生活杂谈

二刷《青蛇劫起》,感受一场无关乎爱情的执着

27回复 阅读 4249

白蛇一出的时候就看过2次,很喜欢,不说是完美,起码故事讲的让人舒心。

所以白蛇二肯定是要去看的,周六晚上一逮着空就带上老公到附近的影院去刷了。

刚开始看的时候我就寻思,这特效怎么没的3D?事后才发现是我看的这家影院没有3D……

不剧透的评价一下这片子特效做得好,剧情紧凑不拖沓,故事脉络很清晰,人物性格突出形象鲜明,音乐也十分好听,强推但是并不适合儿童。结尾还有温馨提示让人不会错过彩蛋,好评。

————————————————剧透分隔线————————————————

下面开始带着剧透抒发感情。

看完2D,第二天早上我就瞅了个空又买了张3D的票去二刷,不说这片子完美,但我就是非常喜欢它。

我曾经想过,会如何去讲述算是配角的小青她的故事,又要跟法海这个秃……不是,和尚纠缠不清吗?青蛇劫起给了我一个非常舒适的答案。纠缠是纠缠,但是是坚决站在对立面的纠缠,且并没有给法海太多的戏份,他只出现在剧情需要他的时候

修罗城的设定也非常带感,古今混杂,人妖鬼怪混杂,末日逃杀是一方面,还有风火水气四劫轮回收割,种种场面甚是精彩。

配角的形象都非常鲜明,作用也明确,到了要挂的时候也挂的特别干脆……毕竟是生死存亡且大概率死的世界,不够强就是跪,没有那么多侥幸。

我一度怀疑男化的小白真的要和小青有些什么情愫在里面,到最后无关于情感的彼此执着更打动我。

为什么一定要有爱情?小白非要去找许宣?明明小青才是相伴千年最关心自己的人。为什么这叫白蛇二,也因为小白她一直都在。

小青一路走来的心路历程,变化也特别明确,从“喜欢就要喜欢强者”到“强者也会欺骗抛弃”,然后发现“弱者也一样”。这些却不能打败小青,她从心理上不再对他人依赖,只想自己变得更强,相信自己。但也不是说因为这样就拒绝别人的好意,对没有记忆不知自己是谁的小白的帮助,她也没有拒绝,更没有抛下。在生存第一的末世世界,小青还是那个善良且恩怨分明的小青

狐狸老板还是那么出彩且傲娇,一边说自己是生意人,一边各种帮小青他们,也许也是帮她自己吧,后面是断尾之仇?也挺期待的。

蜘蛛姐姐也很A啊,这个修罗城里太多秘密,法海说此城不该存在,以他所说的普度众生理念给牛头开作弊器……真的是,要你管!!存在即合理,再说就算是牛头不动手,这城在四劫越来越紧凑的轮转下迟早也会灭杀所有存在。法海手真长,嘁。不过也是凡人,小青熬得过。

终究还是小白,在小青拼命想要回去的同时,在轮回中不断搜寻小青的那个小白。也只有这样的小白才值得小青如此执着,她们是彼此的执着,是彼此的救赎。爱情或许在她们的生命中出现过,也只是出现过,那些辜负了她们的人,也就一起过去了。

第一天看完的时候,回家正是明月高悬,又大又圆又亮,是团圆。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

颖宝儿1 初中三年级

我也周末去看了

刀君~ 得意号
颖宝儿1发表于 2021-07-26 20:13 我也周末去看了

kingbo188 小学三年级

这个好看吗,求推荐求剧透。

夏夜晚風呐 初中一年级

之前看电影就看到这的预告了 第一部就很喜欢

刀君~ 得意号
kingbo188发表于 2021-07-26 21:04 这个好看吗,求推荐求剧透。

好看,个人很喜欢,特效好建议看3D

刀君~ 得意号
夏夜晚風呐发表于 2021-07-26 21:49 之前看电影就看到这的预告了 第一部就很喜欢

是的是的,第二部也很精彩

夏夜晚風呐 初中一年级
刀君~

第一部片尾在断桥 音乐一起很是妙

刀君~ 得意号
夏夜晚風呐发表于 2021-07-26 23:06 回复 刀君~ 的帖子第一部片尾在断桥 音乐一起很是妙

第二部完全是另一个风格,片尾也好听,不过跟情怀没什么关系

腰子 硕士三年级

第二部就是颠覆,古装元素少了很多,穿越,小青打枪骑摩托,带孩子看也还好,男女感情戏不是很重,只是打杀的情节不少

刀君~ 得意号
腰子发表于 2021-07-27 10:55 第二部就是颠覆,古装元素少了很多,穿越,小青打枪骑摩托,带孩子看也还好,男女感情戏不是很重,只是打杀的情节不少

是的,就是孩子不一定看得懂,和第一部完全不同风格

腰子 硕士三年级
刀君~

我倒是觉得孩子的接受力比我们这代大人会强很多,因为她没看过《新白娘子传奇》。。思想没我们那传统。。白蛇1看了很喜欢,然后看到2的海报就非要看

刀君~ 得意号
腰子发表于 2021-07-27 11:02 回复 刀君~ 的帖子我倒是觉得孩子的接受力比我们这代大人会强很多,因为她没看过《新白娘子传奇》。。思想没我们那传统。。白蛇1看了很喜欢,然后看到2的海报就非要看

我们家年纪小了点,小学3年级再往上应该就会喜欢些,毕竟场面做的精彩

夏小小北 初中二年级

全程打打杀杀,并不是我的菜

夏小小北 初中二年级
腰子发表于 2021-07-27 11:02 回复 刀君~ 的帖子我倒是觉得孩子的接受力比我们这代大人会强很多,因为她没看过《新白娘子传奇》。。思想没我们那传统。。白蛇1看了很喜欢,然后看到2的海报就非要看

别带孩子去看,我带娃去看,娃说害怕,毕竟场面恐怖打斗元素居多

朱六六 硕士一年级

跟我家娃总结的是,男的不管强弱都靠不住,自己最靠得住。

大阿怪 初中一年级

单身狗看这个

刀君~ 得意号
朱六六发表于 2021-07-27 13:37 跟我家娃总结的是,男的不管强弱都靠不住,自己最靠得住。

嗯,最终结论还是要自己够强

刀君~ 得意号
大阿怪发表于 2021-07-27 15:12 单身狗看这个

姐妹情!!!放心看!别想太多!!

大阿怪 初中一年级
刀君~发表于 2021-07-27 15:57 姐妹情!!!放心看!别想太多!!

那可以一看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载