意粉咵房

财政部等4部门召开房地产税改革试点座谈会,传递什么信号?

19回复 阅读 684

5月11日财政部、全国人大常委会预算工委、住房城乡建设部、税务总局负责同志在北京主持召开房地产税改革试点工作座谈会,听取部分城市人民政府负责同志及部分专家学者对房地产税改革试点工作的意见。

本次试点的是房地产税房产税只是房地产税的一种,包含房地产业增值税、企业所得税、个人所得税、房产税、城镇土地使用税、城市房地产税、印花税、土地增值税、投资方向调节税、契税、耕地占用税。之前上海试点的只是房产税。

有没有大佬知道这次是“狼来了”,还是真的会有实质进展?

标签

房产税 房地产税 房住不炒
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

emsxx 硕士二年级

看网上传言说,10月扩大房产税试点,没有北京,99%有深圳。

社会主义先行炒房示范区,给大家示范一下房产税的效果吧。

深圳双十 禁止发言

内容被自动屏蔽

江边小看看 小学六年级
emsxx

感觉武汉应该不在其中,深圳、广州、杭州、南京首当其冲吧

WESTCOVINA 大学二年级

别做样子了 15年前就传的飞 要想调控早调了 就像商住一样设个再交易征20%的税 立马凉半截 关键就在于TC的政策都是给穷人制定的 房多的正是TZ阶级 TZ阶级制定的政策会放自己的血吗?

江边小看看 小学六年级
WESTCOVINA

是的,感觉13年提出到现在也都是扇扇风。。。既得利益者的游戏

emsxx 硕士二年级
WESTCOVINA发表于 2021-05-14 10:04 别做样子了 15年前就传的飞 要想调控早调了 就像商住一样设个再交易征20%的税 立马凉半截 关键就在于TC的政策都是给穷人制定的 房多的正是TZ阶级 TZ阶级制定的政策会放自己的血吗?

之前上海重庆都是做作样子,今年深房理玩这么嗨,就拿深圳开刀吧。

反正深圳土地财政依存度全国最低,正好实打实的试试房产税,房价崩了对他也没太大影响。

如果不崩就可以全国推行,又多了一个财税来源,爽歪歪。

清风吟弄 小学五年级
WESTCOVINA发表于 2021-05-14 10:04 别做样子了 15年前就传的飞 要想调控早调了 就像商住一样设个再交易征20%的税 立马凉半截 关键就在于TC的政策都是给穷人制定的 房多的正是TZ阶级 TZ阶级制定的政策会放自己的血吗?

以前是嘴上说说,现在是有行动了完全不一样了。人口普查为什么延迟这么久推出值得思考,以后谁来接盘。另外湖北人口才五千多万,比四川湖南河南都低。

For_freedom 禁止发言

内容被自动屏蔽

pp-long 硕士二年级

15年前的韭菜现在都老老实实还房贷了,现在新韭菜成长前有点幻想也是正常,当年我们不也是这样。

我2013年看报纸还说坚决打压房地产投机、房住不炒。

谁不是从期待-失望-期待-失望循环中变成熟的。

江边小看看 小学六年级
清风吟弄

的确和过去几年不同的是 7普2020出生人口只有近1200万,其中一半还是二胎,实际一胎相对于16年1700多万来说真的肉眼可见的速度下滑。 不过国家也没有表示出很担心,皇帝不急太监急的状态。

WESTCOVINA 大学二年级
江边小看看发表于 2021-05-14 11:05 回复 清风吟弄 的帖子的确和过去几年不同的是 7普2020出生人口只有近1200万,其中一半还是二胎,实际一胎相对于16年1700多万来说真的肉眼可见的速度下滑。 不过国家也没有表示出很担心,皇帝 ...

RMGP急个毛 大多子女都在北美 澳洲制备了多处房产 好多家里的子女还有深蓝色印着白头海雕的护照压箱底 他们一点都不慌

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意滴笑 博士后

国际环境不一样了,要砸钱尽快点满科技树,不然为什么连续搞阿里和美团这些巨头

pp-long 硕士二年级
房价要大跌发表于 2021-05-14 12:23 10年前吧 论坛空军多猛烈 现在你看看 空军绝迹了 难道你没有感觉到这大的变化吗?没有人会觉得房价会跌 只是涨的快慢而已。

我就是伤心有感触,看到满屏的错过1万的复地,5000的屌丝里程,不觉得很讽刺吗,你真有魄力去买,没人拦着你发财。这20年了,到底是谁一边嚷嚷房住不炒,一边让韭菜付出一家人的钱包去接盘的,没听的,都发大财了,听的,惨不惨,惨不惨哪。

所以我现在看到那些说抑制房价、打压学区的,我笑,就像你说的地主割自己的肉,现实么。20年的实践还不够证明什么吗。

bear30310 高中三年级

路过~

gggbbb 高中三年级

他们都是分房子的

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

celine麦麦 大学三年级
江边小看看发表于 2021-05-14 10:18 回复 WESTCOVINA 的帖子是的,感觉13年提出到现在也都是扇扇风。。。既得利益者的游戏

信这种话的人智商真的堪忧。

首先,他们这么多房,都是自己掏的钱吗?其次,那你觉得,如果房产税真推出了,他们会自己从口袋里掏钱付房产税吗?

会吗?会吗?会吗?

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载