意粉咵房
都市异乡人 大学三年级
让武汉越来越好发表于 2021-05-01 22:46 别这样,光谷东可是对标江汉江岸的

别侮辱江岸了

haibao26 高中二年级
遵义的羊肉粉

为啥我也去了那个建筑馆,觉得环境超乎想象,中建房子环境太好了,有钱肯定想搬过去住。

twente 禁止发言

内容被自动屏蔽

mapletree 初中三年级
Alex叔叔发表于 2021-05-02 12:41 四新,光谷东,白沙洲,都是被中介炒起来的,看起来涨得不错,生活都不方便。汉口这边还是最方便最舒适的。

四新居住还真不错,你来过四新吗?

lyy718 高中三年级

这论坛就是唱多的永远唱多,唱空的永远唱空,谁也说服不了谁。

小老虎和小狗 初中一年级
haibao26发表于 2021-05-03 20:07 回复 遵义的羊肉粉 的帖子为啥我也去了那个建筑馆,觉得环境超乎想象,中建房子环境太好了,有钱肯定想搬过去住。

你住了一段时间就晓得了,就像有人天天喊去乡下养老,去了一段时间就灰溜溜回来了一样。在那里上班当我没说

有心人198728 初中三年级

都是韭菜,就看谁接最后一棒

注销用户1636535455 禁止发言

内容被自动屏蔽

小老虎和小狗 初中一年级
涂涂-武昌发表于 2021-05-04 11:53 交通一直都在完善,地铁高架天天都在修,就算是那边上班也没必要住附近,房子还是要宜居为主,交通的发展会缩短地域之间的距离

环境好只是宜居概念其中一项,优质医疗,出行方便,生活配套完全等都很重要。医疗不是有所医院就行,武汉的城市快速路也会堵到你怀疑人生,有些地方初看很热闹,商业体量很大,可是只谈吃的东西就又贵又难吃,连修个拉链都找不到地方,等等,这都是老百姓的生活必须,所谓人间烟火气,不是短时间能培育出来的。

注销用户1637235227 禁止发言

内容被自动屏蔽

腊肠西 小学六年级
twente发表于 2021-05-03 21:39 在未来三路上班,每个星期都会走好几遍高新大道。感觉光谷还是比较有活力和前途的。关键是这边上班的人,工资可能在武汉市而言都不算低,购买力应该还可以,是比较有后劲的区域。

大部队年薪不到15万,在武汉真不算高收入,国企gwy不比了,一个普通的蛋糕店,一个月都两三万利润的。。。只不过比打工做服务的工资高些,学历和能力完全不在一个档次上,要比最起码也跟非码农的211比吧。。。

余文杰 大学一年级

在部分得意的人眼里码农工资最高,有趣的是他们居然会嫌弃C++,然而事实上C++程序员往往是程序员中工资最高的那一堆。只能说这群人是一群有趣的矛盾体。

guiguilee 小学三年级

荒无人烟,值三万,有人不得上天

长舌睫毛 高中二年级

光谷除了有高新产业,也有皮包公司。

奇奇怪怪13579 初中一年级
腊肠西

在科技创新企业上班与gwy队伍上班,到底如何比较?

这个问题,在每个城市都存在这个问题。

不考虑:血缘、师承、婚姻三大关系造成的突变:

一、gwy队伍,稳定,门难进,招人的范围广,晋升道路非常狭窄,再踏入社会再就业难度非常高,工资福利也要分部门;

二、科技创新企业,

1、头部:稳定,高薪,门其实也难进,而且城市有限制,招人的范围也比较窄,高考完你就知道你和腾讯有没有缘分了。现在的数据我不知道了,2009年,盛大游戏还是很牛的时候,在武汉就招了两个人,其中一位是武大的学霸研究生,另一位我不知道。

2、不是头部的科技企业,

2.1真创新类的科技企业

2.1.1新能源汽车,小鹏我比较清楚,2018年,垃圾本科,应聘销售,2020年,小鹏上市,折合60万股票收益,以后还有期权;

2.1.2数字货币行业:整个产业链,走到现在,头部的公司,普通员工一年的收入,估计也是处级公务员一辈子的收入;就算老板不地道,自己出来搞挖矿、基金、代投,哪怕是炒币,不碰合约啊,这几年收入也是非常高。

2.2其实不是创新的科技企业,典型的联想、包括现在的手机类公司,不是高层,那就是码农,名义工资也不一定高,工作压力也非常大。

进科技企业的核心:抓住科技发展的潮流,可惜这个学校是教不了的。而且,创新总是颠覆,你的是世界观......

如何过好这一辈子,关键还是自己。

bgt5nhy6 小学五年级
ROMANCEshimmer发表于 2021-05-01 22:28 从16年透支到现在了害没透支完呢?啥时候透支完你们能给个准信不?前几年信了你们的邪没进场,现在看着别人数钱

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,经典回复!

bgt5nhy6 小学五年级
Bobodota发表于 2021-05-03 08:44 每天都有光谷东新贴,别发了累不累,再怎么发房子还是抢得吼,就让别人去接盘吧,你们这些人反正又不来,咸吃萝卜淡操心。多发点桥口古田四新,让别的区也涨点人气,你看那些贴都没人回

戳心了戳心了

暗夜的呼吸 小学六年级

前几天也去看建筑科技馆了,光谷之星商业人不多,吃了一家简餐店两百多,真的只是填饱肚子,味道确实一言难尽。。。

水木水木 初中三年级
暗夜的呼吸发表于 2021-05-06 09:13 前几天也去看建筑科技馆了,光谷之星商业人不多,吃了一家简餐店两百多,真的只是填饱肚子,味道确实一言难尽。。。

在光谷那边吃饭就不要指望什么味道了。我有段时间在光谷软件园附近上班,每天过早吃的热干面都是苦的,吃一小半甩一大半,可就是这种稀烂的早点摊子每天还生意兴隆。虽然我个人很不喜欢工作生活在光谷,但那边人气确实旺,不服不行。

暗夜的呼吸 小学六年级
水木水木

确实,汉口随便一家小巷子里的热干面甩这边十八条街

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载