意粉咵房

一个关于XX地区和光谷薪资水平的数据

156回复 阅读 11185

这个数据本来以前我就知道,不想发出来黑这里黑那里。

不过这两天某些人是不是太过分了?

什么江南江北我们从来没听说过,是外地接盘侠和中介搞出来的?

什么外码从来没人说过,是外地接盘侠和中介搞出来的?

我是不太在乎某些人称呼什么外码啊乡里人啊,又伤害不到我一根头发,他自己过嘴瘾而已。

但是这样自己搞出来的东西,还要把脏水泼别人身上是不是太过分了呢?

居然还有些好笑的人,学我搞数据,搞什么“第三产业数据”。在那里臆想。

那我来给你们发一个数据,让你们感受一下什么叫做“看了会流泪的数据”。

这是最近三年三个区个人所得税数据

个人所得税,是最能反映各区“薪资水平”的数据

也是最能解释“谁的房价会涨,为什么会涨”的数据

为了避免某些地区无辜的人牵连,我隐去了某两个区的名字。

先说数据分析:

1:2019年因为个税抵扣zc变化,因此个税普遍比18年大幅下降。

两区下降幅度惊人。而高新区只是略有下降。

2:2020年,因为疫情影响,某两区个人所得税再次下降。高新区反而增长了不少。

3:人均个税高新区最少是XX地区的二倍(即便按照老龄化比例扣除掉60岁以上,人口依旧是高新区最少)。

结论:高薪的工作机会在哪儿,高薪的人在哪儿就业是毫无疑问的。

当然区区一个市内,工作是可以流动的,这个只代表工作地不代表居住地。

希望某些人好自为之。

图忘记了。附上。

本帖最后由cheven编辑

标签

江南江北 光谷薪资
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

汉口的汉 小学二年级

黑毛线,这边房价长得快就赶快去哪里投资勒

cheven 大学四年级

忘记贴图了。图奉上。

哎,35定以后又要拿我的数据去黑人了……

qm775821 硕士二年级

那我也做个补充吧,数据来源《东湖x新区2020年本级一般x共x算支出执行情况表》

个s没降,但是上解zy、s支出却降了不少

ngawower 博士一年级

几年前东湖高新区官微公布的180万常住人口

qm775821发表于 2021-04-28 19:36 那我也做个补充吧,数据来源《东湖x新区2020年本级一般x共x算支出执行情况表》个s没降,但是上解zy、s支出却降了不少

我对你很无语。就是你有些东西都没搞懂。

首先对任何事物要理解他内在的大逻辑。

理解对了大逻辑,才能谈数据。而要理解大逻辑,就需要反复观察多维度比较。

你的问题就是:没搞清楚数据本身是什么意思。

ngawower发表于 2021-04-28 19:37 几年前东湖高新区官微公布的180万常住人口

我查了下,别人说的是光谷有180万人口,不是说的高新区。这个所谓的光谷,还有洪山区和江夏区的地方。

qm775821 硕士二年级
cheven发表于 2021-04-28 19:46 我对你很无语。就是你有些东西都没搞懂。首先对任何事物要理解他内在的大逻辑。

所以我提出来的那个问题你还是没回答上来?

公何故左顾而言其他?

注销用户1637235227 禁止发言

内容被自动屏蔽

qm775821发表于 2021-04-28 20:12 所以我提出来的那个问题你还是没回答上来?公何故左顾而言其他?

因为问题太愚蠢。是典型的不做深入研究调查,看到点数据以为有利就洋洋得意。所以我提醒你反复观察多维度比较。

不懂是吧?

就是最最基本的,你先去看看别的区存在不存在这种情况啊。看看别的区存在不存在“上解减少”啊。

如果别的区也存在,也是差不多的比例,那你不白质疑了吗?

懂不懂不?

反复观察,多维度比较,会不会啊?

赶紧去查。查不到再来问我。

这个帖子不火啊,某地区的黑子们看来都沉默了?

怎么不吹了呢?

我爱35定 大学三年级
cheven发表于 2021-04-28 21:37 这个帖子不火啊,某地区的黑子们看来都沉默了?怎么不吹了呢?

我来告诉你原因,高贵的某区人都是老板,跟强东、马云一样不拿工资,当然不用交个税啦

深邃的海洋 初中二年级

一看你就是文科出生吧,毫无逻辑,能说明什么呢。说明汉口,武昌的打工仔比较少,光谷的多而已。说明很多人在武昌,光谷都有人,但是别人常住武昌。为什么每个星期一早上会堵车啊,用脑袋想想。

内容被自动屏蔽

深邃的海洋发表于 2021-04-28 22:05 一看你就是文科出生吧,毫无逻辑,能说明什么呢。说明汉口,武昌的打工仔比较少,光谷的多而已。说明很多人在武昌,光谷都有人,但是别人常住武昌。为什么每个星期一早上会堵车啊,用脑袋想想。

你这也算理科生?哪儿的打工人多,你就不会查数据?

理科生最基本的,就是要学会验证,不要拍脑袋想就完了,想完还要做实验验证呢。

懂不懂?

我爱35定 大学三年级
深邃的海洋发表于 2021-04-28 22:05 一看你就是文科出生吧,毫无逻辑,能说明什么呢。说明汉口,武昌的打工仔比较少,光谷的多而已。说明很多人在武昌,光谷都有人,但是别人常住武昌。为什么每个星期一早上会堵车啊,用脑袋想想。

这位工科生老板,不是每滴牛奶都叫特仑苏,不是每个老板都叫强东马云

在光谷当打工仔的门槛可比在HK当老板高多了,小学毕业就可以在江汉路搭个棚子当老板,但你写行代码让我看看

说你是老板,还真把自己当马云了,智商提鸡啊

我爱35定 大学三年级

HK人爱摆地摊当老板是全国有名的,江汉路、保成路、吉庆街满大街的地摊老板,家里有地摊的产业,谁还费劲去读书啊,所以二高分数线才拉胯得不成样子啊

江南人家里没得地摊产业,只能读书考公进大厂交所得税

内容被自动屏蔽

熊吉发表于 2021-04-28 22:39 社会确实有不公平的一面存在,同是一条跑道,有的人连起跑线都够不着,有的人确直接降临到了终点线。很多内心酸腐的人只看得到阴暗面然后无限放大,却不知,大部分人依旧一步一个脚印,踏踏实实的的过好自己的人生。 ...

哈哈,没错。

走后门上了华师一,也不一定能学得好。华师一每年都有几十人考不上一本呢。

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载