生活杂谈
dodo168 硕士三年级
小马520小马发表于 2021-12-29 11:00 我儿子七岁多 很多事情交代无数遍都会忘记 收书包也是丢三落四 经常忘了带作业 但是 有关他玩具和零食的事情那是搞得清清楚楚明明白白

我家小孩还好,记忆力比较强,背乘法口诀表,那种大乘法口诀表19X19的,都是很快背完并默写完。

可能是小时DHA吃多了,小时候什么挪威小鱼,挪威大鱼,合生元益生菌,爱他美白金版。

我没空管小孩,我爱人也是长期出差,学习只能靠自己,爷爷奶奶也帮不了忙。

月夜枯叟 硕士一年级
⒉о⒈о

弄个记事本,让他把每天需要做的事情记下来,然后每天检查完成情况,并给于评价。

一个月后把评价汇总看看得了多少优良中差,然后告诉孩子他这个月表现如何,根据情况给与奖惩。比如全优给与大奖励,80%的优中奖励,60%不奖励。。。低于60%处罚。。。以此类推

你够牛逼甚至可以做个KPI来综合评价你家娃的学习情况,并以此来矫正他的学习行为。

⒉о⒈о 大学三年级
清_欢发表于 2021-12-29 11:54 回复 ⒉о⒈о 的帖子孩子这么大是有自己想法的,你可以了解下情况,跟他一起制定规则,然后一起执行,事实证明,打骂是没有用的,还是做不好,哎,都不容易

画表格,打勾勾,我不提醒就不记得,感觉总依赖我,都觉得他没有自己的想法,管狠了不行,不管也不行

⒉о⒈о 大学三年级
dodo168发表于 2021-12-29 12:20 我家小孩还好,记忆力比较强,背乘法口诀表,那种大乘法口诀表19X19的,都是很快背完并默写完。可能是小时DHA吃多了,小时候什么挪威小鱼,挪威大鱼,合生元益生菌,爱他美白金版。我没空管小孩,我爱人 ...

背课文这些我不抄心,也会背会默,就是犯错的位子,反反复复的犯

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

清_欢 小学五年级
⒉о⒈о

他还不清楚自己忘记的后果,要让他自己承担一次责任,才九岁,很多习惯还能改的,再大就不好了

⒉о⒈о 大学三年级
萌萌de马马发表于 2021-12-29 12:59 我也是想起来才吃维生素?。因为他不觉得必须每天吃,虽然你说了他答应了,而且他的关注点不在这上面。错了的题一错再错,是因为他以为他懂了,思维习惯导致。其实一知半解。

对,关注点不在这里,想着玩克了

⒉о⒈о 大学三年级
清_欢发表于 2021-12-29 13:16 回复 ⒉о⒈о 的帖子他还不清楚自己忘记的后果,要让他自己承担一次责任,才九岁,很多习惯还能改的,再大就不好了

快累死了

威猛无比の尼根 大学三年级

孩子散养好,猪圈起来养…看你跟他制定的要求,都是什么啊,完全没必要,不是原则问题,不要管,这个不是教育,是束缚,他没记性,你可以教他如何有记性的方法、比如闹钟、手机提醒,干嘛要为了一点小事打他,难道打了他,你心里就舒服了……他下次就会改…如果不改,怎么办,是不是加重打,再不改,是不是就要被遗弃……

老树皮1916 大学四年级
⒉о⒈о

问下,你们吃的儿童的多维么?

注销用户1645499007 禁止发言

内容被自动屏蔽

第一条,写字,其实以后都是用电脑,写字基本上无用,会认字就行了……我小时候字写得好,得过奖,自从大学学了计算机,我现在基本上不会写正确的字了,很多字都忘记了……我不一样可以当老板,拿高薪…

第二条,不发啤气、这个不能怪孩子,孩子的性格随父母,你这样对他,你没发啤气吗,你为什么可以发啤气,而不愿意好好的说…还不准他发啤气,如果你能改掉这个毛病,他也自然改了,信不信……

第三点,吃维生素,这不是原则问题,他不吃,因为不爱吃,如果非不要,就不要勉强他了……成年人很多人到现在还怕吃苦药,比方说我,可是因为前段时间肠胃不好,我医院开的药都吃完了,又去网上买药吃,不是我喜欢吃,而是不吃不行,成人懂得道理,小孩有时候就不懂,这不是他的错,因为他没经历过,不要因为孩子太小,不懂事而责罚孩子,有些事需要经历了才会有记性。

祝安康!

笑看人生百态 大学三年级

慢慢来吧。急不来的,记性也不是打了就长了的。

举个例子让你开心下 。

昨天我娃自己去拿快递,淘宝买的游泳耳机,回来路上就掉了。

自己拆快递盒子,路上拿着看,没有拉上盒子拉链。。。。。。。。。回来就个盒子。

然后,我们晚上8点迎着冷风找了一个多小时。还好,找到了。

快递回来再拆这个事情说了100次了,不知道要丢多少东西才会长记性。

⒉о⒈о 大学三年级
一氧化碳发表于 2021-12-29 14:50 第一条,写字,其实以后都是用电脑,写字基本上无用,会认字就行了……我小时候字写得好,得过奖,自从大学学了计算机,我现在基本上不会写正确的字了,很多字都忘记了……我不一样可以当老板,拿高薪…第二条, ...

首先感谢你的回复与指正。孩子有问题做父母的肯定是有责任的,我不推卸。1.写字,关键现在考试有卷面分啊.2.我半年都冒发脾气,我不发脾气好好说根本不听,只要屋里氛围一好,他觉得我好说话,就忘乎所以了。3.手指脱皮严重,只有吃维生素才会好点。所以也是为什么再三强调必须得吃,道理也讲了!就是听不进克

⒉о⒈о发表于 2021-12-29 15:46 首先感谢你的回复与指正。孩子有问题做父母的肯定是有责任的,我不推卸。1.写字,关键现在考试有卷面分啊.2.我半年都冒发脾气,我不发脾气好好说根本不听,只要屋里氛围一好,他觉得我好说话,就忘乎所以 ...

很多问题,不是一触而就的,我建议你分先后解决,现在第一、第二都不是特别要紧的,你先督促他吃药,保重身体要紧,第一条,为了考试所以写字…完全没必要,我觉得现在的孩子就不该参加考试,小学那些课程学不学没什么要紧的,我小学成绩稀烂,不一样考上了大学,中考只考那么几门课,你就让他听讲就可以了,考试多少分无所谓,中考能过关就行,写字以后不用写了。第二项,完全没必要那么纠结,让他自由一点吧,成人的世界太辛苦,还是小时候比较好,如果现在就活得很累,以后也累,生活的意义是什么

⒉о⒈о 大学三年级
木棉天堂11发表于 2021-12-29 15:42 慢慢来吧。急不来的,记性也不是打了就长了的。举个例子让你开心下 。昨天我娃自己去拿快递,淘宝买的游泳耳机,回来路上就掉了。

我娃犯错我一般都不会发脾气,反复强调的事情重复的犯,那就对不起了,我气的是连续讲了三天啊,苦口婆心的,各种方法用尽,怎么就是听不进克,真是服了,我也是一直劝自己佛系,慢慢来,要看娃的优点,要表扬鼓励,结果时间长了次数多了还是控制不住,气的我大姨妈这个月都少些

⒉о⒈о 大学三年级
木棉天堂11发表于 2021-12-29 15:42 慢慢来吧。急不来的,记性也不是打了就长了的。举个例子让你开心下 。昨天我娃自己去拿快递,淘宝买的游泳耳机,回来路上就掉了。

我娃上次还不是把新买的无人机叶片放盒子里甩掉了,一样陪着找了一个多小时,还有两片硬是冒找到,说了句以后注意咧,还不是算了。

⒉о⒈о 大学三年级
一氧化碳发表于 2021-12-29 16:16 很多问题,不是一触而就的,我建议你分先后解决,现在第一、第二都不是特别要紧的,你先督促他吃药,保重身体要紧,第一条,为了考试所以写字…完全没必要,我觉得现在的孩子就不该参加考试,小学那些课程学不学 ...

现在中考升学率太低,如果没有考试,我也能做个温柔的妈妈,理想很丰满,现实很骨感,现在小孩子确实很累,但是能怎么办呢,现在不努力,上高中都成问题。

⒉о⒈о发表于 2021-12-29 17:48 现在中考升学率太低,如果没有考试,我也能做个温柔的妈妈,理想很丰满,现实很骨感,现在小孩子确实很累,但是能怎么办呢,现在不努力,上高中都成问题。

不要太担心了,要知道,我们未来要面对“人口老龄化”,到他们长大的时候,工作机会多到他们不想要,向人家米国,看门员,收入都8000元,扫大街15000元,他们可能都不用上班,每个月还有社会保险,他们是幸福的一代,苦的是我们80后。

⒉о⒈о 大学三年级
月夜枯叟发表于 2021-12-29 12:26 回复 ⒉о⒈о 的帖子 弄个记事本,让他把每天需要做的事情记下来,然后每天检查完成情况,并给于评价。一个月后把评价汇总看看得了多少优良中差,然后告诉孩子他这个月表现如何,根据情况给与奖惩 ...

表格形式的评价汇总确实是个好办法,以前也有搞过,只怪自己没有坚持执行下去,属于监管不到位,再加上这学期校外的课全部安排到周中,每天校内的作业就是完成任务,根本没办法保证质量,导致各方面都下降了!谢谢建议,KPI从1月份开始用起来吧!(我觉得我在跟**做检讨)

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载