一个排满课程的周末,每一个作业写不完的深夜,每一次成绩稍有下滑受到的批评,真的也是深切感受到了孩子们的压力。要不然就不管什么学区房,上个差不多的小学,伢松口气,大人也松口气,我们都过的轻松一点不好吗?但又觉得是让伢输在起跑线了,真的是有蛮纠结,总是这两个念头打过来打过去的,搞得人都要恐育了,不敢生,不晓得你们都是么样做的?

标签

恐孕 武汉房产 武汉学区
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jameswuhan 博士二年级

赞一个。

很多人不愿意接受的事实:

孩子学习怎么样, 父母的遗传和培养为主, 学校只是辅助 作用。

不能把希望都寄托在学区上,

除去民办学校,

公立对口学校其实差别并不大。

梦幻~ 初中二年级

伢上个好学校,你的房子又涨价,双赢的事,赶紧下手,只会越来越贵

我的小确幸 大学一年级

学区房目前的优势还是大,好小初,等于很大概率好高中(比如华师一附中),也就是很大概率一本以上或者985高校了。

其实你们仔细想过?其实天才很少的,从娘胎出来就有天赋的孩子极少,大部分确实是优势教育资源培养出来的985高材生。

也就是说,好学区房,孩子的未来已经赢了一半了。至于孩子将来发展怎么样,作为父母的已经满足了。

还有一个特点,越是高学历高素质父母,越强调学区房的重要性。

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

我的小确幸发表于 2021-01-07 16:28 学区房目前的优势还是大,好小初,等于很大概率好高中(比如华师一附中),也就是很大概率一本以上或者985高校了。其实你们仔细想过?其实天才很少的,从娘胎出来就有天赋的孩子极少,大部分确实是优势教育资 ...

学区不是万能的,  适合自己的才是 zui 好的。 

同样中考 487分,

进华师一, 排尾,三年后, 大概率一本出来,  奋斗好点, 能冲一个 211  ; 

进钢三这样的第二梯队高中,位列前1/3 , 

三年后, 大概率211 出来,  冲一个985 也很有希望。 

武汉阿冬 小学五年级

抓紧上车,学区房,是*强的需求,

我的小确幸 大学一年级
jameswuhan发表于 2021-01-07 16:59 学区不是万能的,  适合自己的才是 zui 好的。 同样中考 487分, 进华师一, 排尾,三年后, 大概率一本出来,  奋斗好点, 能冲一个 211&nb ...

概率问题懂吗?

不能以个例去论证。

华师一附中,上985的概率远比其他高中大。

上了985意味着什么,可以问问周边武大、华科、南大、中山大的同学。

是龙爷额 小学六年级

我听人说过,在没有做家长之前,不会说去给孩子*好的教育,等真正做了家长后,就想再辛苦也要让孩子得到好的教育。所以学区房还是很重要的

我的小确幸发表于 2021-01-07 17:12 概率问题懂吗?不能以个例去论证。华师一附中,上985的概率远比其他高中大。上了985意味着什么,可以问问周边武大、华科、南大、中山大的同学。

好爆啊,哈哈。 

我说的非常清楚了哦。 

华师一的985比例当然是远高于其他高中的。 

如果以中等以上成绩进华师一, 那肯定是必须的。 

问题是,   487分进华师一的,  也会有50% 上985的概率?  恐怕连1%都没有吧?

注销用户1638168896 硕士一年级

内容被自动屏蔽

我的小确幸 大学一年级
jameswuhan发表于 2021-01-07 17:55 好爆啊,哈哈。 我说的非常清楚了哦。 华师一的985比例当然是远高于其他高中的。 如果以中等以上成绩进华师一, 那肯定是必须的。 问题是,  &n ...

问题就是 他孩子现在还是几岁,哪个父母知道孩子中考成绩呢?

不都是看面的,看概率的?

只是用高中举例, 说明选适合的,比拔苗助长要好。

小学没有数据对比, 只能家长自己去体会把握, 。

cheven 大学四年级
我的小确幸发表于 2021-01-07 16:28 学区房目前的优势还是大,好小初,等于很大概率好高中(比如华师一附中),也就是很大概率一本以上或者985高校了。其实你们仔细想过?其实天才很少的,从娘胎出来就有天赋的孩子极少,大部分确实是优势教育资 ...

是吗?2010年的调查,当时城镇化率百分之五十,985农户子弟占比45%。

阳台上的麻雀 禁止发言

内容被自动屏蔽

饮马江边 大学三年级

名师出高徒!

名师教出的学生,肯定比普通老师高多了。起点高,学生上升空间大。万一你孩子天赋好,不会耽误了。买学区房保值肯定好,比较俏,属优质资源。

读书破万卷是真的 小学六年级

不买学区房也可以啊,找关系花钱进,没有关系就找兔子,就看家长怎么想了。

rayleila 大学四年级
jameswuhan

刚好用高中举例不合适,学区房的目的是有好初中,毕竟普高率56%,公办普高率60%以上的都广义叫学区房,民办又要摇号,你首先能进高中再说高中的事,对吧

武汉小夏 大学三年级

那是因为农村人比城里人多

喔嚓尼梅叻 大学一年级

就是羊群效应,大部分信学区房有用就行了,能读好学校还能增值,何乐而不为

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载