意粉咵房

到底什么是配套?看汉口之争有感

100回复 阅读 5092

看到有人说汉口配套设施好,生活方便有点疑问。到底什么是配套?

我的看法

第一是工作。一周七天五天工作。出勤时间方便性是非常重要的因素。

第二是学校。一周七天五天要上学。

一般来说都是第二迁就第一。因为第一迁就二比较困难。

第三是吃喝玩乐。现在很多吃喝玩乐都是在商业综合体。一个综合体统一解决了。

第四是休闲公园绿地。

第五是医院

其中最不重要的配套就是医院(不是医院不重要),而是它的需求频率太低。

小问题社区医院一般就能解决(不用排队),去大医院的频率一般都很低。而且开车打车一般也得比较方便。

汉口最不可替代的配套,应该就是解放大道的三把刀(说实话还有一把刀是谁我也不知道)。

只去过同济一次,是因为小孩子很小的时候发烧。医生上来就开了头孢,我们也没吃。而是吃了另外一家三甲开的窄谱抗生素,后来也就好了。

再就是以前住那附近去协和打过一次针。

学校这个东西见仁见智。但是以数据而论,汉口实际只有江岸区还有数据了。(江汉区去掉两个外校,数据实际和硚口差不多)。

江南这边数据差的是青山。

吃喝玩乐的话,因为现在综合体发达,万松园那种街边店不是必须的。

我恰好在万松园附近住过几年(那时候雪松路银松路还有好多红房子),并没觉得那吃的很丰富。主要是小龙虾。

而且好几条单行道,停车都不好停。

以前万松园那里好在一边是新世界国贸(就是所说的金融街上),一边是新世界中心,那时候算基本算武汉*好的写字楼。所以很多大企业来武汉都在这个地方。旁边其实还有武广世贸泰和等等。

但是现在各种环境比较好的写字楼实在太多了。很多大公司都搬走了。

总的来说,汉口配套*大的缺点是工作机会被分流的厉害。而吃喝玩乐因为综合体的兴起,对年轻人来说比较鸡肋。

至于奢侈品店什么的…………我也没逛过,也不了解也不懂。我那时候万松园,一般去武广那个超级生活馆买点东西就走了。除了吃饭楼上一次没去过。看电影都是去民众(那时候有个超大的IMAX)。

现在年轻人的消费,我感觉以去综合体为主,因为同时可以解决小孩和大人的需求。

万松园那种,主要是朋友聚的时候可能去。

当然,有些年头没去那里,有没有什么新变化也不太了解。

离开万松园的理由也很简单:公司换地方了。

要说那里就给我*大的印象是什么?

一是有人向你招手的红房子。

二是小龙虾门口晚上十二点还有人排队。

哎呀,说起来,我对汉口也还有点感情呢。那时候万松园租房,因为在那住了几年,走的时候房东还挺舍不得。大概是像我这样按时交房租,一住几年,平时也没什么事找她的租客不那么多吧。

希望不论是这个帖子还是其他帖子都能就事论事。少一些互相间的攻击。特别是地域攻击,实在没有必要。哪个地方都有优秀的和差的,地域代表不了个人。

标签

汉口房产 汉口配套 买房看配套
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

miracle11 大学一年级

现实情况是二比一重要得多。

飞越疯人院 初中一年级

解放大道三把刀,同济协和161

西红柿 硕士二年级

对我来说医院第一,自己怕病,双独,老人慢性病多,小孩小毛病不断

上学第二,中等就行,武汉大部分地方满足,三环内都行,二环外硚口、白沙洲除外,光谷4环都行

交通第三,不会开车,也不想学,出门靠公共交通,需要交通便利,老人出门也方便点

同济光谷院区附近挺好好,有综合医院、儿童医院和妇幼保健院,设施都新,而且可以用医保

每次一病就悔恨离医院远,好麻烦

19854512 博士二年级

服了,,我一开始只是谈房产升值的问题,为啥就开始撕吧了

cheven 大学四年级
miracle11发表于 2021-04-25 19:58 现实情况是二比一重要得多。

如果二比一重要得多,那光谷东,关山大道绝对到不了这个价。

光谷实验普高率刚刚过60%。光谷东干脆学校都还没有。

南湖中学普高率70%以上,他的房子大部分也不过是和光谷东差不多。

飞越疯人院发表于 2021-04-25 20:09 解放大道三把刀,同济协和161

原来如此,学习了。

注销用户1637235227 禁止发言

内容被自动屏蔽

miracle11 大学一年级

你想多了。。其他因素不值钱?这就讨论起房价 。

甜甜的大米 初中二年级
miracle11发表于 2021-04-25 19:58 现实情况是二比一重要得多。

如果学区比赚钱重要学区第一的天津怎么会跌?就说武汉公立第一的二桥中学对口的房子价格怎么只有光谷实验的一半?决定价格的是供需。这个道理都不懂谈什么投资额。

fast218 初中三年级
cheven

南湖的学区房老破小早就破3万了。武汉目前最值钱的二手房就是学区房了。南湖还算是学区房比较便宜的地区了。至于哪个重要还是要看个人实际需求 没法绝对化 医疗也一样 年轻时候不在乎 等你人到中年了 上面老人年纪大 医院在家附近就很重要了 学校也同样的看家庭情况 没娃的 和有娃的 特别在意教育的和不太在意的。

本帖最后由fast218编辑
甜甜的大米

人家楼主根本就不是讨论投资 别老说投资 学区房是用来投资的吗 另外光谷几年前买确实很适合投资 现在这个价格你觉得能有多少投资的空间了

fast218发表于 2021-04-25 20:59 回复 cheven 的帖子南湖的学区房老破小早就破3万了。武汉目前最值钱的二手房就是学区房了。南湖还算是学区房比较便宜的地区了。至于哪个重要还是要看个人实际需求 没法绝对化 医疗也一样 年轻时候不 ...

你那破三万的是小户型,总价低。

甜甜的大米 初中二年级
fast218发表于 2021-04-25 21:05 回复 甜甜的大米 的帖子人家楼主根本就不是讨论投资 别老说投资 学区房是用来投资的吗 另外光谷几年前买确实很适合投资 现在这个价格你觉得能有多少投资的空间了

学区房不是用来投资,你花几百万溢价买过来消费的?真傻假傻?

熊吉发表于 2021-04-25 20:38 三把刀都不晓得,也能发帖子谈汉口的配套,宇宙东居民对城市的认知可见一斑。翻来覆去,哪有什么DY之争,说白了就是有房子与没房子的,有多套房子与只有一两套房子的阶层之争,说一百年多半也是一样的结果,跳不出 ...

你说是有房子之争。是不是可以说,你这么激动是因为你在光谷没有房子?

甜甜的大米 初中二年级
fast218发表于 2021-04-25 21:05 回复 甜甜的大米 的帖子人家楼主根本就不是讨论投资 别老说投资 学区房是用来投资的吗 另外光谷几年前买确实很适合投资 现在这个价格你觉得能有多少投资的空间了

我看好关山是10年前,我看好中心城时大部分人说我是傻子。实际这个论坛9.5成人收入不到我5分之一。中心城我依然看好。不追平关山谈不上起步,超过武昌滨江可以出手。注意我说的是相对价格。整体来看横盘是*好的结果,****房价太高了。

甜甜的大米

呵呵 你觉得那帮花钱买学区房的人就是为了放几年后卖了赚差价的

cheven

你比房价是比总价不是比单价吗 你要比总价 可以参考东湖复地

注销用户1637235227 禁止发言

内容被自动屏蔽

甜甜的大米 初中二年级
fast218发表于 2021-04-25 21:19 回复 甜甜的大米 的帖子呵呵 你觉得那帮花钱买学区房的人就是为了放几年后卖了赚差价的

我不光觉得他们就是想赚差价的,我还几乎可以断定现阶段买入高价学区房的这些人一定赔钱。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载