意粉咵房
注销用户1622713539 初中三年级

韩律师你好,有套文革时期的落私户,如果遇到拆迁,承租人是否有补偿

韩律师 小学二年级
云淡风轻ff发表于 2021-05-16 14:19 韩律师你好,请问拆迁置换的商品房需要补的差价可以贷款吗?

这个需要咨询开发商。

韩律师 小学二年级
择一城终发表于 2021-05-17 08:23 韩律师你好,有套文革时期的落私户,如果遇到拆迁,承租人是否有补偿

会对承租人的承租权适当补偿,需结合房屋权属情况及片区政策而定。

韩律师发表于 2021-05-20 18:26 会对承租人的承租权适当补偿,需结合房屋权属情况及片区政策而定。

不是承租户和产权人,个100%吗。。。

韩律师发表于 2021-05-20 18:26 会对承租人的承租权适当补偿,需结合房屋权属情况及片区政策而定。

律师你说的这个适当太虚了啊,有比例吗,那我不让别人租了,赶出去不就不用赔了?

韩律师 小学二年级
择一城终发表于 2021-05-21 07:42 律师你说的这个适当太虚了啊,有比例吗,那我不让别人租了,赶出去不就不用赔了?

因为不确定你说的这个落私户是什么性质的房子。

韩律师发表于 2021-05-24 08:39 因为不确定你说的这个落私户是什么性质的房子。

产权二十年前已经判给了我们,带户发还给产权人得文革产,你有这种经验吗,私房,但是给别人住着在

韩律师 小学二年级
择一城终发表于 2021-05-24 08:54 产权二十年前已经判给了我们,带户发还给产权人得文革产,你有这种经验吗,私房,但是给别人住着在

如果是有完全产权的话,那租户是不享有拆迁利益的,你和租户之间只是租赁合同关系,按合同处理就行。

S123456789111 小学一年级

二十多年前在厂宿舍区自己盖了一套房自住,遇到拆迁的话,能正常获赔么?

韩律师 小学二年级

是合法建筑可以的。

STARPV 大学一年级

请问下征收补偿决定后,行政复议期间,是不是对违法行为的取证会受到相关限制?如果遇到拆迁方面的伤害行为,纪委会接受举报吗,一般是市纪委还是区纪委?谢谢。

本帖最后由STARPV编辑
韩律师 小学二年级

取证和行政复议没有关系。伤害行为严重的可以报警处理,举报的话一般到区级。

mastan 小学二年级

韩律师你好,单位属于事业单位,二十年前租了单位的住宅房屋,并一次性缴纳了二十年租金,2019年租期到期,单位没继续收租金,也没和我们续签合同。今年该房面临拆迁,查了一下武汉国有土地房屋拆迁的相关文件,我们应属于公有房屋承租人,应该有相应补偿。但单位现在说我们这个房子租期早就到了,说有权收回我们的房子。我们这栋楼很多是当年没有分到房才租房退休人员,请问单位这种做法合理吗?

韩律师 小学二年级
mastan发表于 2021-07-14 10:33 韩律师你好,单位属于事业单位,二十年前租了单位的住宅房屋,并一次性缴纳了二十年租金,2019年租期到期,单位没继续收租金,也没和我们续签合同。今年该房面临拆迁,查了一下武汉国有土地房屋拆迁的相关文件 ...

公房承租人会有一个专门的证件,会写明承租人是谁,那种公房承租人是可以享受拆迁利益的。如果你与公司只是一个房屋租赁关系,那原则上你是不能享受拆迁利益的,不过可与公司协商。

房咵咵 小学五年级
武汉小夏

过家

人土土 小学一年级

家里有套房子拆迁, 一直在和拆迁办协商,我觉得协商价格低了 (要的打包价), 拆迁办就说走征补 就很麻烦要强拆 ,请问走征补是个什么意思 能不能在原有的基础上提高一点 盼回复

大白帅 小学三年级

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载