情感驿站

这社会对大龄剩女的歧视太深了……

57回复 阅读 7477

下午开会,被人嘲笑大龄未婚……我就想不明白了,我自立自强自尊自爱,就是没结婚而已,就该受到这么深的歧视吗?

何况她自己也是女人,就不知道职场对于女性的不公已经够多了,还嘲笑别人,她怎么想的?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一瞬光影 博士一年级

她嘲笑是因为嫉妒你!加油!超过她,做她上级!

运用你的想象力 大学四年级

一个叫花子不会嫉妒嘲笑马云,但是他非常可能会嫉妒嘲笑另一个叫花子

把握现在? 初中二年级

找个人嫁了吧

xcc001 硕士三年级

与天斗其乐无穷,与人斗其乐无穷

辉太狼1008 小学四年级

加油,不要活在别人的眼中

注销用户1653096112 小学五年级

人生总有坑坑洼洼,总会过去

helina96 初中二年级
一瞬光影发表于 2021-04-02 21:46 她嘲笑是因为嫉妒你!加油!超过她,做她上级!

之前完全都不认识的人

辉太狼1008发表于 2021-04-02 22:37 加油,不要活在别人的眼中

谢谢

一河千里发表于 2021-04-02 22:54 人生总有坑坑洼洼,总会过去

谢谢,好人一生平安

听海涛的声音 得意号

同事之间,你越优秀嫉妒你踩你的人越多。

tsubasa0422 高中一年级

你说畜牲也会配种下崽啊,有什么意义呢?她只有这个功能能炫耀了吧

才到碗里去 博士二年级

本是同根生,相煎何太急

这个社会对于女性的歧视还是很深,大众普遍接受的还是女人的婚恋价值和生育价值,大龄未婚基本就在社交场合被判死刑了,觉得你大龄还不结婚,肯定是有什么毛病,就是个异类,而**最害怕的就是异类了。除非你爬到金字塔尖,堵住所有人的嘴,但是****能出几个董明珠呢?大多数人一辈子也就是个普通人。

而且还有个很有意思的现象,歧视女人最深的往往还是女人。就像一些重男轻女的婆婆们,年轻时肯定也是深受其害的,然后在生活的压迫下接受认可了这种思想,根植于心,一朝翻身做了婆婆后,就想将自己受过的苦加在别人身上。她自己受过这种思想的伤害,没有想到去改变这个想法,反而去助长这个思想,何其可悲。

她首先是一个受害者,然后又成了一个施暴者,这种现象比比皆是。

tsubasa0422发表于 2021-04-03 02:03 你说畜牲也会配种下崽啊,有什么意义呢?她只有这个功能能炫耀了吧

厉害,这话够狠,不过我说不出来

女人的是非多,男得也有是非,不过一般是利益之争,女的喜欢图口舌之快,感觉大部分是这样

社会就是这样的,传统的社会还是男人要养家,没功夫,女人可以不用养家自己挣钱自己花。。。闲的蛋疼就喜欢嚼那些是非

本帖最后由useurillision编辑
useurillision发表于 2021-04-03 09:45 女人的是非多,男得也有是非,不过一般是利益之争,女的喜欢图口舌之快,感觉大部分是这样社会就是这样的,传统的社会还是男人要养家,没功夫,女人可以不用养家自己挣钱自己花。。。闲的蛋疼就喜欢嚼那些是非

女人大多虚荣,攀比意识强,一旦对你有了心理优势,就喜欢秀优越感,而且一定要表现出来,生怕别人看不出来。

helina96发表于 2021-04-03 09:50 女人大多虚荣,攀比意识强,一旦对你有了心理优势,就喜欢秀优越感,而且一定要表现出来,生怕别人看不出来。

八错哇,你有这个见识,我觉得那个八婆应该是影响不到你的。。。

useurillision发表于 2021-04-03 09:51 八错哇,你有这个见识,我觉得那个八婆应该是影响不到你的。。。

谢谢鼓励,没办法,在这社会心理不强大活不下去啊

泼墨山水 大学一年级
helina96发表于 2021-04-03 09:20 这个社会对于女性的歧视还是很深,大众普遍接受的还是女人的婚恋价值和生育价值,大龄未婚基本就在社交场合被判死刑了,觉得你大龄还不结婚,肯定是有什么毛病,就是个异类,而**最害怕的就是异类了。除非你爬到金 ...

是啊,这次回家,我妈妈甚至还说现在社会离异的多,单身的少。长辈们都这么认为,先赶紧嫁出去,感情的事情靠赌,哪会运气那么差呢😂

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载