婴幼育儿
漠莫6007 初中一年级
暖暖暖暖发表于 2021-06-22 16:30 是我估计要往死了打,不纠正过来不行

打了无数次,每次打了下次继续,估计还是冒打好

Sissi_0628发表于 2021-06-22 14:57 回复 漠莫6007 的帖子你要坚持住,一定要狠得下心。饿ta的时候,下一餐之前不要给牛奶也不要给零食。。历史的经验教训告诉我们,没有什么不吃饭的问题,是饿一顿不能解决的,如果不能,那就两顿{:bo ...

现在一天只给一餐奶了,不知道是不是我做饭技术不行,但我自己感觉还蛮好吃的😃😃😃😃

wendyhu825 硕士二年级

饿几次就好了,小孩子就是要告诉他,该吃饭的时候就要吃饭,立规矩很重要。

丫丫!! 小学六年级
漠莫6007发表于 2021-06-22 16:59 就是着急啊,屁股跟长了针样的

从小老人带习惯没养好,慢慢来

呖咕呖咕 超级意粉

舍不舍得饿他两餐,不能吃零食,只能喝水,还是白开水,等吃饭的时候让他自己吃,没吃完的到点收走,再想吃只能下餐才有,试试

本帖最后由呖咕呖咕编辑
江城水晶 得意号
嫣然一笑发表于 2021-06-21 16:27 我们是吃的太多不愿放碗而发愁。后来不再给主食吃了。

羡慕

江城水晶 得意号

零食收走,只有饭吃,别的都没有。再就是可以考虑吃一点健脾健胃消食的口服液之类,开开胃,增进食欲。平时注意锻炼,多下楼跑跑,消耗大了孩子容易饿。

ty327 高中三年级

跟我们家的娃一模一样,每天吃饭真是各种招都使上了,现在不想管了,吃就吃,不吃就倒掉,如果在饭桌上作怪,就打,废话不多说了。每天吃饭都要祭出尺子和针两样法宝才镇得住。目前每餐要吃一个小时才能吃完小半碗饭。

yunianh 高中一年级

吃饭是孩子的事,你把他当成自己的事情,孩子就会对着跟你干,允许他慢,撒在地上,身上,这样他才会学会吃饭,大人以自己的观念,认为不好收拾,吃的慢,来证明自己行,剥夺孩子的成长权,就像开水壶很烫,你不允许他碰,孩子非要碰,他要体验吃饭的感觉,而不是被你催眠,逼着他吃饭,可以告诉孩子,你就是会自己吃饭,还不会撒在乱七八糟,你今天就比昨天好多了,撒地上的饭越来越少了,你怎么做到的,不断强化他做到的地方,他会吃得又快又干净,而不是与你对抗

vivid 超级意粉

非要用挨打挨吼解决,那说明你带孩子并不比你公婆高明多少,说不定本来在你手里也是一样的结果。

luckyfaye 高中三年级
漠莫6007

我娃最狠的时候连续5餐都没正经吃,第六顿就收获了饭霸,其实伢也是在试探你的底线,莫急

维Cc...... 小学三年级

我家我自己带的,一样头疼。一天三餐二觉,跟打仗似的,憋得我乳腺结节乳腺增生,9月份就要上幼儿园啦,焦虑呀,

漠莫6007发表于 2021-06-21 23:21 每次总是想着不吼,不给脸色不给眼神,到了吃饭的时候全部白搭。现在也在考虑想自己带

我家就是我自己带,从小有意识的培养他自主吃饭,1岁多之前真的就是自己吃,听到菜盘放到餐桌上的声音就抱自己的坐垫跑过来爬上餐桌等着吃饭。结果过了一个年,像换了一个孩子似的。别说自己吃啦,有时候喂都喂不进去。吃个饭能让你血压爆表问题出在哪里,我至今都想不明白

宇小猫发表于 2021-06-22 10:02 楼主不要太焦急,小孩子吃饭一阵一阵的,只要把吃饭的习惯培养好就行。我家孩子一直在身边,小时候不怎么挑食,经常还自己去抓大人的饭菜吃,两岁以后突然开始这不吃那不吃,挑食严重。想了各种招,肉类除了鱼什么 ...

我家就是这种状况,1岁多之前就是自己吃饭,吃啥都香。然后过了一个年,1岁半之后开始吃饭各种墨迹,一日三餐真的可以把你气得半死。现在快3岁啦,还是这样,马上上幼儿园了,不吃饭咋搞,愁死了

luckyfaye发表于 2021-06-22 10:15 其实两餐中间不给任何零食吃,真的只要饿一两顿就好了,有时候娃也就是欠收拾

有些孩子真不管用,饿一天,晚上吃一餐,第二天照样不吃,又饿一天,还是吃一餐。而且越吃越少,越来越抗饿。

维Cc......发表于 2021-06-29 00:41 有些孩子真不管用,饿一天,晚上吃一餐,第二天照样不吃,又饿一天,还是吃一餐。而且越吃越少,越来越抗饿。

我家就这样,你饿他也不吃,我也不知道该怎么办

维Cc......发表于 2021-06-29 00:18 我家我自己带的,一样头疼。一天三餐二觉,跟打仗似的,憋得我乳腺结节乳腺增生,9月份就要上幼儿园啦,焦虑呀,

我家睡觉还好,能自己睡,午觉要哄一哈,一睡三个小时,就是吃饭扎心

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载