情感驿站

算算小孩2岁的家庭开支,觉得婚后生活也不错。

42回复 阅读 7064

昨天看了一个帖子,说婚前潇洒,婚后压力剧增。联想到自己,我也是婚前住家里,各种买买买,有时间出去旅游,但婚后并没有感觉太大变化,反而觉得婚后生活质量有提高,所以想发个帖,总结一下。

现状:小孩2岁,和公公婆婆住一起,在攒钱买房中。车我和老公一人一辆。老公收入25w左右,我10w左右,都在国企,双方父母都有退休金。

每月平均老公给我1w用作日常开销,但他的开销和家里水电啥的,他负责。1w我就用于日常一家人的买买买,一般整体开销8k吧,还有剩余。

大头是家里伙食,现在婆婆带娃,很少去菜场,一般都是我社区团购、盒马和山姆解决,算5k。小孩我主要买书、绘本买的多,偶尔买点玩具衣服,娃一个月开销2k吧。

家里日用品更新 算1k,我偶尔买点自己用的东西,一周出去吃饭1-2次

一般我自己的大件 比如衣服、化妆品啥的我就自己买。双方父母目前自己负担生活,偶尔补贴我们。

我们三口之家还有保险5w/年,老公买儿子和他的,我就自己承担自己的。家庭储蓄靠年终奖。

我和老公感情比较好,结婚后一直没有吵过架。钱也没有分得特别清,我一般工资除了自己花点,其他就攒着。公公婆婆人也挺好的,一直任劳任怨帮我带娃,所以我一般就多买点菜啥的,减轻些他们负担。

我觉得结婚后,不能各方面都要求好,吃穿用住行都要花钱,只能有侧重点的要求。虽然我和老公还在攒钱买房,但也没有特别紧衣缩食,小孩还小,慢慢来吧。我对住的要求不高,家庭和睦最重要。

以前一个人的时候也挺潇洒,现在一大家一起过日子,虽然有各种操心,但甘之如饴。回到家还是觉得幸福感满满。

解释一下,老公25w包含了工资+兼职,技术工种,有时接点私单,赚的也是辛苦钱。

其实我们周边朋友住大房子、开好车的很多,羡慕归羡慕,我们也不敢花大钱,毕竟还要攒钱买房,小孩大了,教育是大头,四个老人以后也要照顾。

考虑好将来,也过好眼前。

本帖最后由过眼云烟2008编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

颖宝儿1 初中三年级

说的挺好,贴近生活

武汉咨询牙医 博士一年级

蛮好的

OFO麻烦退下押金 初中一年级

老公收入25w左右,我10w左右,都在国企,双方父母都有退休金。:这个我相信你们是武汉TOP20%的家庭了

过眼云烟2008 高中二年级
OFO麻烦退下押金发表于 2021-08-26 20:41 老公收入25w左右,我10w左右,都在国企,双方父母都有退休金。:这个我相信你们是武汉TOP20%的家庭了

top20% 我也想…… 哈哈,只能算小小中产

武汉牛肉面 高中三年级

25万的国企,待遇很好啊

纤帆 硕士三年级

有钱能省去许多烦恼

爱笑的天使~ 博士后

你感觉婚后生活主要是公婆任劳任怨,如果没人帮忙带娃加料理家务,那又会多一笔开支!总之,有老人帮忙确实幸福感激增!挺好挺好

二鬼 博士一年级

主要是你公婆给力

呼啦呼啦... 初中二年级

客观点说 买房后有房贷 孩子上幼儿园 一年2-3万 国企待遇稳定 压力在后面

buguzigui 硕士三年级

公婆给力

漠雪齐天 初中二年级

那是因为你公婆给力 你老公收入是你两点五倍 所以你生活质量没下降

胖虎0 初中二年级

那是,普通国企一般员工估计年收入10W不到,你老公一年顶三年,25W不是一般的国企。

肥咩咩 大学一年级

娃上学了开销就大了

胖虎0发表于 2021-08-27 20:31 那是,普通国企一般员工估计年收入10W不到,你老公一年顶三年,25W不是一般的国企。

他自己有兼职 赚点辛苦钱

武汉牛肉面发表于 2021-08-27 16:18 25万的国企,待遇很好啊

没说清楚,他有兼职,赚点辛苦钱

爱笑的天使~发表于 2021-08-27 17:26 你感觉婚后生活主要是公婆任劳任怨,如果没人帮忙带娃加料理家务,那又会多一笔开支!总之,有老人帮忙确实幸福感激增!挺好挺好

是的,所以还蛮感谢公公婆婆愿意带娃

漠雪齐天发表于 2021-08-27 20:25 那是因为你公婆给力 你老公收入是你两点五倍 所以你生活质量没下降

是的 但压力在后面……

肥咩咩发表于 2021-08-27 21:08 娃上学了开销就大了

是的 所以只敢生一个

小猪tutu 大学四年级

这条件,工作稳定,夫妻和睦,公婆给力,工资待遇中上等,肯定过的还好,我们收入 只有你们的一半,都感觉还好,哈哈,多少钱过多少的生活,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载