意粉咵房

最新升学政策一出,学区房又要蠢蠢欲动

79回复 阅读 6888

最新幼升小小升初政策一出,我估计不少宝妈宝爸又要焦虑了。打着公平教育旗号的全民摇号,我估计又要推动新一轮学区房热度。原来我们学区对口一般,还能通过自主招生选择优质的民办或者公参民学校,现在可好,无论纯民办还是公参民只能选择一所学校报名参加摇号(还得冒着失去对口公立入学资格的风险),部分公参民学校还只针对本区学生。

妥妥的又激化了底层老百姓矛盾,从古至今哪有什么绝对的教育公平?人都分三六九等,房子都分好坏贵贱。这么一搞,有钱人是无所谓,关键是那些普通老百姓家的孩子,任你学习再好,你也得乖乖去读对口,无论对口公立的好坏

标签

全面摇号 优质学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sun886 初中三年级

政策一出,中介们GC了,公民同招啊!学区房大涨啊!南湖学区要上四万了啊!

sahara1984 高中二年级

要认清并接受蛋糕只有那么大,并会长期存在的客观现实。搅来搅去,最后搅成了一坨屎。与其抱怨、焦虑,不如多搬砖赚钱。

H.lee~ 硕士二年级
sahara1984发表于 2021-05-14 11:11 要认清并接受蛋糕只有那么大,并会长期存在的客观现实。搅来搅去,最后搅成了一坨屎。与其抱怨、焦虑,不如多搬砖赚钱。

归根结底赚钱才是王道

飞越疯人院 初中一年级

武汉的学区房还好吧,溢价并不多,除了帝斯曼这种少数情况

飞越疯人院发表于 2021-05-14 12:10 武汉的学区房还好吧,溢价并不多,除了帝斯曼这种少数情况

本来并不想考虑学区房,让小孩未来参加自主招生考试。现在看来,换学区房得趁早,并且落户年限也是个硬指标

疯狂的小事 初中三年级

怎么办,才置换的房子,没考虑学区,这见了鬼了,民办也难上了

疯狂的小事发表于 2021-05-14 12:56 怎么办,才置换的房子,没考虑学区,这见了鬼了,民办也难上了

看看爷爷奶奶外公外婆有木有合适的学区吧。这个政策需要观望一两年,我怀疑后期会修改,因为这个政策必然会激起民怨

gggbbb 高中三年级

方案不变怎么变相寻租,怎么脱机取巧,按法律来政府和教育局权力怎么体现呢

飞越疯人院 初中一年级
H.lee~发表于 2021-05-14 12:46 本来并不想考虑学区房,让小孩未来参加自主招生考试。现在看来,换学区房得趁早,并且落户年限也是个硬指标

学区房刚需趁早吧,未来学区的溢价可能会越来越多

疯狂的小事 初中三年级
H.lee~发表于 2021-05-14 13:05 看看爷爷奶奶外公外婆有木有合适的学区吧。这个政策需要观望一两年,我怀疑后期会修改,因为这个政策必然会激起民怨

不是武汉本地的,也没什么底子,只能背锅给娃了

MARVEL2015 高中三年级

删帖

本帖最后由MARVEL2015编辑
MARVEL2015发表于 2021-05-14 15:00 家里房本不算少 但是没有对特别好的小学 对口的有博雅小学 、 北湖小学、 育二立德 、育才家园 、育才奥林 有些是市示范 也懒得折腾非要换莫一些顶级学区 今年上小学 让丫去拼一下外小 不行的话随便上 ...

关键是外小考试资格还要摇号我自住的稀烂学校,我妈育才家园老头三角湖小学,实在不行过两年置换套房子,不求顶级一梯队的就行

spy622 大学一年级
MARVEL2015

现在还是一对六、二对解吗?

本帖最后由spy622编辑
H.lee~发表于 2021-05-14 15:23 关键是外小考试资格还要摇号我自住的稀烂学校,我妈育才家园老头三角湖小学,实在不行过两年置换套房子,不求顶级一梯队的就行

成绩墨阳还是看丫 也不想跟风搞中介爆吹的那些学区 看不惯这些名堂 顶级学区 就尼玛王侯将相 了 

外小本部 12000摇号6000 6000游园录200多个 管他滴 好玩试一洛铁 外小测的是小丫的 综合素养跟家庭教养 

spy622发表于 2021-05-14 15:26 回复 MARVEL2015 的帖子现在还是一对六、二对解吗?

没看懂

HEYI 小学六年级
MARVEL2015

去年还是1对6,2对解,但是今年因为公民同招摇号的原因,导致小升初可能有变化。据无法考证的小道消息,1对6, 2对2

HEYI

这个2对2的小道消息,感觉要实现。

本帖最后由spy622编辑
有底线的威哥 初中一年级
spy622发表于 2021-05-14 16:34 回复 HEYI 的帖子这个2对2的小道消息,感觉要实现。

对武汉二中?

有底线的威哥发表于 2021-05-14 17:21 对武汉二中?

我楼上的小道消息,我不确定,哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载