意粉咵房

说说硚口的桥(也算汉阳区的桥)

21回复 阅读 5524

本人生在硚口,长在硚口,网上对硚口评价不高,但我对硚口还是蛮有感情的。硚口区的房价啥的不太懂,也没关注,不过硚口汉江上的几座桥还是挺漂亮的(也算是汉阳区的吧,勿喷)

红桥--古田

刚通车不久的汉江湾桥

知音桥

晴川桥

月湖桥(没拍全,只有个局部特写)

江汉桥没拍,有时间去拍一下。

哦,还有个长丰桥太远了,不方便拍

标签

古田桥 硚口区 晴川桥
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

最美小学姐 禁止发言

内容被自动屏蔽

走马观花丶 初中一年级

喷硚口的,都是逐利的,想投资和割韭菜的,

硚口宜居,但是炒房客不喜欢,韭菜真来硚口买房了,那些炒房客的房子就茂得人买了,!

不用耳那些炒房的外码,在么昂喷,硚口都属于主城区,那些乡里位置是比不了的,!

注销用户1636535455 禁止发言

内容被自动屏蔽

john068311 博士一年级

晴川桥对面不是硚口区,是江汉区

牛得鱼 高中三年级
john068311发表于 2021-09-20 16:19 晴川桥对面不是硚口区,是江汉区

感谢提出意见。

我查一下百度:晴川桥“位于汉口集家嘴与汉阳南岸嘴之间,紧邻汉江入长江口处。”

集家嘴是否属于硚口区还是江汉区,在网上还没有找到确切的归属。

不过在查找的过程中发现一篇文章,比较有趣,和我这篇帖子内容相近似,这篇文章当然比我写的内容更加丰富翔实,图片精美,大家可以移步到那里看看:

来硚口,看桥!

月湖桥

硚口区

铁路桥

汉阳_网易订阅 (163.com)

https://www.163.com/dy/article/GK7R3LPB0534LB3A.html

牛得鱼发表于 2021-09-20 22:21 感谢提出意见。我查一下百度:晴川桥“位于汉口集家嘴与汉阳南岸嘴之间,紧邻汉江入长江口处。”集家嘴是否属于硚口区还是江汉区,在网上还没有找到确切的归属。不过在查找的过程中发现一篇文章,比较有趣,和我 ...

有确切的证据啊,武汉规划局官网上传了各个中心城区的行政区域图

你自己看地图就知道了啊,我截图了,晴川桥链接的就是江汉区集家嘴和汉阳区南岸嘴两个嘴,公交和开车路线也是沿着江汉区友谊路,新华路走的

硚口区境内是没有长江的,晴川桥链接的是汉阳区晴川街道和江汉区民族街道

ngawower 博士一年级

锅顶山不走 古田桥 汉江湾桥 知音桥 都掉档次

mjiaxin 小学六年级
牛得鱼

集家嘴属于硚口。江汉区的长江段应该是从清芬路到江汉路

mjiaxin发表于 2021-09-21 21:41 回复 牛得鱼 的帖子集家嘴属于硚口。江汉区的长江段应该是从清芬路到江汉路

属于江汉区,你自己百度和谷歌,或者腾讯地图都晓得

沿河大道集家嘴,在江汉区民族街道

seangump 高中一年级

路过古田桥很多拍婚纱照的。

牛得鱼 高中三年级
john068311

晴川桥落地连接友谊南路,而友谊南路恰好是硚口区和江汉区的分界线,这就不好分了

不过这个没关系,只要有利于大家出行就可以。

放一张今晚拍的月亮,祝大家中秋节快乐!

浪石珑朔 初中三年级
john068311发表于 2021-09-21 22:03 属于江汉区,你自己百度和谷歌,或者腾讯地图都晓得沿河大道集家嘴,在江汉区民族街道

高德地图,或者百度地图看看,确实是硚口区

啊啊啊啊哈哈 小学六年级

这么一看,知音桥最丑

enak发表于 2021-09-22 04:52 高德地图,或者百度地图看看,确实是硚口区

百度地图里搜沿河大道集家嘴,是江汉区啊,图里截图我都给了

李、的甜心 硕士三年级

在硚口区过完我的后半生!

牛得鱼 高中三年级
seangump

所以称为“网红桥”。。。

农夫倆拳 硕士二年级

也算是汉阳,本来就是桥口汉阳两地的

浪石珑朔 初中三年级
john068311发表于 2021-09-22 11:52 百度地图里搜沿河大道集家嘴,是江汉区啊,图里截图我都给了

晴川桥是离集家嘴公交站还有一点距离

missyou1231 大学四年级
enak发表于 2021-09-22 22:11 晴川桥是离集家嘴公交站还有一点距离

汉阳府衙,龟山,早期都是桥口的。汉水改道,才划离桥口的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载