旅游户外

【我的秋日好去处】抓住了秋天的尾巴,冒险的川西自驾游

57回复 阅读 8349

Day1.早上六点四十从家里出发上了高速,晚上六点半开到了四川的南江县住下了。

Day2.早上六点多起来,七点出发。到十八月潭景区正好八点半。翻过垭口的时候,山顶上的风景还是很不错的。可惜天公不作美,阴天转小雨。

进景区玩儿到十一点多出来,路上吃了个饭加了个油上了高速。晚上在都江堰住下了。今天晚上住的七天酒店还不错,物美价廉。

Day3.昨天晚上不知道是咋回事,半天睡不着,估计是两点多了才迷迷糊糊的睡着的。早上七点出发,九点到了毕棚沟。
今天在毕棚沟飞无人机,竟然突然失联了。可能是云层太厚了的原因吧,一度失联了有快半分钟。当时人都傻掉了。还好大疆牛B,有自动返航程序。飞回来一段时间,信号就传过来了。当时差点就傻傻的想去重启控制程序了。
进景区的时候就穿了一件衬衣加一件卫衣就上山了。结果进去以后贼冷,冻傻了都。
风景要等天晴了以后会不错。个人感觉和四姑娘山的双桥沟差不多的。
从下午一点半从毕棚沟出来,开车开到七点终于开到了丹巴

Day4.早上睡到七点多才起来,开车去了党岭。本来是想自己爬上葫芦海的。后来想想今天到党岭已经十点半多了,索性就花了200块钱骑马上去。
这算是我今天Z正确的一个决定了。今天幸好贼了一回,选择了骑马上去。11点骑马出发,下山五点半。登山杖也没带,人已累躺.感觉上葫芦海比去雨崩村看冰湖还累些。
本来是要看葫芦海的,结果成了看雪景了。
今天住在老村长客栈,这是我在行疆上看到的客栈。老板人非常的不错。

Day5.早上和几个成都的老哥哥们告别就开车上路了。
其实从昨天晚上下雪我就开始担心今天早上去道孚县的路会不会不好走。果然走了没十公里,路上就有很多冰了,车轮也开始打滑了。Z后在一个上山的弯道看到一辆车开始掉头,我就果断的放弃了。比较车上就我一个人,而且山里信号也不好,到时候出了啥问题,那我还真是叫天天不应,叫地地不灵呢。绕道丹巴,然后经过道孚到了甘孜县住下了。

Day6.早上七点半出来本来想去新路海拍一下的。结果开了30多公里,前面竟然开始下雪了。果断的返回。结果上天不负有心人。走过的路竟然如此之美,差点错过。
人生不怕走错路,就怕在错的路上越走越远。
回来走新龙,然后去措卡湖看了一下。这边虽然小众,但是真是美。
本来是要经过理塘到雅江的,没想到有条新路可以直接从S227省道直接到雅江的。这条新路是沿着雅砻江走的,风景也很不错。就是Z后快到雅江县的十几公里,路烂的一逼。
晚上到新都桥住下了。

Day7.早上赖了一下床,快八点才出发。开到贡嘎镇差不多是9点45左右。我还以为今天去子梅垭口会很快的。结果子梅垭口贡嘎。开了8.5公里的搓板盘山路,生怕把车子颠坏了。翻过山口,巨大的雪山映入眼帘。第一次专程看贡嘎,运气不错,万里无云。
冒着无人机被吹走的危险,硬是放飞了。高度500米,贡嘎山方向飞了将近3000米,就是想把贡嘎拍的更大更雄伟。
然后又返回去Z美泉华滩。胜过黄龙。
美中不足的是这里对风景的保护完全没有。游客可以直接走在钙化池上。这是对大自然的摧残。希望以后能修起供游客行走的栈道,而不是这种全裸的方式。我宁可拍不出这样的美景,也不希望美景被这样破坏。
搞完已经一点45分了。想想中午还没吃饭,所以今天晚上还是住新都桥昨天晚上住的那家算了。
不知道为什么,今天感觉特别累。不光是人累,心也累。这是第一次尝试一个人开车出来玩,终于体会到了一个人的孤独。所以真正让我觉得有了要找一个人一起的想法了。

Day8.早上睡到七点半才起来,八点退了房过了个早出发。十点半在康定上了高速。一路开回来。到家已经第二天凌晨三点半了。
PS:本来说是要去成都玩儿一下的,结果幸好我晚了一天。我在新都桥的第一天晚上看新闻就知道了成都已经发现了一粒新冠疫情患者。我怕倒是不怕的,主要是我要是人进了成都,到时候住的酒店的那个区要是封闭了,我出不来那就麻烦大了。看来只有再找个时间去成都吃吃逛逛了。

标签

秋日好去处
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蔷小薇 为人民服务

太好看了,每张照片都美的像画一样。

班贝克曼 得意号
蔷小薇发表于 2021-11-14 19:49 太好看了,每张照片都美的像画一样。

谢谢

anly6_0 高中三年级

看来出去玩,买个无人机很有必要

小饼干什么的 高中二年级

十一月初想去 结果疫情。。。。

印度先生 博士一年级

不错

龙猫得意 硕士二年级

真美啊!看的我也好想去了。

retheir 高中三年级

好贴,拍得非常不错;

班贝克曼 得意号
retheir发表于 2021-11-15 15:11 好贴,拍得非常不错;

谢谢

班贝克曼 得意号
龙猫得意发表于 2021-11-15 13:54 真美啊!看的我也好想去了。

今年可能时间上去不了了

班贝克曼 得意号
anly6_0发表于 2021-11-15 11:21 看来出去玩,买个无人机很有必要

确实,但是要当心炸机

班贝克曼 得意号
浮云浮云浮云发表于 2021-11-15 11:43 十一月初想去 结果疫情。。。。

冒险还是可以去滴,只要不去中高风险地区

千喻千寻 高中二年级

景色真美啊!每一张都是油画

团子娘 高中三年级

美!真美!

班贝克曼 得意号
千喻千寻发表于 2021-11-15 16:59 景色真美啊!每一张都是油画

要在对的时候去

lzhexxz 硕士三年级

漂亮,专业

班贝克曼 得意号
lzhexxz发表于 2021-11-16 07:33 漂亮,专业

谢谢

花生乐乐 硕士一年级

1.虽然前几天天气不好,但还是美炸了,我一直以为秋景只有北疆最完美啊,原来川西也这么赞的。

2.能问一下楼主大概几月份出发的吗?

最后,楼主大大摄影真的超级牛。

本帖最后由花生乐乐编辑
班贝克曼 得意号
花生乐乐发表于 2021-11-16 09:04 1.虽然前几天天气不好,但还是美炸了,我一直以为秋景只有北疆最完美啊,原来川西也这么赞的。2.能问一下楼主大概几月份出发的吗?3.种草无人机.jpg最后,楼主大大摄影真的超级牛。

十月底出发的,看贡嘎正是这个时候。但是也要看每年的天气。秋叶银杏什么的在新都桥或者光雾山看比较nice。稻城亚丁也可以这个时候去。前提是也要提前看看天气再考虑具体出行的时间。

九寨沟在这个时候也是挺美的。

花生乐乐 硕士一年级
班贝克曼发表于 2021-11-16 09:19 十月底出发的,看贡嘎正是这个时候。但是也要看每年的天气。秋叶银杏什么的在新都桥或者光雾山看比较nice。稻城亚丁也可以这个时候去。前提是也要提前看看天气再考虑具体出行的时间。九寨沟在这个时候也是 ...

谢谢回复哈,收藏了,明年安排起来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载