意粉咵房
一条小鱼苗 大学一年级
Hisen

这么高的中介费  出了问题居然跟中介没有半点责任  你是怎么做的功课

cleansky21 博士一年级

客观的说,这事的主要原因在于你,虽然你绝对不会去刻意害人或者隐瞒什么,但是房东一个方面可能认为这个漏水不是大问题,毕竟楼下是架空层,另一个方面她可能确实是没有特意提醒而你又没有观察仔细没发现,说到底还是一个人性的问题,你不能保证每个人都跟你一样不做任何坏事,哪怕是无意的或者顺便的。我觉得你真的是个性情中人,不惹事不怕事!捍卫你的利益

seeseewhhouse 小学三年级
cleansky21发表于 2021-08-02 09:35 客观的说,这事的主要原因在于你,虽然你绝对不会去刻意害人或者隐瞒什么,但是房东一个方面可能认为这个漏水不是大问题,毕竟楼下是架空层,另一个方面她可能确实是没有特意提醒而你又没有观察仔细没发现,说到底还 ...

漏水影响的可不只是楼下啊,自家和卫生间相邻的墙面和地板都会渗水的,时间久了会发霉

青莲紫衣 硕士一年级

有条件*好告,连带中介一起告,等他们收到起诉书,中介和卖家会主动与你解决的,毕竟他们也会算时间成本,真不能惯了这些人的毛病,支付楼主用法律武器

snowgong119 硕士一年级

告知中介小哥,你们准备打官司了,会连绿皮公司一起告知,让后绿皮公司就会给你个更好的解决方案了,当然解决方案不好,你可以继续上诉!支持楼主这样的!现在的卖房市场天天是买房人吃亏!什么顾客就是上帝!这点在房地产根本不存在啦!花这多少钱还要受气凭啥!

Hisen 高中一年级
cleansky21发表于 2021-08-02 09:35 客观的说,这事的主要原因在于你,虽然你绝对不会去刻意害人或者隐瞒什么,但是房东一个方面可能认为这个漏水不是大问题,毕竟楼下是架空层,另一个方面她可能确实是没有特意提醒而你又没有观察仔细没发现,说到底还 ...

话不说不清, 理不辨不明.

● 如果去超市买生鲜食品香烟酒水等出门后发现了问题, 毫无疑问我会100%承担所有损失。

● 如果是去店面买衣服后回家仔细检查就发现破了一个洞或其它不能忍受瑕疵,试问你会不会去找店家?店家定会根据出店时间来判定下一步处理方案. 如果是过了几天才发现瑕疵那只有自认倒霉.因店家实在无法判定瑕疵的来源.

而房子是放在那里的不动产, 虽是交房第4天我才发现卫生间漏水, 但这个漏水问题是实实在在客观存在的, 不是我作为买家做了任何手脚造成的. 

佐证“卫生间是否漏水”和”漏水发生时间点”是很简单直接的. 即”取证”简单易行. 

也就是说"卫生间漏水"是在交房前就已发生是毋庸置疑的.

● 如果没有签订”二手房购房合同”, 交房后才发现卫生间漏水, 我也只能独自苦吞100%的损失; 或者不管三七二十一去找卖家扯皮.

现在是买方,卖方和绿皮中介三方签订受法律保护的”房屋买卖业务”合同,并合同有明确条款注明买家确认所售房产”不存在漏水”.

卖家首先违反合同中的明文条款, 是恶意隐瞒和欺骗.

请问你还觉得我负主要责任吗?

本帖最后由Hisen编辑
Hisen 高中一年级
seeseewhhouse发表于 2021-08-02 11:23 漏水影响的可不只是楼下啊,自家和卫生间相邻的墙面和地板都会渗水的,时间久了会发霉

这正是我所担心的.  多谢理解哈!

楼下一楼架空层是停放非机动车的, 如哪天某人经过一滴粪水滴在他头上,他抬头一望, 艹,厕所的粪水滴我头上了. 此人定会直接找我扯皮或去找物业要我家修复漏水. 遇到不讲理的人可能大打出手......

liangjing219 小学四年级

不能把那些只想拿钱不想付出甚至还耍小聪明的人惯事了,和谐社会不是让人忍气吞声大事化了自认倒霉息事宁人的,和谐社会也是法治社会!支持楼主维权。另外,住楼房的都知道,漏水是个大大大问题,幸亏是二楼,一楼是架空层,万一楼底下有住户到时候还得赔别人钱。并且房屋装修还需要交物业钱的。这都要咨询清楚。卖家绝对不会不知道自己房子漏水的情况,揣着明白装糊涂,无非就是推脱责任。

杰妈 硕士一年级

支持走法律程序,不过就是耗时间

武汉小夏 大学三年级
Hisen发表于 2021-08-02 06:54 实话.因自身是二手房小白一个, 为避免入坑我特意找中介费最贵的绿皮中介......最贵的不一定是最好的, 适合你的才是最好的......

不过说实话什么都实话实说的中介挣不到钱,但是你这种情况肯定要卖家来把问题解决,不行就打官司

Hisen 高中一年级

WoWoWo!!!

上首页了!  

感谢得意版主为我受伤的买房者伸张正义!

Hisen 高中一年级
青莲紫衣发表于 2021-08-02 11:50 有条件*好告,连带中介一起告,等他们收到起诉书,中介和卖家会主动与你解决的,毕竟他们也会算时间成本,真不能惯了这些人的毛病,支付楼主用法律武器

决定做某事前自己多少会衡量必要性,只有达到了触发的等级(即“底线”)才会行动.目前还没有触碰到我要起诉中介小哥”绿皮中介”的那根弦, 因为正在走其“”保固补偿”流程中. 咱得等. 

不过如果绿皮中介糊弄了事, 拖我个把月来处理或者最后赔偿几百块…… 那就触动了我的底线了……

Hisen 高中一年级
老曹发表于 2021-08-02 08:39 感觉不是太大的问题 , 二手房多少都有点问题 。

“问题不大”是有相对性的.

“卫生间漏水”相对于“房屋安全”那是实打实的小事一桩.

● “卫生间漏水” 相对于“卫生间”自身来说确是实打实的大事一桩; 是一件很令人苦恼的“大事”. 地面和墙面防水重做需将卫生间全部刨开. 刨开过程中你得全程监工,因卫生间地下墙中所埋水管,地暖管道和脏污水排放管全都是个“爹”,得细心照料, 搞松搞破一点都是后患无穷.

请问兄台你所说得“问题不大” 是指“卫生间向周围墙壁渗水和向下直接漏水影响不大, 又不是不能住人”这个意思吗?

比如二手车都是一车一况一价. 再大的问题车只要提前告之买家真实车况,买家能接受就行. 如果刻意隐瞒某项缺陷而达到卖高价的目的, 就是明显的欺骗和欺诈.

“武汉小胡说车”收车只收“无泡水, 无火烧和无重大事故”车.

如果在买卖过程中卖家主动提到“卫生间漏水”,价格优惠点. 作为买家如果接受那就买卖双方达成一致交易协议. 此交易公开并公平.

如果卖家刻意隐瞒“卫生间漏水”(并在漏水墙面上做了修补, 姑且不论是否有其阴暗的一面),让买家自己看, 买家看出来就让点价, 买家没看出来该他倒霉.

此属于交易欺骗谋取非法所得. 卖方要负全部的法律责任.

sky0014 小学六年级

支持楼主维权,好好杀杀这股不正之风

hbqjljl 初中一年级

支持楼主,帮你顶一顶,做不了什么实质性的支持,帮你顶个贴,

自在的人 小学六年级

二手房还需要保修五年吗?自己买前干嘛不看清楚?

叛忍猫咪 博士后

支持楼主,我也是吃了同样的亏

Hisen 高中一年级
liangjing219发表于 2021-08-02 14:05 不能把那些只想拿钱不想付出甚至还耍小聪明的人惯事了,和谐社会不是让人忍气吞声大事化了自认倒霉息事宁人的,和谐社会也是法治社会!支持楼主维权。另外,住楼房的都知道,漏水是个大大大问题,幸亏是二楼,一楼是 ...

多谢兄台的提醒, 此点我目前还真没注意到.看来我需要做的功课还很多.......

咱不急, 前期多了解多咨询多准备直到最后一击直捣黄龙......

"并且房屋装修还需要交物业钱的。这都要咨询清楚。"

Hisen 高中一年级
自在的人发表于 2021-08-02 22:15 二手房还需要保修五年吗?自己买前干嘛不看清楚?

这位兄台估计没认真看贴哈. 该敲头了

"保修5年" 是卖家老公说的, 意思是其所售给我的房产防水从装修算起已经过了5年, 防水失效与他无关.

作为买家而言, 防水保修年限与我何干. 只要卖家交给买家手上的房子同"房屋购买合同"上明文条款相符即可.

不然还要受国家法律保护的"房屋购买合同"干嘛???

Hisen 高中一年级
叛忍猫咪发表于 2021-08-02 22:29 支持楼主,我也是吃了同样的亏

能否请兄台说说你的故事??

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载