旅游户外

【五一我在这儿】带着父母和娃连云港家庭游!们目标遛娃,轻松,看看海!

33回复 阅读 5532

欢迎参加【五一游记征文】活动,

点击下面图片参加活动,

赢电影票、得意定制遮阳伞!

--------------------------------------------------------------------

今年五一听说有2亿人出游,吓得每年都有出游习惯的我赶紧找了一个小众冷门的地方溜溜娃。我们目标很明确,我爸妈吃海鲜,景点无所谓,不要爬山的。我们目标遛娃,轻松,看看海,把爸妈和娃的需求满足就好。娃的需求是全家人一起做火车,过夜的绿皮火车。

带着这个目的我们出发了,为了避开人流,安排如下:

5.1号下午6:30 武汉-连云港东 花费1249

5.3号下午4:30 连云港东-武汉 花费915.5

住宿两晚连云港东 ,花费 836 景点D1连岛风景区 D2渔湾风景区 D3连云港老街 门票 310 花果山没有去,是爬山,海上云台山也没有去,原因一样,还有免费的在海一方公园也没有去,这个是海滨浴场,本来要去,但是Z后一天下雨了。

各种吃饭+买零食 1981 打车小交通没仔细算,按照300吧 购物就不算了

总计: 4大一小(超过1.2米)三天2晚 5591.5

早上六点准时到了连云港东站,天气很蓝,空气清新,空无一人,比武汉冷很多,我们换了厚衣服,去了酒店,

太早了,还没有房间让我们入住,于是先吃个早餐,尝了特色豆腐卷,就是春卷加豆腐,然后做由3路大概一个小时,起点到终点,去连岛。八点半就到了,景区刚刚开门,人不多。

风景还是很不错的

先到了连岛,然后走路或者电瓶车到苏马湾。中间是栈道相连,我们选择去走路,回来看风景,其实不是很远,估计就3-4公里的样子。

我第一次带父母,他们本来不愿意节假日出门的,现在也玩的很hi

一路走走停停,慢慢的就暖和起来了,人也多了。中途路过孔雀园,我家娃没兴趣,就没有去,直奔苏马湾。到了基本都11点了,人已经比较多了。

海水很冰,我和娃都没有踩水,我爸爸下去试了试,他说Z多10度我妈妈一路包裹的很严实。我们都吐槽她预防针是打的Z全的,但是裹得Z严。

沙滩很粗糙的,但是遮阳的地方很多

娃开始挖沙模式,

我妈妈拍拍风景

给大家看看人

完了一个多小时,人越来越多,我们决定返程,

标签

五一游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

箬叶花吹雪 硕士三年级

返回市区的时候已经快两点了,景区交通管制,的士不能进入,只能旅游公交,没有租车真是我最大的败笔,我之后的三天一直在后悔。等了半天公交还是做游3路回去的。直奔当地的海鲜一条街,开启本次得到美食之旅了。

海鲜还是很新鲜的超大,速度也快,味道一般般,北方的菜嘛,没有报多大希望。价格也不便宜,感觉比武汉的贵,但是因为个头大,所以可能不能想比较

这还是我第一次吃鲅鱼饺子,要趁热吃,冷了有腥味,还不错呢

皮皮虾肉饱满,就是难去壳

炒大海螺肉太绝了,也是真贵,这一盘两个大海螺,168

生蚝10块一个

鲍鱼25一个,是大的,小的8块一个,我没要。

素菜没有拍,总价550好像,记不清楚了。还可以,挺满足的。吃完三点,打个车会酒店,入住,要父母休息会,毕竟早上六点就起来了。约好下午8点再出去吃晚饭。

箬叶花吹雪 硕士三年级

晚上我妈妈还觉得没有过瘾,继续去了中午的海鲜美食街,给娃选了明后天的零食,老公买了肯德基的套餐鸡腿饭,因为他中午吃完海鲜就拉肚子了,我和爸妈继续海鲜。

这次是蒸大海螺,88一个,不过是真的大,两个176,也不知道坑不坑,反正我妈妈喜欢就好

炝炒八爪鱼,这个是中午点的,晚上点了白灼八爪鱼,但是没有拍

什么海沙虫,还行

石斑鱼

也是530,但是感觉没有中午好吃。点多了,没有吃完,感觉有些浪费了。大家一致决定明天换个地方吃海鲜。

箬叶花吹雪 硕士三年级

第二天,早早起来,去了他们的连锁早餐店三丁包尝了一下包子,胡辣汤之类的。然后做游5路出发去渔湾风景区,一路人很少,比连岛少多了。但是这里竟然是个比较高的山,上面是一片大水库留下来行程的小溪浅滩,全程都是玩水的,非常适合带小孩,而且很凉快,风景很好。就是对于父母来说挺累的,这里可以玩一天。

不管什么年龄层次都可以找到乐趣

不过天气还是太冷了,去的有点早,不然应该会更好玩,我们都不能踩水,打水仗

这就是小朋友的武器和快乐源泉

瞄准爸爸

爬天梯

累了一天中午就在景区吃了自带的干粮,晚上又去了市区,找了另外一家一锅炖海鲜,四点半去的,已经要开始排位置了,生意那叫一个好啊。看着超有食欲,味道也很不错呢。

饭后来个dq,美滋滋

然后父母体力不错,决定逛逛街买水果酸奶和特产,我们懒得逛就先回酒店了

本帖最后由箬叶花吹雪编辑
箬叶花吹雪 硕士三年级

第三天准备去连云港老街和在海一方沙滩公园,可是早上起来下雨了,温度骤降,路上有人穿起了薄羽绒服了。

做33路到了老街。背朝大山,面临大海,老街的最高出走上去就是海山云台山,这个火车站是老火车站,应该只运货物了

里面就和我们的户部巷加昙华林差不多

门口全是小吃

一路走一路逛,全是向上的爬坡路

一些老街道,建筑,民国风

这个单姐凉粉上了非遗,5块一份,绿豆和豌豆的,还有娃娃鱼,前面的可以拼一起,咸口的,后面的是甜口的,感觉就那样。

吃完继续前行,里面有展馆,还有买特产的,老电影院

还是比较有韵味的

景区不大,我们走走看看,差不多一个小时就逛完了,又是长长的下坡,没了点特产,就是海鲜啥的

这时候11点半了,路上也没有什么人。这是5.4号的连云港,可能也是下雨吧

看雨还在下,决定不去沙滩了,太冷了,找个商场吃个火锅然后溜个娃。后面的都没有拍照了,来个DQ结束吧,愉快的回武汉了。

本帖最后由箬叶花吹雪编辑
panda777 高中一年级

旅游季节菜价有贵一倍多啊

qq304441853 硕士二年级

坐绿皮火车可以的,我前几天也在看票价 五一时间长,做绿皮很合适的,还能省点花在其他地方~~~·

江哥^-^ 大学一年级

箬叶花吹雪 硕士三年级
panda777

真的啊,那好吧

箬叶花吹雪 硕士三年级
qq304441853发表于 2021-05-08 16:19 坐绿皮火车可以的,我前几天也在看票价 五一时间长,做绿皮很合适的,还能省点花在其他地方~~~·

价格和动车差不多,买的软卧,但是人舒服一些感觉

幸福夏绮 硕士三年级
箬叶花吹雪

软卧干净么,我也准备过去,在纠结软卧还是高铁呀

箬叶花吹雪 硕士三年级
幸福夏绮

火车都差不多,我娃要求坐软卧的,不然的话还是高铁节约时间一些

抹茶圈圈 博士后

去连云港没去花果山看猴子?

箬叶花吹雪 硕士三年级
抹茶圈圈发表于 2021-05-11 16:33 去连云港没去花果山看猴子?

没有,我爸妈不想爬山,我们和娃也对猴子不感兴趣

果果嬷 博士二年级

想去

箬叶花吹雪 硕士三年级
果果嬷发表于 2021-05-12 06:37 想去

感觉两三天就够了,端午快到了,更适合去

zm313726480 高中一年级

没有带孩子赶海抓螃蟹吗?我一直纠结怕抓不到

箬叶花吹雪 硕士三年级
zm313726480发表于 2021-05-12 12:34 没有带孩子赶海抓螃蟹吗?我一直纠结怕抓不到

没有列,五一的时候还挺冷的,没有下水,再说我也不会,哈哈。

~渡~ 硕士二年级

美妈好漂亮,帖子收藏了,争取端午去玩一趟。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载