意粉咵房
jameswuhan 博士二年级
rayleila发表于 2021-01-08 09:53 回复 jameswuhan 的帖子刚好用高中举例不合适,学区房的目的是有好初中,毕竟普高率56%,公办普高率60%以上的都广义叫学区房,民办又要摇号,你首先能进高中再说高中的事,对吧

做父母的自己把握呗  

kunpeng 初中三年级

熊来了,被熊追的几个人里面,只要你不是最落后的就行,至于你的绝对速度并不重要,自己把握!

大飞9518 禁止发言

内容被自动屏蔽

Evily 初中二年级

这个问题不用纠结,依据各人能力办事,毕竟每个人想法不一样,做了,只是说不留遗憾,我尽力了!但是没有做,以后后悔来不及呀

爱笑的天使~ 博士后

学区可以不买,找关系一样进!

原味t1ng 初中三年级

还是不要生了吧

悄悄的进村 初中一年级

学区是伪需求

abigwolf 高中三年级

不算自私,只能算没远见。

学区房流动性好,保值增值强,又不是消费品,买贵了觉得吃亏,读完书后可以更贵卖出去。

80︶゛後 大学四年级

不能让孩子输在起跑线上!

但是有的孩子一出生就输了!

淡蓝蓝lan 小学五年级

给一岁的宝宝买的4.3w的学区房,等她用完了,房也涨价了,我卖了享受人生

淡蓝蓝lan 小学五年级
jameswuhan发表于 2021-01-07 16:26 赞一个。 很多人不愿意接受的事实: 孩子学习怎么样, 父母的遗传和培养为主, 学校只是辅助 作用。

反了,现在吖都聪明得很,爹妈至少都是本科毕业,相反,学校很重要

秋风飒飒 初中一年级

学区都是有钱人搞得事,像我们外地人比较穷的,孩子能有学上就不错了,根本没有钱去考虑学区的事,或者说有心无力

iversonguorui 大学四年级

有的小区对口的学校非常水,这样的就赶紧买学区房吧。我反正当时在烽火村的房子对口的小学蛮差,初中更是不谈了。在孩子幼儿园中班的时候就开始目标明确看南湖中学对口的房子了。都是看小户型的,30---50平方米的,从26万看起,一年涨蛮多,到7岁买的时候已经是55万买59平方米的了。现在大的6年级了,小的3年级。当然了很遗憾的就是成绩不好,但是我不后悔,一不后悔我全款买房压力很大,二不后悔我尽力了为孩子提供环境,三是房子现在可以卖180万了。反正也不准备卖了,留着出租吧。 学习不是进了好学校就好成绩,但是对口的小学太差,我怕。。。所以还是花钱买个安心先,至于后来成绩不好,那是另外一个层面的事情。

nnm 大学一年级

有钱就买吧,没钱那就另说了

专业骚扰 大学四年级

天才总是很少的,父母不管,自律好学习又好,这种人才少之又少,其他大部分孩子靠的是环境。不可低估环境的作用。

举个不恰当的例子,我在游泳馆可以随便看穿着简单泳装,甚至比基尼的女生,而武汉天气再热,街头也没这么穿的。

c0026 高中一年级

自己不想努力,指望孩子能在一般的学习环境中去逆袭,就是一种自私吧。毕竟能逆袭的是少数,可以翻看一下名初的生源,大多来自口碑较好的小学,还在配合上培优,辅导,孩子的自律和学习习惯,才能不被教育这条路线淘汰。

张雨点 大学一年级

这个真的随缘 我闺女我费了老大劲 能做到都求*好 多的不说 三四十万是砸进去了 结果 我那外甥黄陂镇上的 什么钱都没有花 就是自己学习 高考成绩可以去华东五校 嫌远 上了华科 自动化控制专业 不知道这专业好不好 这到那里讲理啊

最爱牛肉面 高中一年级
jameswuhan发表于 2021-01-07 17:55 好爆啊,哈哈。 我说的非常清楚了哦。 华师一的985比例当然是远高于其他高中的。 如果以中等以上成绩进华师一, 那肯定是必须的。 问题是,  &n ...

进入高中又是一个起点,你以为进去和出来还是按进去的成绩啊。

甜兵 大学一年级
iversonguorui发表于 2021-01-09 12:19 有的小区对口的学校非常水,这样的就赶紧买学区房吧。我反正当时在烽火村的房子对口的小学蛮差,初中更是不谈了。在孩子幼儿园中班的时候就开始目标明确看南湖中学对口的房子了。都是看小户型的,30---50平方 ...

两个娃59平的房 怎么住得下啊?

听海涛的声音 得意号
jameswuhan发表于 2021-01-07 17:55 好爆啊,哈哈。 我说的非常清楚了哦。 华师一的985比例当然是远高于其他高中的。 如果以中等以上成绩进华师一, 那肯定是必须的。 问题是,  &n ...

你有这样的认知或者想法应该是大概率没有读过特别好高中的。进了高中基本是重新洗牌,知识点和初中挂钩的并不是特别多,再说487和50X的分数总共也只隔20分左右,摊到5科上平均一科也就5分不到,能有什么特别大的差别?全市前20,最后过不了一本线的也有,刚刚过录取线最后考个985的也大有人在。

学区房这种东西,有条件就搞,没条件不要强求,武汉这边孩子成才与否跟学区房的密切程度不像北京上海那么大。再退一万步说,就算将来考上了985又怎么样?国内现在除了学经济和软件相关的专业来钱点外,其他什么行当好混?和“工”字沾边的专业都是一辈子劳碌不来钱的命,等现在买学区房这批孩子将来工作了,就业环境就一定能改善?只怕是更加恶劣,辛辛苦苦大学读出来只求别过劳死就好。

本帖最后由听海涛的声音编辑
上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载