意粉咵房

为了孩子上学方便,在学校附近买房子划算吗

40回复 阅读 10130

孩子初中,按照目前成绩,正常升高中部是没问题的。高中三年租房还是买房,开始着手考虑了。学校位于某商圈,周边大部分是老破小,租房的话,房子小、环境差。想要环境好点*好还是在周边买房,不考虑学区,只求小区环境好点,二手房的话就三年过渡一下,或者新房当改善性住房。我的想法是地铁不超过三站路,上学从出门到进校不超过半个小时,看了一下附近符合条件的新房400+。请问有没有必要折腾?

标签

二手房 买房 租房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

jameswuhan 博士二年级

为了高中买房?

这个还真没必要了

kunpeng 初中三年级

建议买房,人生有多长呢,这里将就下,那里将就下,一辈子就过去了。

金柯玛 小学六年级
jameswuhan发表于 2021-01-18 11:20 为了高中买房? 这个还真没必要了

谢谢。是的,三年忍忍就过去了,那就租个好点的吧。

微微的果果 初中三年级

只有三年就租房

金柯玛 小学六年级
kunpeng发表于 2021-01-18 11:24 建议买房,人生有多长呢,这里将就下,那里将就下,一辈子就过去了。

嗯,有好的就买,当改善了。

双双木 大学二年级

高中没有住校的吗

金柯玛 小学六年级
双双木发表于 2021-01-18 11:36 高中没有住校的吗

有住校的,但好像高中住的不多,在家照顾好点,学习可以盯紧点。

撸断掌 高中一年级

走读远了很累,碰上个刮风下雨还堵车,心里烦的很。租房子吧,走路5分钟之内到最舒服,住的差点就差点吧,反正就几年时间。

家在木鱼镇 大学三年级

内容被自动屏蔽

金柯玛 小学六年级

谢谢各位,那就做做老婆孩子工作,租个好一点的,近一点的。

guang1000 小学五年级

买房也不能买还有几站路的距离啊!不管是租还是买,高中越近越好,远一点都是不利因素

威震天001 高中三年级

小学初中对口才叫学区房,高中不算,因为已经不属于义务教育,所以感觉没必要。

hydrinsk 博士二年级

高中没有学区房这一说。。高中附近房子应该是没有学区房加成的。。价格也不会很高。

疑惑的是。既然是升的本校高中部,说明孩子读初中也就是在隔壁左右。。为啥初中阶段没有考虑在附近买房子呢?按说初中生上下学更需要近一点吧。。。

金柯玛 小学六年级
hydrinsk发表于 2021-01-18 15:05 高中没有学区房这一说。。高中附近房子应该是没有学区房加成的。。价格也不会很高。疑惑的是。既然是升的本校高中部,说明孩子读初中也就是在隔壁左右。。为啥初中阶段没有考虑在附近买房子呢?按说初中生上下学更 ...

初中不在一起,在开发区,新房子多,租金不高,上班远。

missrongrong 硕士三年级
金柯玛

你现在就知道你孩子在哪个学校读高中了?真NB

金柯玛 小学六年级
missrongrong发表于 2021-01-18 15:36 回复 金柯玛 的帖子你现在就知道你孩子在哪个学校读高中了?真NB

在本校高中部上线率6、70%的学校排名靠前,想上哪所高中不难吧,何况本校。

atpatp 大学四年级

高中租房,越近越好,走路5分钟以内最好。路上半小时(不管是走路还是开车还是地铁)都太远了。

dzx411 高中三年级

高中还要陪读吗,不怕孩子在学校被同学嘲笑?远就自己坐车去学校啊,还要父母陪着?这么大了学习还不能自主吗,还要人监督吗,何况高中的课内容家长已经无能无力了,学习习惯也早已成型,这点学习自觉性都没有最后也只能上个2本混日子。

金柯玛 小学六年级
dzx411发表于 2021-01-18 19:13 高中还要陪读吗,不怕孩子在学校被同学嘲笑?远就自己坐车去学校啊,还要父母陪着?这么大了学习还不能自主吗,还要人监督吗,何况高中的课内容家长已经无能无力了,学习习惯也早已成型,这点学习自觉性都没有最后也 ...

这,近一个小时花在路上是否划得来?多睡半个小时不香吗?一本率96%考个二本还真不容易。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载