辣妈学童

孩子马上上4年级了,需要报课外辅导班吗?

44回复 阅读 10054

孩子上3年级了,周边妈妈们都给孩子报了写作、奥数英语等各种课外辅导班,就算是班级第一的孩子都报了5个,我还一个都没给孩子报,焦虑啊。

娃的成绩一直都是三科平均95左右,每天回家独立完成作业,作业基本不用辅导,很少情况需要帮忙,我有必要报吗?

标签

家长交流 科学育儿
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

烟台山顶的灯塔 大学四年级

同样马上升四年级,成绩在班上排前五,平时没有辅导班,但周末搞满了,学而思数学,新东方英语,羽毛球,毛笔书法,这都是他最喜欢的,推不掉的,然后为了能让他周末玩一下,把之前吉他都给停了,但好像到了周末还是没时间玩,好烦

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

纯真的心 初中一年级
烟台山顶的灯塔

我只给孩子报了美术,这是他特别喜欢的,所以一直在学。其他的都没报,节假日都是带着伢到处玩。

工程师之灵魂 硕士三年级

看你们对初中有没要求,有要求就要报了,没有要求就可以继续,你伢学习习惯感觉蛮好,赞!

纯真的心 初中一年级
工程师之灵魂

谢谢哦,这些都是慢慢培养出来的。

妖妖206 博士后
烟台山顶的灯塔发表于 2021-05-12 10:57 同样马上升四年级,成绩在班上排前五,平时没有辅导班,但周末搞满了,学而思数学,新东方英语,羽毛球,毛笔书法,这都是他最喜欢的,推不掉的,然后为了能让他周末玩一下,把之前吉他都给停了,但好像到了周末还是 ...

请问下新东方英语培训费用?也是三年级的。

烟台山顶的灯塔 大学四年级
妖妖206发表于 2021-05-13 12:30 请问下新东方英语培训费用?也是三年级的。

32课时5000多一点,具体忘记了

得意妈宝咖 为人民服务

aicics 初中一年级

不报,给孩子留空间,小学不是发力的时候。

aicics 初中一年级

只要学习自觉的成绩前五的孩子,暂时不需要报班,留时间给他玩,拓展思维。初中才开始发力,高中角逐。

希希滴额娘 超级意粉

自从民初全摇号政策落地,听说好多人都开始退辅导班了

纯真的心 初中一年级
希希滴额娘

这个跟退辅导班有什么联系呢?孩子基础不牢,还是的刷题补课。不过我现在倒是觉得小学不用上这么多课外辅导,家长分工,自己买几本册子针对孩子弱的地方加强练习就好了。没必要出去砸钱。

希希滴额娘 超级意粉
宅瓶发表于 2021-05-17 11:50 回复 希希滴额娘 的帖子这个跟退辅导班有什么联系呢?孩子基础不牢,还是的刷题补课。不过我现在倒是觉得小学不用上这么多课外辅导,家长分工,自己买几本册子针对孩子弱的地方加强练习就好了。没必要出去砸钱 ...

好多人报辅导班是为了竞赛拿名次,期待民初掐尖的。现在民初全摇号,这条路就走不通了沙。。。

纯真的心 初中一年级
希希滴额娘发表于 2021-05-17 11:53 好多人报辅导班是为了竞赛拿名次,期待民初掐尖的。现在民初全摇号,这条路就走不通了沙。。。

这不就上演现实版《小舍得》吗

小鱼FISH8711 初中三年级

请教楼主,这么好的习惯如何培养

腊月裹袄遇夏日 小学二年级

内容被自动屏蔽

汉水伊人 大学三年级

我家孩子一样的,四年级,刚期中考了第一,课外只有她喜欢的吉他、跆拳道、编程,其他文化课都没有报,也在犹豫,后来看其他报了的孩子学习成绩也就那样,老师反映说这些孩子上课不认真听讲,我想也是,孩子都会了,肯定不会认真听讲了

windhujoe 硕士一年级
汉水伊人发表于 2021-05-17 13:08 我家孩子一样的,四年级,刚期中考了第一,课外只有她喜欢的吉他、跆拳道、编程,其他文化课都没有报,也在犹豫,后来看其他报了的孩子学习成绩也就那样,老师反映说这些孩子上课不认真听讲,我想也是,孩子都会了 ...

怎么培养的,厉害

汉水伊人 大学三年级
windhujoe发表于 2021-05-17 13:39 怎么培养的,厉害

我也不知道,我是懒妈,每天只管签字,作业都是她自己做,做啥样我不管,老师会改。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载