婴幼育儿

孩子反复鼻炎发作,想调理体质求好中医推荐!

31回复 阅读 10626

我们家孩子4岁半,幼儿园小班时候搞出来某一次感冒没注意搞出了鼻炎,从此以后经常反复发作,一感冒就发,然后发展成鼻窦炎,中耳炎……这几天不知道怎么又发了鼻窦炎,儿童,同济中南……反正各大医院都报道过。每次都是那几种药,抗过敏的,激素喷鼻,抗生素,起码吃十几天。管不到一段时间又复发,感觉伢身体这样循环越来越差,过敏体质吃和护理方面已经很注意了,还是不行。想着估计还是得从体质出发,想找个中医调一下,武汉的中医名家太多了,感觉那些膏方什么的也有点流水线的意思了。想找一人一方真正对个人体质辩证的中医,有朋友推荐雨之堂罗愚,有看过的亲吗?感觉如何?或者有没有觉得靠谱的中医推荐一下,万分感谢!!!

标签

家长交流 小儿鼻炎
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dvy922 硕士一年级

湖北省中医院(复发很多是小孩子阴虚火旺)

一隻小樱桃。 高中一年级
dvy922发表于 2021-03-15 18:22 湖北省中医院(复发很多是小孩子阴虚火旺)

好的,感谢。中医院有推荐的医生吗?

dvy922 硕士一年级
一隻小樱桃。发表于 2021-03-16 09:04 好的,感谢。中医院有推荐的医生吗?

没。开药后。先做3付喝,没效果,你继续找中医看。(有效果,医生有本事。)

得意妈宝咖 为人民服务

海绵抱抱 初中三年级

我家也是鼻炎反复

不得瑟 高中三年级

鼻炎真的难治

公共码甲 大学二年级

来看看

喜欢默认头像阿娴 高中一年级

顶起来

小头粑粑 高中一年级

我家也是

活出自我2017 高中三年级

顶起来

甜鸭岁月上 高中三年级

我家也是鼻炎反复

科比爱吃热干面 博士一年级

我家也是鼻炎反复

妙美是我 小学六年级

你说的没错就是要从体质出发,找中医看体质,但是最终还是靠家庭喂养,主要还是喂养出问题了,多数都是因为长期积食,脾胃虚弱,如果不能改变喂养方式,看中医也只能管一时。西医治这个越治越坏事

丫丫!! 小学六年级

鼻炎不能根除,多锻炼大点抵抗力增强就好了

linsunny0104 大学四年级

同看结论,家里小孩五岁多,一年365天,感觉没有一天不堵的,每晚因此睡觉困难,同求

妙美是我发表于 2021-03-17 12:24 你说的没错就是要从体质出发,找中医看体质,但是最终还是靠家庭喂养,主要还是喂养出问题了,多数都是因为长期积食,脾胃虚弱,如果不能改变喂养方式,看中医也只能管一时。西医治这个越治越坏事

是的,西医感觉所有医院都是那一套,关键抗生素用太多感觉恶性循环了。其实我们饮食已经非常非常注意了,忌口很多,搞得伢都长不好,所以无奈了……

linsunny0104发表于 2021-03-17 13:04 同看结论,家里小孩五岁多,一年365天,感觉没有一天不堵的,每晚因此睡觉困难,同求

哎,我一直以为天气暖和会转好的。

小蝎的支点 初中三年级

坚持游泳,一定要坚持两个冬天以上。出门戴口罩,坚持一年以上。游泳改善体质加肺功能,戴口罩放外部污染。我家是螨虫过敏,戴口罩效果很明显。建议先查过敏源。

妙美是我 小学六年级
一隻小樱桃。发表于 2021-03-17 16:46 是的,西医感觉所有医院都是那一套,关键抗生素用太多感觉恶性循环了。其实我们饮食已经非常非常注意了,忌口很多,搞得伢都长不好,所以无奈了……

忌口也有讲究啊,注意消化,重点是在消化好的时候要健脾,我消化倒是抓的紧,但是健脾总感觉没有跟上,娃6岁之前总是不是这点事就是哪点事,状态不好的时候是不能健脾的,但好在从过去喂养的坑里爬出来了,没有继续给她增加负担,现在6岁多一点感觉真是体质好多了,中医里面孩子67岁,体质会有一个明显的提升,但是如果一直走在坑娃的路上,孩子就算十几岁体质也不会太好。我们3岁的时候鼻炎,也不知道一开始就是腺样体肥大,还是后面发展成的,刚开始看的西医,我知道这个病不能根治,就跟感冒好了不可能就不感冒了,我自己就感觉真不咋样,给孩子开的抗生素,我很抵触,还有其他的,主要看了别人写的喝了也没有多大用,我就没想过西医治,也没有看中医,中医的药孩子根本不可能喝,当时运气好,我朋友圈有同学发了一个文章,讲的是孩子使用抗生素了如何快速恢复,是个中医育儿公众号,刚开的没多久,我反复看里面的文章,从此开始注意饮食等各方面,也学一点推拿,然后孩子4岁的时候,推拿调理了近两年,调理鼻炎和增强体质,跑的很累,有一定的作用但是没有达到一个很满意的状态,孩子快上小学了一直跑推拿我觉得不现实,但是不跑又没有更好的办法,刚好这个时候逛淘宝发现一个鼻炎贴,抱着试试心态买了,年前买的用到现在,还有几盒就用完了,鼻子的情况好了太多太多,鼻子不堵了,也不吸鼻子了,鼻涕也差不多没了,上次回复这个内容的帖子的时候早上还会有鼻涕,反正很神奇。我不是托,那家是沈阳发货的,我是襄阳的,当时买的时候担心疫情,我收到的时候很忐忑,说了这么多,是我自己的经历,肯定有人不信,不接受或者没有我这么重视,但是因为觉得可能有跟我一样为这个事情很痛苦过的妈妈,我发出来做个参考吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载