情感驿站

比经济萧条更可怕的是:男人都不追女人了

143回复 阅读 14760

大家有没有发现一个现象:现在男人越来越懒得花时间去追求女人了,不愿花时间去了解女人,更多的是符不符合结婚的条件,家人满不满意。

对于男人来说,他们更愿意将时间用来赚钱,等自己有钱了再去换一种方式找女人

对于女人来说,她们宁可有自己的事业,变的独立,也不再把幸福寄托在男人身上。

的确,这个时代,男人不缺性,女人不缺钱,大家都不再把恋爱和婚姻那么当回事了。未来最大的成本就是情感成本,我们都不在轻易付出自己的感情

小时候,我们在各种杂志上经常能见到各种纯爱、唯美的爱情故事,遍及到校园、职场、家庭等各个角落。但现在,我们在互联网上极少在看到对浪漫爱情的歌颂了,取而代之的是一个个功成名就的创业故事。

这看似是一个很简单的现象,其实背后隐藏着人类的终极问题。看透了这个问题,你就看透了人类的未来。

第一:效率至上的现代人

我们先来看一下“古代人”和“现代人”的不同。

现社会的生产力进步迅速,电子产品更新换代,于是人就要不断的去适应这种变化,行业竞争职场勾心斗角这无形当中催促我们要不断改变自己,于是“效率”成了社会运转的最核心。男人,没有房子就娶不到老婆,没有精力、时间、耐心去了解一个人,或者去追求一个女人

第二:钱正在成为一切的尺度

人们只会越来越现实,谈感情多累?谈利益多直接。多数的婚姻的本质也成了一场利益交换,看条件,合则来,不合则去。都是明码标价的,不管工资多少?身高多少?车价多少?房子几套?存款多少?这些全部的被是量化的数据。原本至高无上的爱情,到最后变成了一堆可衡量的指标“钱”正也成为万物的尺度,一切都在明码标价而女人也看透了一个现实:我真的很喜欢你,虽然我现在没钱,但是我一定会努力赚钱,等我以后发财了,一定会加倍补偿你。可想而知…

第三:人变成机器机器变成人

我们变的越来越理性、机械化,就像一台台设定了既定程序的机器。语言、情感都在趋向于格式化,我们的基因也正在一段接一段地被破解,人类正在沿着一条不可逆的路径走向机器化。

看那些生活在一线城市的孩子吧,大家整日奔波于各种场合之间,商务洽谈眼花缭乱,笑脸相迎,实际内心冷如机器机器是确实现“感情化”,现在很多人工智能都在尝试利用大数据解读人类的情感,它们在试图拥有人类感情和灵性,尝试跟人类去沟通,甚至要取代人。这真是一个巨大的讽刺,科技的发展却要求机器努力实现“感情化”,那么究竟哪一个才代表文明的方向?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

@潇洒小姐@ 硕士一年级

得意小姐姐 为人民服务

忙碌的人很多,很多人没有放心思,也是缘分没有到~所以就有了很多所谓的快餐爱情。但我不看好~

颖宝儿1 初中三年级

不忙碌不够用呀,也没时间去浪费呀

恋蜜111 小学五年级

现实问题不容忽视

运用你的想象力 大学四年级
agrio发表于 2021-04-14 12:40 不忙碌不够用呀,也没时间去浪费呀

这么忙?

颖宝儿1 初中三年级
useurillision发表于 2021-04-14 12:55 这么忙?

哈哈,谈恋爱是吸引,又不是捆绑,喜欢不在身边,一样天天找你,不喜欢天天在身边也不喜欢

agrio发表于 2021-04-14 12:55 哈哈,谈恋爱是吸引,又不是捆绑,喜欢不在身边,一样天天找你,不喜欢天天在身边也不喜欢

我是说你要是没时间花钱,我替你花

颖宝儿1 初中三年级
useurillision发表于 2021-04-14 12:58 我是说你要是没时间花钱,我替你花

哈哈,还要负责我比较开心才行

X彭不吃糖 初中三年级
得意小姐姐

是的呐,比起快餐式爱情更情愿单着

X彭不吃糖 初中三年级
@潇洒小姐@

X彭不吃糖 初中三年级
恋蜜111

感情越来越现实化

X彭不吃糖 初中三年级
agrio

所以工作跟爱情双向平衡有点难

颖宝儿1 初中三年级
X彭不吃糖发表于 2021-04-14 13:06 回复 agrio 的帖子所以工作跟爱情双向平衡有点难

所以需要不停地有东西可以吸引,才会一直有粘度,保持新鲜感

agrio发表于 2021-04-14 13:00 哈哈,还要负责我比较开心才行

傻女人,小心被人哄跑了

颖宝儿1 初中三年级
useurillision发表于 2021-04-14 13:16 傻女人,小心被人哄跑了

哈哈,我没那么傻

X彭不吃糖 初中三年级
agrio

的确,现在分手的太多了

颖宝儿1 初中三年级
X彭不吃糖发表于 2021-04-14 13:23 回复 agrio 的帖子的确,现在分手的太多了

离婚率也很高,很多孩子单亲家庭

X彭不吃糖 初中三年级
agrio

所以都恐婚恐恋了

agrio发表于 2021-04-14 13:24 离婚率也很高,很多孩子单亲家庭

泥沙筑起的高塔,我觉得不倒塌就算是上天的恩赐了。。。恩赐大家都是普通人

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载