意粉咵房

有必要拼光谷试验中学吗?大家帮我看看

115回复 阅读 19974

大家好:

简单介绍一下自己的情况,我娃现在2岁,明年上幼儿园,目前对口小学是汤逊湖学校

目前汤逊湖学校的普高上下率才43%,有没有必要把房子卖了去买对口光谷试验中学的学区房啊?

因为在大学园路上班,如果换也只能换对口二小的房子,就是万科城花+当代+深林小镇+万科红郡,除红郡外其余小区好老,自己的娃毕业毕竟还有12,3年,不知道12/3年后的

汤逊湖学校光谷试验 升学率有多大区别?值得不值得换?

大家发表下意见哈。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

快乐何英俊 高中一年级

建议在再观望2,3年,你小孩不是还有幼儿园3年吗。这3年你分析下汤逊湖学校的普高率变化,再做决定,因为你小孩还有10年才上初中,10年可以改变很多事情,希望对你有帮助

whuhustwit 高中二年级

最新修订教育文件,后续中职可以考大学,可以继续学习深造啊。

lowson0 高中一年级

还有12年,操心操的真远啊

纠结姐 小学五年级

对口光谷实验的都在努力找其他更好的学校。

萝卜皮223 高中一年级

光谷实验有啥?干嘛不去武昌,哪个学校不比光谷的强?

leadery 初中三年级

建议再观望2年

HI武汉 初中三年级

先说结论:没必要,10年后汤逊湖学校不敢说超过光谷实验,至少不会差太多,原因是这2个地方的生源都差不多。

我是赤裸裸 大学一年级
HI武汉发表于 2022-06-16 20:13 先说结论:没必要,10年后汤逊湖学校不敢说超过光谷实验,至少不会差太多,原因是这2个地方的生源都差不多。

生源差不多为啥升学率差这么多?说明老师也很重要。

喻家山之癫 高中三年级
萝卜皮223发表于 2022-06-16 19:59 光谷实验有啥?干嘛不去武昌,哪个学校不比光谷的强?

武昌整体确实强,但也没到随便一个学校都比光谷实验好的地步

...好吧 小学五年级

瞎操心。。。现在人口这么掉法,你娃高考估计全本科没问题

HI武汉 初中三年级
我是赤裸裸

这几年汤逊湖学校南校区中考学生以原光谷五小为主,以后汤逊湖学校南校区的主要生源就是三环南边的当代安普顿、名湖豪庭、天祥尚府、韵湖、公务员小区这几个了。

赵燕云雨 小学三年级
lowson0发表于 2022-06-16 17:36 还有12年,操心操的真远啊

但是上学就要决定了哈,还要提前一年落户。再看几年又怕房价要涨。

赵燕云雨 小学三年级
快乐何英俊发表于 2022-06-16 16:21 建议在再观望2,3年,你小孩不是还有幼儿园3年吗。这3年你分析下汤逊湖学校的普高率变化,再做决定,因为你小孩还有10年才上初中,10年可以改变很多事情,希望对你有帮助

但是上小学就3年后的事情,小学前1年就要落户,其实也没有多少时间。所以纠结

万科游 大学四年级

你可以换光谷实验保底,然后到时候摇号找更好的

chixiaojianghu 高中二年级

不建议,要换就去武昌汉口

赵燕云雨 小学三年级
万科游发表于 2022-06-17 09:02 你可以换光谷实验保底,然后到时候摇号找更好的

但是好差钱,所以才纠结

dudu166_2009 大学三年级

快要中考了,等等看今年的成绩有没有进步吧。光谷除了实中起步早,现在发展起来了。其他学校都一个样子。换到别的区,上班的时间成本增加了,亲子时间减少了,也未必很好。而且学区这种东西确实是在变化的,今年喻家山的摇号开了个头,会不会以后金融港学校也采用摇号方式呢。

tiony 初中三年级

我们家对口汤逊湖北区 这边南湖社区生源也差 考虑初中转私立看看 还早呢

得意滴笑 博士后

不差钱你随便换,如果经济有压力,还不如用换房的钱以后找好的一对一,效果更佳

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载