意粉咵房
小肥 博士一年级
夏天的熊发表于 2021-02-26 08:17 哈哈哈,对于那些码农,涨十块钱也是涨嘛

楼上还说码农有公积金…呵呵

去看看光谷的互联网公司!不管大小!十家里面有超过5家交公积金都已经算是高比例了!都只看到BAT,武汉的就业环境也不看看…呵呵

宋13971370050 大学二年级

咸吃萝卜淡操心

熊吉是个大吃货 大学四年级

看完了,都是朋友 同事。

哪有那多BAT的码农撒,别个楼主说的就是高杠杆买房的码农。

事实上大部分码农都是普通公司,武汉这个行情25K以上的都非常少了。

qm775821 硕士二年级
让武汉越来越好发表于 2021-02-25 09:15 码农班子35岁之后每年拿着菊花、企鹅几十万的股票分红,不比汉口武昌一些滨江东湖的土著班子强是不是有些人智商不够,看不出来是反讽

菊花的分红是离职要退股的

qm775821 硕士二年级

可以卖房给新码农啊

熙小意 初中一年级
qm775821发表于 2021-02-26 10:37 菊花的分红是离职要退股的

除非干到43,不然退股走人。。。

cheven 大学四年级

…………楼主肯定是党员……每天都为别人35岁后能还上贷款不急得睡不觉……

kuau88 禁止发言

内容被自动屏蔽

专业骚扰 大学四年级

我也在疑惑,就不谈码农,就说这二三年买房,稍微好的位置,贷款起码的一百万以上了,月供七八千算主流,问题在于还款二三十年。。这个未来不好预判啊,早几年买房的月供两三千真的是太轻松了,更不谈早年买房的。

jokojokojoko 高中三年级

操几多心哦

我是赤裸裸 大学一年级

底层操中层的心

那飘忽的回忆 禁止发言

内容被自动屏蔽

katry.xj 高中一年级

码农来报个道吧

背景:农村出身基本如楼主所说一穷二白

生活现状:33岁,老婆全职妈妈;北京、武汉各一套房(暂无贷);犹豫要不要再买一套(主要公积金贷资格没用);24k纯屌丝、日常就是优衣库及运动服饰与伢同学家的爸爸妈妈格格不入、偶尔团建去七星盘古100%会带上自己价值200大洋的黑色电脑包、偶尔出国浪不过经常会拘谨的像个二傻子;

码农现状:码农最好的年纪是26~27岁、对圈子有一定了解、年轻、只要沉下心来啃十本厚厚的技术书、进大厂、你会发现你每年工资都是在翻倍、甚至一度让你以为你可以改变世界;然后三十多岁你会发现技术已经不足以支撑你成长,向上需要运气、情商、管理,开始心有余力不足;40岁除了少部分升到管理,基本已无上升空间,日复一日目前还能略享受到互联网红利比一般工作工资高、但也更累;50岁暂没见过

未来:中年危机、35岁、40岁“淘汰线”、 说实话压力不小、经常焦虑;一方面对生活不甘心、一方面又经常被现实敲打;不过这个应该跟行业无关吧(纯码农角度想法),毕竟这种一眼望到头的日子,心累

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

不知道什么名 小学六年级
小肥发表于 2021-02-26 09:20 楼上还说码农有公积金…呵呵去看看光谷的互联网公司!不管大小!十家里面有超过5家交公积金都已经算是高比例了!都只看到BAT,武汉的就业环境也不看看…呵呵

交公积金不是很正常嘛,我老公工作4年,公积金已经每月5700了

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

小小路飞 大学三年级

既然能买,肯定是考虑过了的,真不行了就把买的房子卖了,万一碰上房价上涨红利呢,真不涨价卖了也就亏个利息。

夏天的熊发表于 2021-02-26 12:37 别个工作三年都有七千了,你这边工作四年才5700,要认识到差距呀,同是码农,为什么别人可以你们不可以。

这不很正常吗?人和人不一样,顺便说下你的好了,整天得意的嘴炮

小肥 博士一年级
不知道什么名发表于 2021-02-26 12:13 交公积金不是很正常嘛,我老公工作4年,公积金已经每月5700了

那只是你老公不代表整个光谷的it公司!

照你这么说!有人住中南海这不是很正常吗?我们都住中南海!

小肥发表于 2021-02-26 13:00 那只是你老公不代表整个光谷的it公司!照你这么说!有人住中南海这不是很正常吗?我们都住中南海!

我只是客观的评论,正规的公司都会交公积金,只是多少而已,光谷那边很多高薪且正规的企业

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载