辣妈学童
windhujoe 硕士一年级
汉水伊人发表于 2021-05-17 13:44 我也不知道,我是懒妈,每天只管签字,作业都是她自己做,做啥样我不管,老师会改。

你上辈子修来的福气哦

汉水伊人 大学三年级
windhujoe发表于 2021-05-17 13:44 你上辈子修来的福气哦

我小时候也这样的,我爸妈都不管我学习的,在学习上拥有充分自主权。我觉得这样才是对的,看网上好多家长辅导气出病的,心里怕怕的,所以更不会管,我还想多活几年呢

纯真的心 初中一年级
小鱼FISH8711发表于 2021-05-17 12:54 请教楼主,这么好的习惯如何培养

其实所有喜欢都是先家长做给孩子看,然后慢慢放手让孩子自己做的。比如整理书包这件事,一年级上学期的时候,孩子书包都是我帮他整理好的,下学期我把课程表打印出来贴在他的书桌一角,每天指导他整理书包,上二年级之后我就再也没有管过了。辅导学习方面,一年级上学期是老师把每日作业发家长群,每天孩子都得等我回家了才开始做,我帮他把作业清单写在本子上,陪着他一项一项完成,打勾勾。下学期时适当放手,尽量不陪着,让他自己做,有不会的叫我。后来就教我的次数越来越少了,哈哈。

纯真的心 初中一年级
宅瓶发表于 2021-05-17 14:10 其实所有喜欢都是先家长做给孩子看,然后慢慢放手让孩子自己做的。比如整理书包这件事,一年级上学期的时候,孩子书包都是我帮他整理好的,下学期我把课程表打印出来贴在他的书桌一角,每天指导他整理书包,上 ...

打错了字,“喜欢”。。。“习惯”

纯真的心 初中一年级
腊月裹袄遇夏日发表于 2021-05-17 13:04 平时都给孩子买的什么学习资料呢?

只买了学校老师要求买的

爱笑的天使~ 博士后

我们马上三年级,也就报了个英语,身边同学都报语数,阅读理解,写作之类的,我也在纠结要不要报!

纯真的心 初中一年级

最近看完《小舍得》,我觉得还是不要给孩子增加作业量了,家长有能力的,可以有针对性的自己给孩子辅导,不用每周花时间出去上辅导班。

墨童宝贝 高中二年级

我屋里老大五年级,也是一年级开始一直很稳定,班级前三,我是准备有想冲外初的想法给娃报了新东方的数学,我现在的感受就是,如果想上名初三年级要开始培优,不去培优班根本不知道自己的娃到底是个什么水平,班级成绩根本看不出来真实成绩,期中新东方才综测,我吖勉强进外冲预备班,隔别个第一名恨不得一百多分了,排名次估计排到300名了,人家那个第一名的孩子。一年级开始培优奥数,现在五年级已经学到初二的水平了,英语人机对话上了四年了,人家目标很明确,就是外初,所以想上名初了,绝对要培优

月儿圆圆 大学二年级

看了这个,更不知道怎么办了

纯真的心 初中一年级
墨童宝贝发表于 2021-05-17 17:33 我屋里老大五年级,也是一年级开始一直很稳定,班级前三,我是准备有想冲外初的想法给娃报了新东方的数学,我现在的感受就是,如果想上名初三年级要开始培优,不去培优班根本不知道自己的娃到底是个什么水平,班级 ...

我看到了严子悠

糖糖920 大学四年级

不如狠心送去住读二年

windhujoe 硕士一年级

说实话不是所有孩子培优都能出成绩的,还看孩子个人,不要盲目攀比

纯真的心 初中一年级
windhujoe发表于 2021-05-17 21:46 说实话不是所有孩子培优都能出成绩的,还看孩子个人,不要盲目攀比

赞同。

飞鸟相与还 大学四年级

蝙会黑离开你 禁止发言

内容被自动屏蔽

暮光之唯 硕士一年级

学有余力报英语奥数 眼光放远点 现在是知识简单 到了初中高中思维跟不跟得上就不一定了 所以有时间还是要多学点

暮光之唯 硕士一年级

特别是英语 早点学初中就有更多时间学其他科目 何必到了初中高中再去慌 当然智商超群者除外

神仙大大 高中二年级
烟台山顶的灯塔

你孩子烦不烦?他不烦的话,你就不用烦配合就行了。

神仙大大 高中二年级
汉水伊人

我小时候也是这样,我妈小学学历,我爸后来读的中专,不可能辅导我。

小学回家,家里在打麻将没地方写作业,我就趴在家门口的阶梯上写完作业就出去完。我外公看见我父母这样还批评了,也没改进,父母从来没有培养我的的习惯,也从来没问过我作业写完没有,或者检查之类的。

我从三年级到六年级一直是班长,大队长,成绩年纪前三。

acura 高中三年级

难得小孩子省事,你就不要多事了,多陪陪孩子读书旅行效果更好。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载