情感驿站

聊一下对爱情婚姻的看法

38回复 阅读 6349

爱情是一种捉摸不透的东西,忽然就来了,也会忽然就消失,有效期一般在三年之内。为什么是三年呢?因为三年能消耗对一个人的新鲜感。当然如果是更合不来的人,也可能三个月或者更短。个人认为真正的爱情会让人觉得很舒服,彼此都愿意为对方付出,能够在这段爱情中获得养分,共同进步。

婚姻呢,需要建立在一定物质的基础上,这个物质是否匮乏是根据双方三观决定的。在此之上更需要的是精神的交流,有共同兴趣爱好,有话聊,三观是否一致等等。个人认为精神物质更重要,如果精神达不到需求,人就会不停的内耗,有时什么事都没做都觉得累就是因为这个。婚姻内耗也包含双方的家人。太累的婚姻,不如自己一个人,因为自己永远会爱自己。婚姻更需要面对的是多面和衰老,比恋爱难的多。

越讲越不想结婚,每天一个恐婚小技巧~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

彼岸风 博士一年级

恐婚小技巧,还是留着你自用比较好

bosda 博士二年级

爱情是1+1>2

婚姻是0.5+0.5<1

注销用户1645499007 禁止发言

内容被自动屏蔽

若熙酱 小学六年级
彼岸风发表于 2021-12-24 09:34 恐婚小技巧,还是留着你自用比较好

这么害怕没女人结婚吗?

handerncom 大学一年级

真心觉得如果结婚后生活质量降低了那还不如单着,

彼岸风 博士一年级
若熙酱

现在女孩子是香馍馍,男多女少,好的女孩子就更抢手了,目前我还没分到

若熙酱 小学六年级
彼岸风发表于 2021-12-24 09:50 回复 若熙酱 的帖子现在女孩子是香馍馍,男多女少,好的女孩子就更抢手了,目前我还没分到

哪有,你去交友区看看,好看又自律的妹子太多了。

若熙酱 小学六年级
handerncom发表于 2021-12-24 09:49 真心觉得如果结婚后生活质量降低了那还不如单着,

主要是怕话不投机半句多

黑猫磊磊 小学五年级

谈恋爱的时候很甜蜜,等到了谈婚姻的时候一切鸡毛蒜皮的小事都出来了,甜蜜也早就无影无踪

若熙酱 小学六年级
黑猫磊磊发表于 2021-12-24 10:03 谈恋爱的时候很甜蜜,等到了谈婚姻的时候一切鸡毛蒜皮的小事都出来了,甜蜜也早就无影无踪

我看我爸妈,感觉也还好。女生的话主要是怕婆婆和小姑子太多事,其实能结婚,两个人应该处的还不错

黑猫磊磊 小学五年级
若熙酱

我们是走到谈结婚的那一步谈崩了,结婚的钱男方得去借,结婚之后男方说生活质量肯定会下降,还有债得一起还,唉。。我怕了

熊猫猫1号 大学四年级

物质是基础,一切的基础

dinzh2006 大学四年级
彼岸风

请加个前缀,28以前的女孩子。你怕是不知道现在有多少城市生活的女生单身,农村生活的男生现在没有人籍。

dinzh2006 大学四年级
黑猫磊磊

你的是我的,我的还是我的~~这个不会是你的座右铭吧,哈哈哈

饮马江边 大学三年级

爱情是1+1>2

婚姻是1+1<1

改了一下公式,哈哈

咖啡女人 博士二年级

没有物质基础,没有爱情。

峡谷柔情 大学三年级
黑猫磊磊发表于 2021-12-24 10:12 回复 若熙酱 的帖子我们是走到谈结婚的那一步谈崩了,结婚的钱男方得去借,结婚之后男方说生活质量肯定会下降,还有债得一起还,唉。。我怕了

不管和谁结都在下降

小水滴 博士后

就怕不懂爱情的人大谈特谈所谓的爱情。

两个人在一起有五个阶段“浪漫期、矛盾期、整合期、承诺期、共创期”,楼主说的不过是浪漫期而已,那还不是真正的爱情。真正的爱情的每个阶段都会有巅峰体验。喜欢陈果的一句话:“爱情就是无数次爱上同一个人”。已婚十几年,每次见到自己爱的人眼里都有光。每一天都重新再爱上今天的他。

若熙酱 小学六年级
小水滴发表于 2021-12-25 09:51 就怕不懂爱情的人大谈特谈所谓的爱情。两个人在一起有五个阶段“浪漫期、矛盾期、整合期、承诺期、共创期”,楼主说的不过是浪漫期而已,那还不是真正的爱情。真正的爱情的每个阶段都会有巅峰体验。喜欢陈果的一 ...

我觉得爱情应该让双方感到舒服,所以是留有很多空间的。而严格的步骤更像开公司或者做习题,并不能让人放松,只是进入到了另一种作战。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载