生活杂谈
movedsand 小学六年级

想开些,我妈也是中孙子轻外孙,我都习惯了,包的饺子不给我儿子吃(,硬要留给孙子吃,经济方面量力而行尽管我给他们买了房子,逢年过节没少拿钱),真的,你自己的条件自己有数就行,逢年过节给些钱就行,你也说你哥哥心眼不坏,有事可以和你哥哥聊聊。在有些老人的眼里就是孙子亲,有事找女儿,我就是看在他们把我养大,供我上学不容易,尽尽自己的心,千万不要打脸充胖子,苦了自己,自己的难处也要让他们知道。

小米雷军 初中三年级

心疼你老公~~

爱笑的天使~ 博士后

什么儿子养老?我也农村的,现状是老人有钱了都给儿子,没钱用就是姑娘给,几乎没有儿子给父母养老,都是靠姑娘!从用钱到衣服再到生病都是姑娘出,谁家姑娘多就享福!你这是有个哥哥,我们就姐妹两,我有个妹妹,爸妈农民没退休金!我妈用钱买衣服生病所有花费都找我,然后她有钱都给我妹,我都不想说什么了!衣服比我还多,说的好听我妹算出嫁,我算家里儿子跟他们一个门户,出钱的事都找我,娃今年8岁一分钱红包没给包过,我妹娃每次回家给红包!一碗水永远端不平的,是自己爸妈又不能说什么!还好啊老公独子

一定要幸福15 硕士二年级

原生家庭不好的一定要逃离

六六妈妈 大学一年级

女孩子结了婚就没有家,父母还要将你当成袁大头,麻烦找女儿,好事钱给儿子

不及格慌的一哔 小学五年级

给妈妈嘛,总是要花钱的,看开点

想念秋的鱼 初中二年级

看到你的情况,我觉得生一个孩子就很好了,二胎或子女多了,其实根本做不到一碗水端平的,那些什么一家人相亲相爱,那要碰运气的。。。

dancepopo 硕士一年级

没退休工资还大手大脚,心真大呀

感觉你爹你妈都是各自扎钱,自私得很。

省钱小能手 小学五年级
不放弃的小猪发表于 2021-05-04 06:25 我喜欢在父母面前报喜不报忧,我报忧的话没人能帮我,还徒增大家的烦恼。我是我们家唯一上到研究生的,进了国企,公司效益不怎么地,其实收入并不高,但是我没有在家人面前哭穷过,也可能因此爸妈觉得我收入不错。 ...

跟我家里情况一下,我也是唯一读书出来的体制内收入不高,我也有哥,但是他们经济也一般,所以我妈把老家拆迁的一两百万全给他们了,我一毛钱不是,一分钱没有,不过我也没说什么,想着以前读书花了他们钱,我妈也总是说我读书花了多少多少,我高中一个月一百五生活费,大学五百一个月,结婚没有任何陪嫁,他们的做法让我很不舒服,我现在也不会主动说给钱他们,感情都被他们偏心的态度淡漠了。

yzl716 大学四年级

所以说还是生一个娃好,

80︶゛後 大学四年级

你妈这是典型的爱儿爱孙子啊

嫁出去的女儿就是泼出去的水了

大力丸纸。 高中三年级

孝敬父母也要量力而为

sky8891 初中一年级

独生子女父母没有你家这种情况,我回娘家事情很少,我发现了我婆家老公子妹三个就有你说的这种情况,子妹多有好也有不好,出钱的时候人都不见了,顾自己小家。或者一个人总出钱出力,其他人不动,对其他子妹有怨气

弓箭76发表于 2021-05-04 22:04 过好自己的日子就行了,我父母也是只管儿子和孙子,对我这个女儿和外孙女不闻不问,还跟亲戚抱怨我不联系他们(住不同城市),我心想你们不管我也不要指望我关心你,好是相互的。我就当没亲人罢了。

我公婆就喜欢和女儿说,两个大姑子逢年过节的很勤快的回来玩,我老公问他们都不说。你这很少见

movedsand发表于 2021-05-06 14:49 想开些,我妈也是中孙子轻外孙,我都习惯了,包的饺子不给我儿子吃(,硬要留给孙子吃,经济方面量力而行尽管我给他们买了房子,逢年过节没少拿钱),真的,你自己的条件自己有数就行,逢年过节给些钱就行,你也说你 ...

我家公婆相反了,肉好菜匀给外孙,单独给别人放起来。姑子女儿来了还说不爱吃肉,我女儿儿子喜欢吃肉,没得吃。老公心眼实在,没有两个姑子会花言巧语哄公婆开心😃

想念秋的鱼发表于 2021-05-06 16:25 看到你的情况,我觉得生一个孩子就很好了,二胎或子女多了,其实根本做不到一碗水端平的,那些什么一家人相亲相爱,那要碰运气的。。。

你说的挺对的,孩子多事情也多。各自建立家庭了,就爱攀比了,人性啊人性

awdxx 大学三年级

有个前提,就是你们都是儿女,不要以收入多少在自己心里给自己下标准,我家情况类似,当然我们没有收入差别像你说的这么大,但是你*好放下儿子女儿性别差异,也不要多想老人的差别对待,你就想你读到了研究生,自己需要怎么孝顺父母就按自己条件给予就好了,不比着不会难过,

小狐狸! 大学四年级

我是独生女,我妈也一样的跟我玩心眼,有钱就贴我舅舅了,我能说么斯咧

弓箭76 初中一年级
sky8891发表于 2021-05-06 23:19 我公婆就喜欢和女儿说,两个大姑子逢年过节的很勤快的回来玩,我老公问他们都不说。你这很少见

他们认为儿子孙子才是自家人,女儿是外人,不过我无所谓,将来他们老了动不了要人伺候也只能指望儿子就行了

MaxZhou 小学三年级

越是亲情,越难理清!!!妈妈没有你想象中那么爱孩子!她更爱的是自己,所以作为她的孩子,有些事尽心就好,就当一场缘份吧!

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载