意粉咵房

关于二套房公积金使用的一个疑问,求解答~!

23回复 阅读 5100

2010年本人购买一套房时,使用过公积金贷款,目前一套房公积金和商贷都已经还完了。现在为了子女上学方便,打算购买二套房,由于本人公积金余额不够,无法办理二套房公积金贷款,只能用老婆公积金贷款。

目前在打听二套房贷款下来后,我的公积金能否提取?咨询了12329,说我的公积金办理过一次贷款,这次买房又有我老婆公积金贷款,所以我公积金账户上的余额今后是不能提取的。那么请问得意的网友,我的公积金余额有没有其他什么办法好好利用起来?我今年40岁不到啊,难道公积金今后20几年都不能动?直到退休才能取出来?请大家帮我支支招~!谢谢

标签

二套房 公积金的坑 商贷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jameswuhan 博士二年级

共同还款,

每月自动划扣两个人的公积金用于还贷

愤怒的九头鸟 大学三年级
jameswuhan发表于 2021-03-10 17:15 共同还款,每月自动划扣两个人的公积金用于还贷

这样的话20年的公积金贷款10年就还清了,但商贷10年还不清啊,银行说商贷和公积金贷款的还款年限必须一致。

秦奋 大学二年级

公积金是用夫妻双方的公积金贷出来的,如果你本人的公积金余额不足导致必须用配偶的公积金才能贷,在排除你公积金交得特别少的情况那就只有是用公积金账户余额冲抵了第一套房的公积金贷款了。这种情况非要把公积金利用起来可以离婚用配偶一个人名义买,你的公积金不动,看以后的政策能否再提取。或者是把首套房过出去,如果配偶没有一起扣划过公积金还可以离婚做首套?

秦奋发表于 2021-03-11 00:02 公积金是用夫妻双方的公积金贷出来的,如果你本人的公积金余额不足导致必须用配偶的公积金才能贷,在排除你公积金交得特别少的情况那就只有是用公积金账户余额冲抵了第一套房的公积金贷款了。这种情况非要把公积金 ...

你说得很对,我的公积金余额不足是因为我之前把每月还款调高,让一套房的公积金贷款尽快还完了。这不刚还完,买二套房是突然决定的,是之前一个楼盘突然有未售现房出售,因为地段好,价格合适,全家一致决定要买,所以我公积金上目前1万的余额没达到要求。跟老婆假离婚这个没想过,而且好像时间也不允许了。

乐乐2018 小学四年级

可以取钱还贷

啦啦啦23 初中二年级

不能提取啊,除非政策有变。等余额有个几万了就按年划扣掉余额啊。

黑玛哇哇哇 小学六年级
愤怒的九头鸟发表于 2021-03-11 08:35 你说得很对,我的公积金余额不足是因为我之前把每月还款调高,让一套房的公积金贷款尽快还完了。这不刚还完,买二套房是突然决定的,是之前一个楼盘突然有未售现房出售,因为地段好,价格合适,全家一致决定要买 ...

你看好哪里,我也准备买房?

黑玛哇哇哇发表于 2021-03-12 07:58 你看好哪里,我也准备买房?

这个没有可供参考性啊,我突然决定买这个房子完全是这个房子方便小孩幼儿园,小学,初中,正好离得不太远又是新房,所以咬牙买了。

啦啦啦23发表于 2021-03-11 21:09 不能提取啊,除非政策有变。等余额有个几万了就按年划扣掉余额啊。

确实是提取不了,按年划扣这事还没研究,只是我二套房首付了50%,存款被掏空,现在想整点钱出来装修。

pengchong1982 大学二年级

不交就行了

qq495859202 大学一年级

可以操作的

Xw0201 大学四年级

供应商多少余额可以贷款?

紫陌青门 硕士二年级

不能提取,只能等后期政策调整。确实特别不合理。

Xw0201发表于 2021-03-12 10:59 供应商多少余额可以贷款?

公积金中心要求余额为6个月以上缴存额。

Xw0201 大学四年级

。。。。那我也是一样的情况。。。

总管1907 初中二年级

我也是这样,第二次使用公积金贷款,余额不能提取

无以伦比的尐秋 硕士三年级

公积金单位不再交时可以提取出来,例如离职换工作…

文文狗bao1 大学四年级

不能提取,只能还款本金用!

总管1907发表于 2021-03-12 13:13 我也是这样,第二次使用公积金贷款,余额不能提取

搞不懂这是什么政策,如果钱够谁去想公积金的事?买房最困难的时候公积金不能用干瞪眼,那这公积金制度有什么意义?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载