生活杂谈

成年职场社畜的最大悲哀是没有假期

43回复 阅读 14495

不想上班!天天起床告诉自己不要冲动离职,需要理性生活。

成年人的悲哀就是365天没有什么假期,过年过节休不好,休也是移动办公、或在家办公。

现在人真是没有生活,为什么大家晚婚晚育,真的是可以理解。不说有钱没钱,连时间多没有,有小孩也带不了,生了连累父母的晚年生活,何必哦。

人真的需要休息,假期很重要,只有充电好了,才会有效率感觉现在自己越来越暴躁,没耐心,职场还内卷,能不能好好做事!心累大于圣体累,这是年纪大了的矫情吗?!

好像休息,好好休息,不想着上班的休息。

白天可以晒太阳,周末可以配孩子,一周有2天可以睡到自然醒。

生活、生活,要有生活的感觉才叫生活,而不是早出晚归,回家还有加班的社畜

离职的冲动,就和结婚一样,需要勇气

本帖最后由qing-l编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

咚不啦 硕士三年级

现在还有带薪育儿假了 为什么你没有

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

海边的树 硕士二年级
咚不啦发表于 2022-05-22 17:26 现在还有带薪育儿假了 为什么你没有

这种福利只有gwy才有,他凭什么有,

咚不啦 硕士三年级
海边的树发表于 2022-05-22 18:50 这种福利只有gwy才有,他凭什么有,

规范的公司员工也有啊

sweett 大学三年级

唉,我都休息上十年了。每天无所事事也累得慌~ 天天刷手机都刷出心脏病来了

海边的树 硕士二年级
咚不啦发表于 2022-05-22 21:35 规范的公司员工也有啊

规范的大厂都在裁员,难道你不知道?

fred8801 硕士二年级

把孩子 这个元素 去掉。。。。人生的 精彩  会大不一样。。。

很多人 就是 想不开,,

传统里 有很多 都是狗屁,,,

比如 传宗接代。。。。。

咚不啦 硕士三年级
海边的树发表于 2022-05-22 22:20 规范的大厂都在裁员,难道你不知道?

我说正规公司有假期 你说正规公司在裁员 跟我知不知道这个有什么关系?

李泊 高中二年级
qing-l

如果一年有个二、三十个就忍了吧。

注销用户1664175898 初中一年级
咚不啦发表于 2022-05-23 07:33 我说正规公司有假期 你说正规公司在裁员 跟我知不知道这个有什么关系?

在裁员说明在压缩成本,在职员工怎么可能给假期,生病请个假都难死,你说跟假期有没有关系

challengeff 初中三年级

你说的什么带薪育儿假和别人说的社会现象的又有什么关系?带薪育儿假具备持续性吗?这就像对一个失业的人说,为什么不把家里多余的房子租出去,呵呵,何不食肉糜。

whKjwx 初中二年级

一样的,不是没有年假和育儿假,是哪怕放假,也是微信在线,电话必须接,业务必须聊的状态,好想可以心无旁骛的休息啊

咚不啦 硕士三年级
雨天和晴天发表于 2022-05-23 13:17 在裁员说明在压缩成本,在职员工怎么可能给假期,生病请个假都难死,你说跟假期有没有关系

一看就是没在正规大公司做过 不论裁不裁员 在职员工都能正常享受法定带薪假 你可以理解为 裁掉不需要的成本来保证核心员工的合法权益

田田tiantian 硕士一年级

同款的天天不想上班,然而家里无矿

远远的妈妈 大学一年级

我一直都有假期,不是体制内,每份工作都是双休,节假日照常休。

但是自从养了孩子后,就没有睡过懒觉了。每天必须早起,做孩子的早点,再做点家务。

孩子上初中后,就不能早睡了,晚上接孩子放学就开始忙,做饭,做卫生。

到了这个点,还没法睡,要盯着孩子结束学习才算完。

感觉自己像燃烧的蜡烛,快燃尽了。

fred8801 硕士二年级

最大悲哀 是 没有尊严吧。。。。

看看 一人吃饱 全家不饿 的 年轻人  多洒脱。。。经常 炒老板。。。

维尼和泰迪 初中二年级

进入职场的头几年都是在国内头部事务所和上市公司,年假每年都休完,那时候反正单身或者没孩子的状态,年假都用来出去玩,生娃之后入职现在的私企,不知道什么叫年假

咚不啦 硕士三年级
远远的妈妈发表于 2022-05-23 22:46 我一直都有假期,不是体制内,每份工作都是双休,节假日照常休。但是自从养了孩子后,就没有睡过懒觉了。每天必须早起,做孩子的早点,再做点家务。孩子上初中后,就不能早睡了,晚上接孩子放学就开始忙,做饭, ...

所以让你们没假期的不是公司 是带伢

梦里数星星 博士一年级

自从发明了手机,就没有心无旁骛地休假了。现在想完全把工作甩开休假,几乎不可能。除非跟国外有些成功人士一样搞两个号,同事只告诉工作号,休假时将工作号关机。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载