意粉咵房

如何做好一个分租房的房东。欢迎大家来讨论。

65回复 阅读 6594

自己一套位于金融港附近的三房,之前一直租给蛋壳,自己什么都不用管,按季度房租,挺好的。然而....去年蛋壳倒闭了,房子收回来自己打理...要自己招租,自己维修,还要维护和租客之间的关系。而且租客大都是些初入社会的学生或者一些收入相对较低的人群,感觉不好做啊。

标签

金融港 租房 租客
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

绝不妥协的青春 大学四年级

我帮助你打理吧

ngawower 博士一年级

蛋壳倒了 还有贝壳啊 你找贝壳帮你

Yasheng 硕士一年级

挂中介整租算了,省点心,也就相差个几百块钱。

想做大地主 小学四年级

先聊一聊蛋壳的遗留问题。前期,蛋壳要求我们降房租,考虑到疫情都不容易,同意降500,签了合同。没想到后面还是抗不住。10月底,我联系到租客,商量怎么办。得知他们损失并不算大(最长的一个房租交到1月份),我当时考虑到金融港附近,都是学历相对高的大学生,我让一点,再给他们降点房租,事情很好解决的。但是,人和人真的是差异太大了……

想做大地主 小学四年级
Yasheng发表于 2021-03-06 15:17 挂中介整租算了,省点心,也就相差个几百块钱。

客厅被隔了,整租还要改回来,麻烦啊。

Yasheng 硕士一年级
想做大地主

整租面对一个租户的话,分租要面对三四个租户,而且这种合租的极不稳定,押金就几百块钱,完全没有约束力。客厅拆个隔断也还好,没有那么麻烦。当然,如果有时间精力,分租的租金收益远大于整租。

想做大地主 小学四年级

1.小A,善良有教养的小伙子。和他沟通得很愉快,他让我去拍了房间的照片,告诉了我他房间和大门密码。房间也收拾得干干净净。考虑到小年轻工资不高,挣点钱不容易,当天晚上我发给他一个200的红包。他没收。过了两天,他回老家了,回的时候也知道告知我。他早上走,下午房子就租出去了。我挺开心的,为了表示感谢,又发了个红包给他,他还是没收。

想做大地主 小学四年级

2.小B 年龄稍微大一点,做事逻辑清晰。和我沟通的过程中,他所担心的问题都能说到点子上,对于我的要求也积极的配合。给了我房间的照片,我找中介报价,他也了解了周边的房子情况及租金。他也告知了我他老婆刚生了娃,没上班...最后给了他一个很低的价格,签了一年

想做大地主 小学四年级

3. 一对情侣 原本和男生谈的,在我觉得快谈成的时候,他女朋友跳出来,导致画风突变。女生加入群聊之后就各种粗口,各种威胁……我想看一下房间情况,她拦着不让看,说我无权看...各种闹腾,还闹到了派出所...最后走的时候,房间也是一片狼藉,好几个月没打扫一样。屋里留的化妆品都是雅思兰黛级别的,平时穿戴也都挺高级的....

想做大地主 小学四年级

经过这个事情之后,我不太愿意把房子租给女生,后面住进去的都是男生。觉得女生容易情绪不稳定,最近货拉拉跳车的是女生,蛋壳出事跳楼的是女生,蛋壳暴雷在群里跟业主骂架的也是女生....现在的女孩子真是得罪不起啊。

Crystalvenus 博士一年级

整租给一个公司的几个同事合租*好,和其中一个签整租合同就好

想做大地主 小学四年级

在蛋壳的房东群里呆了一段时间,听各位房东吐槽遇到过的租客,有被包养的,有从事特殊行业的,有天天吵架扰邻的……所以选租客时,一定要找对人。

想做大地主 小学四年级
Crystalvenus发表于 2021-03-06 19:54 整租给一个公司的几个同事合租*好,和其中一个签整租合同就好

我比较喜欢租给居家的,一般都还比较爱惜。

想做大地主 小学四年级
绝不妥协的青春发表于 2021-03-06 14:53 我帮助你打理吧

很多二房东要收房子,不敢给了,还是自己管理放心啊!

想做大地主 小学四年级
ngawower发表于 2021-03-06 15:04 蛋壳倒了 还有贝壳啊 你找贝壳帮你

找中介自然离不开贝壳。现在都快被贝壳垄断了。

想做大地主 小学四年级
Yasheng发表于 2021-03-06 15:45 回复 想做大地主 的帖子整租面对一个租户的话,分租要面对三四个租户,而且这种合租的极不稳定,押金就几百块钱,完全没有约束力。客厅拆个隔断也还好,没有那么麻烦。当然,如果有时间精力,分租的租金收益远 ...

自己分租确实划算一些,就是看怎么把优质的租客留下来。

想做大地主 小学四年级

刚接手时没经验,找进来两个租客都是压一付一,现在好后悔.....隔几天要催房租,我脸皮薄,不好意思催,不催都不主动给也不是他们赖着不给,就是年轻人不记事,必须提醒。要是碰到他们出去玩,更是把房租忘得一干二净,不催吧,心不安,催吧,又讨人嫌。所以分租房起步还是要压一付三,蛋壳之前也都是压一付三。

想做大地主 小学四年级

房子挂中介的时候就交代他们,乱七八糟的人不要,所以中介找进去的两个都还不错。

jameswuhan 博士二年级

羡慕,我也想当地 主

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载