好吃佬

椰子鸡火锅

16回复 阅读 5603

海南的味道[笑脸]

?自行搭配的椰子鸡套餐

嫩嫩的鸡煮了十分钟就可食用

?沙姜,小青桔是灵魂

?控制一下…周末放纵

椰子火锅做法哈:

?1.食材:鸡,新鲜椰子、生姜片,小葱、沙姜、小青桔(海南QQ青柠檬)、日式酱油

?2.做法:椰子水倒入锅里,小葱拧成结,几块姜片放里面,煮开后把鸡块下入锅里。约10分钟就好了(好像还不到10分钟,7~10分钟)我觉得很快,然后就可以蘸酱吃了。

?关于选材:

?1.毕竟我们不在海南买不到文昌鸡,但是可以买到嫩鸡就行。可以跟老板说买来下火锅的嫩鸡就行,比一般的鸡要贵一些。我买的22一斤,可做参考。一只有三斤多(加内脏)

?2.椰子:选新鲜椰青就可以。超市都有卖开口椰子。1L的椰子水煮一斤半鸡肉,供参考。我选的是盒马10.9元的椰青,一个450ml水。

?2.沙姜:蘸料的灵魂。可能有人吃不惯,但是和青桔的甜酱油的咸搭配起来就显得有独特的风味。

沙姜和青桔(海南QQ柠檬盒马)都有售,量不大,建议早上买。

酱油选蘸三文鱼寿司的酱油即可。

?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

泼墨山水 大学一年级

文昌鸡是文昌产的鸡做的?不是一种做法吗?之前去海南出差吃了一次,貌似就是白斩鸡加两种不同的蘸料

liqiao2035 小学六年级

这个没吃过

罗卜小菜子 版主
泼墨山水发表于 2022-02-26 16:27 文昌鸡是文昌产的鸡做的?不是一种做法吗?之前去海南出差吃了一次,貌似就是白斩鸡加两种不同的蘸料

海南文昌呀…地名哟,海南当地就喜欢做海南鸡饭啥的,本身也是白斩鸡的做法。可能那边广东移民比较多,都是这种做法。椰子鸡本身也用的本土鸡,比较鲜嫩。

罗卜小菜子 版主
liqiao2035发表于 2022-02-26 20:46 这个没吃过

武汉也有椰子鸡的门店,可以试试。

摇摆鱼 博士二年级

椰子鸡真心觉得不好吃

zk999 大学一年级

直接海口买椰子鸡吃了

歪理先生过早不吃热干面 得意号

图二白色的是啥啊

sun0869 初中一年级

内容被自动屏蔽

罗卜小菜子 版主
摇摆鱼发表于 2022-02-28 09:51 椰子鸡真心觉得不好吃

各人口味吧,比较清淡,我很喜欢吃

罗卜小菜子 版主
zk999发表于 2022-02-28 20:57 直接海口买椰子鸡吃了

就是从海口回的哦,还特地去了文昌

罗卜小菜子 版主
歪理先生过早不吃热干面发表于 2022-02-28 23:06 图二白色的是啥啊

椰肉,用勺子挖出来的

習慣看著你睡 博士二年级

亲爱哒真会次

qiezi-118 硕士一年级
摇摆鱼发表于 2022-02-28 09:51 椰子鸡真心觉得不好吃

确实不适合武汉人,上次众园上面吃饭一排生意都蛮好,就那一家椰子鸡一桌都冒得

今夕是何年 超级意粉

武汉人喜欢重口味,辣子鸡啥的,不过我喜欢楼主的清淡饮食

胖哥YYDS 大学二年级

抖音有这个套餐卖呢,128一套。我从来不在抖音买东西

susan617 硕士三年级

做过一次,只有我一个人吃,家人都不吃,吃货找不到同类的痛苦啊

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载