意粉咵房
刚刚上路呢 初中三年级
坨一坨的爸

专家指教下,洗耳恭听

坨一坨的爸 博士一年级
考拉的树

我就说说,装隔壁也不行啊?

坨一坨的爸 博士一年级
刚刚上路呢

不敢,不是什么砖家,不过是什么政策也要具体问题具体分析。

一、多校划片早两年就开始搞了,总体还是就近原则,周边学校少无影响,比如金银湖中学全金银湖就它一所初中,你多校划个试试,周边半斤八两无影响,

只有学校集中且差别很大的地方才有点意义,但是未来江岸区全是育才,就目前的育才来说,育一育二差别很大吗?况且武汉的学区房不是北京,影响有限的很,体现在房价上差距不大。

二、银行限贷风险,这个主要是看房产的升值预期,不能说和新旧没有关系 ,但是关系不是那么大。现在更是我们都一样!二手基本都贷不到。而且真要限制炒房,到时候反而是新楼盘更受限制,买老小区明显是居住为主!

三、老旧破学区房特别是4层以下,无疑都处于土地价值相对高的片区,占地大,容积低,拆迁的可能性是很大的,即便旧改,居住性质也是很好的,作为商用价值也是很高的。

但那些7-9层的肯定是不行的,能出手就出手,除了拆迁一无是处。

5-6层的介于其中,有旧改提高居住价值,有拆迁等着发财,可自行参考周边情况评估;

而高层老旧电梯房没有学区的,一个停车位远远不足,二个居民总体素质相对低下,既无拆迁预期,也无居住价值,千万不能要碰。

刚刚上路呢 初中三年级
坨一坨的爸

Luvwarm。 小学五年级

能卖早点卖,慢慢赞客户。

有底线的威哥 初中一年级
坨一坨的爸发表于 2021-07-15 16:08 回复 刚刚上路呢 的帖子不敢,不是什么砖家,不过是什么政策也要具体问题具体分析。一、多校划片早两年就开始搞了,总体还是就近原则,周边学校少无影响,比如金银湖中学全金银湖就它一所初中,你多校划个试试 ...

学区房和非学区房差价不大?你这是睁着眼睛说了多大的瞎话啊?

静静我要静静 小学四年级
有底线的威哥发表于 2021-07-17 13:28 学区房和非学区房差价不大?你这是睁着眼睛说了多大的瞎话啊?

同意

好样的爸爸 小学五年级
坨一坨的爸发表于 2021-07-15 16:08 回复 刚刚上路呢 的帖子不敢,不是什么砖家,不过是什么政策也要具体问题具体分析。一、多校划片早两年就开始搞了,总体还是就近原则,周边学校少无影响,比如金银湖中学全金银湖就它一所初中,你多校划个试试 ...

一本正经的胡说八道

好样的爸爸 小学五年级
刚刚上路呢发表于 2021-07-14 13:37 回复 tong666 的帖子建议卖掉!

不要误导视听

幸运草小灰灰 硕士一年级

我家也是对育才一小老破小

Sunnylliansuo 初中三年级
幸运草小灰灰发表于 2021-07-24 11:38 我家也是对育才一小老破小

我家也是,今年正在装修明年娃上学

幸运草小灰灰 硕士一年级
Sunnylliansuo发表于 2021-07-24 13:46 我家也是,今年正在装修明年娃上学

我们今年小学

打铁侠 小学四年级

原来我也认为买老破小学区房是愚蠢透顶的行为,认为哪个小学都一样,大不了花几w择校。直到我家孩子3岁多,想法又变成 给孩子找个好点的学校可能对孩子的成长更有利,投资其他是投资,投资学区房也是投资,学区房会跟其他房子一样同步涨。而学区房就算不涨价,也获得了一个学位省了择校费好几w。等买了学区房后发现,有钱人是真多,现在武汉的学区房说贵都快4w一平方(育才),说便宜对比北上广肯定便宜多了,就算对比南京也算便宜,而且40平方的老破小150个左右,相当于武汉的半套房子,武汉很多家庭都买得起。有闲钱有未上学小孩的家庭买个育才老破小还真不错。至于多校划片,感觉育才一小二小多年都实行不了,原因就在于择校的一大堆,而去分对口的蛋糕,那现在对口的会闹翻天。而北京是很少择校的,因为买房对口上学的太多,学校确实装不下。

rudolf 大学二年级

供销社经济准备开始

南湖德佑小余 小学二年级
刚刚上路呢发表于 2021-07-14 13:37 回复 tong666 的帖子建议卖掉!

你懂一点

sahara1984 高中二年级
打铁侠

的确,育才一个年级18个班,6个班对口的,12个班择校的,还专门建一所那么高档的树人校区专供择校的。如果真正落实多校划片,必须把那些择校的学位也都拿出来摇号,否则于情于理于法说不通。

晶晶阳 高中二年级

育才老破小现在什么价位?

丫丫小飞飞侠 小学六年级

老破小赶紧出手

打铁侠 小学四年级
sahara1984发表于 2021-07-28 16:41 回复 打铁侠 的帖子的确,育才一个年级18个班,6个班对口的,12个班择校的,还专门建一所那么高档的树人校区专供择校的。如果真正落实多校划片,必须把那些择校的学位也都拿出来摇号,否则于情于理于法说 ...

这种择校机制都取消不了,还搞多校划片?所以我认为育才真搞多校划片的可能性不大。就算搞,也是拿出部分择校名额搞多校划片。

X10NGWU 硕士二年级
晶晶阳

三万多

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载