江城车友

关于最近驾校涨价的事

24回复 阅读 2283

最近想去考个驾照,8月1号去询问,说是正好8月份改革,开始按照规定课时,规定标准收费,那这么算下来,就报名都要6000多,加上后面的其他费用,那起码七八千了吧,就8月1号前,报名费都不到3000。这个幅度我实在接受不了。比浙江收费都高了,他武汉凭什么收费这么高额,工资是人家一般,收费还像人家看齐。就想问下,有没有人知道,这个以后驾校就按这个收费了么,难道没有优惠的?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yuumi 博士后

8.1后计时收费,学费基本上翻倍。8.1之前你要是报名就好了,就是老学员,按以前的模式。

本帖最后由yuumi编辑
yuumi 博士后

以后补考也要学时够了才能补考,补考费比8.1之前贵了几倍。

虎仔虎妞妈 硕士一年级

都是些扯犊子玩意,学时问题10年前就提出了吧。政策再好,缺乏监督就是日哄

猛男丽莎 高中三年级

以前那种 接受能力快的, 练几个小时就能考,。 现在全部都要完成学时, 你上车, 教练也必须在旁边 ,他不能再底下跨天了。 车内摄像头 不定时拍照。

老潘612 禁止发言

内容被自动屏蔽

火象星座Leo 硕士三年级

贵还不是要学习,驾照这个事情就是早学习,简单还便宜

并且每一年还可以把C1的11分卖掉。

我去年的11分卖了500块

马教练 博士后
老潘612发表于 2021-08-09 16:14 作为教练员,我也是很烦这次的改革,除了计时培训,但是没有具体政策方案支持,现在是真空期,我们学员报名都是收的定金减现

真希望跟原来一样,只是个眼子而已

马教练 博士后
虎仔虎妞妈发表于 2021-08-09 15:31 都是些扯犊子玩意,学时问题10年前就提出了吧。政策再好,缺乏监督就是日哄

是滴,闹了很多年了,一直没有真正实施,因为牵扯的方面太多

shuanger15 小学四年级
老潘612发表于 2021-08-09 16:14 作为教练员,我也是很烦这次的改革,除了计时培训,但是没有具体政策方案支持,现在是真空期,我们学员报名都是收的定金减现

你们减多少哇

yuumi发表于 2021-08-09 14:49 8.1后计时收费,学费基本上翻倍。8.1之前你要是报名就好了,就是老学员,按以前的模式。

所以那天我非常后悔啊,几年前就在唠叨要先报名把理论先考了,就是没下定决心,老是觉得没时间

猛男丽莎发表于 2021-08-09 15:58 以前那种 接受能力快的, 练几个小时就能考,。 现在全部都要完成学时, 你上车, 教练也必须在旁边 ,他不能再底下跨天了。 车内摄像头 不定时拍照。

还要拍照哦,浙江那边的,也是学时制的,但是说是可以让别人代插卡凑学时的

夏热秋凉 硕士一年级

现在不用报了,驾校都停了。

老潘612 禁止发言

内容被自动屏蔽

enenlove22 大学四年级

没这么贵吧

老潘612 禁止发言

内容被自动屏蔽

战恨 博士二年级

计时培训开始。

先是管理部门上的框架要搭。框架搭完了,涉及到下游部门和企业。

那训练场要有标准。嗯,按照政策,三环以内是不允许有训练场存在的,存在的也不合规,无法纳入计时培训范畴。这个如能实打实落地,对学费的影响更大,因为场地始终是制约驾校规模化规范化发展的*大因素。

其次是人员。教练证这玩意虽然是取消了,那登入系统的培训人员以什么样的门槛和资质,纳入管理系统。总不能有个驾照达到一定驾龄就可以纳入吧。

剩下的,车辆。自从上一波动荡完,大量社会车辆涌入这个行业,教练车也停止更新上牌,这么多年也陆续报废不少车辆,在籍车辆也不少年久失修,机械性能一塌糊涂的车,莫非要引入资本来主导这个行业?

哈哈。综观,不太乐观。要么不留口子,这个行业大洗牌,现在看到的价格上涨还是比较乐观的水准,供需关系完全失衡的情况下,会成什么样子。要么留口子,一切就跟一阵风,吹过就完事,这个行业就彻底沦落。。

我2014年学习的。每年卖分就有500到600样子

我学习的时候,在表姐家学习的。所有项目一次过。费用3700吧不太记得了。再就是买过2盒烟。就这

小小小败类发表于 2021-08-16 15:28 计时培训开始。先是管理部门上的框架要搭。框架搭完了,涉及到下游部门和企业。那训练场要有标准。嗯,按照政策,三环以内是不允许有训练场存在的,存在的也不合规,无法纳入计时培训范畴。这个如能实打实落地 ...

三环外的话,就更不方便了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载