生活杂谈
aoi_zhang 初中三年级
远远的妈妈

家里有个即将初中的娃,看到这个仿佛看见了自己的未来。我可以早起,但不想晚睡啊。

文博在线 初中一年级

还是没有手机电脑的时代好,下班了老板想让你加班,都联系不上人

开水白面包 大学四年级
咚不啦

现在能保证双休,且少加班的单位,真的少之又少,尤其是武汉市,我在国企,明面上是有年假和双休的,明面上是五点半下班的,但是咧,各种工作任务强行内卷,基本上变成了周一到周五照常加班,周六日听宣,辛苦一下

注销用户1664175898 初中一年级
咚不啦发表于 2022-05-23 19:22 一看就是没在正规大公司做过 不论裁不裁员 在职员工都能正常享受法定带薪假 你可以理解为 裁掉不需要的成本来保证核心员工的合法权益

真是意淫哇,我刚好就是在互联网大厂,公司多次上微博热搜;我还是个管理人员,且上了公司公告的核心人员。还在那里正规员工享受假期,请个假试试,不往死里搞你就不错了,还法定带薪假,去年年假都还没用,根本不给请,请一次假脱层皮,真是站着说话不腰疼

开水白面包发表于 2022-05-24 13:21 回复 咚不啦 的帖子现在能保证双休,且少加班的单位,真的少之又少,尤其是武汉市,我在国企,明面上是有年假和双休的,明面上是五点半下班的,但是咧,各种工作任务强行内卷,基本上变成了周一到周五照常加班 ...

武汉的就业环境就这样,不缺大学生,另外就是企业违法成本太低了

好运小雪宝 硕士一年级

我主要是不想起早床,别的还好,我反正一个人也没什么事做,但是真的步入到养娃的话,那可真是满闲人啊,我觉得那种超饱和的状态会磨死我的。

目前来说还行吧~ 也没吃什么亏,加班谈不上,就是下班了吹哈子牛,10-15分钟磨一哈走人,回去吃了饭躺着玩,哈哈哈~

我没什么责任心,我不想带小吖,我自己都还没裹清白。

skin7 高中一年级
咚不啦

大部分的私企连双休都没有落实到位,何来育儿假一说?

咚不啦 硕士三年级
雨天和晴天发表于 2022-05-24 13:40 真是意淫哇,我刚好就是在互联网大厂,公司多次上微博热搜;我还是个管理人员,且上了公司公告的核心人员。还在那里正规员工享受假期,请个假试试,不往死里搞你就不错了,还法定带薪假,去年年假都还没用,根本 ...

那换个能放假的公司呗 为什么赖着不走?

咚不啦 硕士三年级
skin7发表于 2022-05-24 14:01 回复 咚不啦 的帖子大部分的私企连双休都没有落实到位,何来育儿假一说?

我们公司有育儿假 谢谢

咚不啦 硕士三年级
开水白面包发表于 2022-05-24 13:21 回复 咚不啦 的帖子现在能保证双休,且少加班的单位,真的少之又少,尤其是武汉市,我在国企,明面上是有年假和双休的,明面上是五点半下班的,但是咧,各种工作任务强行内卷,基本上变成了周一到周五照常加班 ...

那你可以选择不卷的公司 不嫌工资低的话

咚不啦 硕士三年级
雨天和晴天发表于 2022-05-24 13:40 真是意淫哇,我刚好就是在互联网大厂,公司多次上微博热搜;我还是个管理人员,且上了公司公告的核心人员。还在那里正规员工享受假期,请个假试试,不往死里搞你就不错了,还法定带薪假,去年年假都还没用,根本 ...

和我在这叫嚣个么劲?有本事起诉你公司呀!键盘侠当得飞起还挺得意😎

桃花盛开YO 硕士一年级

有娃的还能睡到自然醒就非常知足了

远远的妈妈 大学一年级
aoi_zhang

今天,我一个同事(男),家里有2个孩子的,大的读初中,他也抱怨,每天晚上陪孩子熬,很缺睡眠.

早上跑了一早上办事,中午回家吃饭休息。

我刚刚躺沙发上睡了2个小时,才起来,才觉得自己缓过一口气来。

咚不啦发表于 2022-05-24 15:31 那换个能放假的公司呗 为什么赖着不走?

真是站着说话不腰疼,祝你早点被公司pua,武汉能放假的公司有几个?事情没落到自己身上倒是挺幸灾乐祸

咚不啦 硕士三年级
雨天和晴天发表于 2022-05-24 17:33 真是站着说话不腰疼,祝你早点被公司pua,武汉能放假的公司有几个?事情没落到自己身上倒是挺幸灾乐祸

你嘴巴这么恶毒活该现在没假放

海边的风2012 小学六年级

在哪里都一样啊

海宝- 小学六年级

我已经摆烂了!我感觉我是被困的鱼,武汉部分公司的工作体系让我窒息。唉。我也是过节还要上班,为什么要有调休这东西。

Tom2017 博士一年级

韭菜只管茁壮成长就好,莫想那多

qing-l 小学六年级
咚不啦

不是说没有带薪育儿假,而是想说现在的一种生活状态。大部分工资满意的武汉职场人,双休都是奢望,就算公司有,也休不了,周末基本都是最少1天加班,甚至1天半都是加班。所谓都的休也是手机在线,随时待命

你觉得不可思议,只能说明你的工作、工资可以让你双休,并有钱的生活

qing-l 小学六年级
Tom2017发表于 2022-06-03 12:29 韭菜只管茁壮成长就好,莫想那多

确实

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载