意粉咵房
cheven 大学四年级
我爱35定发表于 2021-05-14 21:37 回复 cheven 的帖子杠精,教局部严禁分班是18年12月发文,全国各主要城市在19、20年陆续跟进发文,武汉是以各种理由拖到21年才发文

你个杠精知道啥,义务教育老早就不允许分快慢班。

随便给你说一份比你说的早的文件,2014年教育部义务教育学校管理标准。

janetonly 小学六年级

上有政策,下有对策。估计还得偷摸分班,毕竟分班教学效率高

udhan 小学六年级

在武汉top2的高校工作,我就好奇了现在家长一个个鸡娃鸡成这样,为什么在大学没有感受到任何生源质量提升的迹象

我爱35定 大学三年级
cheven发表于 2021-05-14 21:47 你个杠精知道啥,义务教育老早就不允许分快慢班。随便给你说一份比你说的早的文件,2014年教育部义务教育学校管理标准。

你去找个小学生问下,管理标准和严禁有什么区别

我爱35定发表于 2021-05-14 22:05 你去找个小学生问下,管理标准和严禁有什么区别

哈哈。杠精,还不服?2007年教育部工作重点文件“严格执行”。

哎,没上过学的就是这样不懂。

你脸疼不?不,你没脸。

我爱35定 大学三年级
cheven

你打的是教育B的脸,你就是当年没分到重点班,现在成了奇葩,哈哈

我爱35定发表于 2021-05-14 23:18 回复 cheven 的帖子你打的是教育B的脸,你就是当年没分到重点班,现在成了奇葩,哈哈

你要是读过重点班,又怎么会不知道不允许分重点班呢?当然只有读慢班的才会不知道啦,让他们知道了他们到处举报可麻烦了,重点班的要交代下不然哪天上级来检查说漏嘴了。虽然上级也知道,不过啥事讲究大家都能下台。

倩影___ 大学一年级
cheven

甭跟那人废话了,就那人驴唇不对马嘴的话术,一看就是中介,还是那种没啥学历全靠忽悠同样没啥学历的外地人的中介,你看我都懒得回他了

aspstar 初中二年级
倩影___发表于 2021-05-15 10:10 回复 cheven 的帖子甭跟那人废话了,就那人驴唇不对马嘴的话术,一看就是中介,还是那种没啥学历全靠忽悠同样没啥学历的外地人的中介,你看我都懒得回他了

刚刚在网上查到南京也于近期推出了全民摇号,形式和以前有很大变化,试目以待吧。

三丰别怨 高中二年级

重磅!公民同招政策的补丁来了,修订后的《民办教育促进法实施条例》今年9月后开始实施,新条例给民办套紧箍咒了,公有学校要跟民办脱钩,民办学费受控制,公参民将开启回归之路!沿海风向标已经有类似武昌实验寄宿这种公有民办小学开始招免费的地段生了!

我爱35定 大学三年级

公校马上要和公参民脱钩了,意味着有经验的优秀老师全部要回到公办,加上摇号生源拉胯

楼主还在拉人入民办的坑,全家会那个啥

时空传梭 小学六年级

民办学校收费只会涨,但生源肯定不行了,都是对口初中不好的小学毕业生,对口好初中的尖子生根本不会考虑去摇号。反正不管生源如何也不影响赚钱,说不定效益会更好,但中考成绩就不好说了。

我爱35定 大学三年级

如果暗地充许分快慢班,对优质公办校更有利

公办校可以承诺对口尖子生进快班,民办敢承诺?谁知道摇号结果是啥?

lee0409 高中二年级
三丰别怨发表于 2021-05-15 11:00 重磅!公民同招政策的补丁来了,修订后的《民办教育促进法实施条例》今年9月后开始实施,新条例给民办套紧箍咒了,公有学校要跟民办脱钩,民办学费受控制,公参民将开启回归之路!沿海风向标已经有类似武昌实验寄 ...

这个和之前的幼儿园改制很像。不是民办学费受控制,是接受zf补助的学校受学费制约。 非营利性教育是有补助和免税的,所以要限价做为公共资源,而现在盈利型则可以脱离jyj的价格管控,但是要交税没补助。

For_freedom 禁止发言

内容被自动屏蔽

For_freedom 禁止发言

内容被自动屏蔽

gggbbb 高中三年级
udhan发表于 2021-05-14 21:58 在武汉top2的高校工作,我就好奇了现在家长一个个鸡娃鸡成这样,为什么在大学没有感受到任何生源质量提升的迹象

因为老师就那个水平,真牛比的去当官或者搞事业

udhan 小学六年级
For_freedom发表于 2021-05-15 16:15  应试教育只在乎那一个刻的分数,是为了分数而学,所以过了那道槛,真正为了知识,为了真理而学习的学生凤毛麟角,所有才会有那么多无脑小粉红。

真是觉得现在的中小学教育完全是为卷而卷,小孩,家长,老师都累

lxx_999 高中二年级

体制就决定了民办比公办强,学费都不一样,相应的老师的待遇肯定不同。

我爱35定 大学三年级
lxx_999

民办老师没编制,就是个打工仔,一旦下岗会比普通卜更惨

大部分民办老师靠教掐尖牛娃混饭,要他教摇号普娃两眼一抹黑

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠