情感驿站

拾撷美好

23回复 阅读 4911

清晨宁静的小巷,依稀匆匆赶路的人。每个人,或情出自愿,或情非得已,穿梭于这样小雨淅淅沥沥的早晨。

巷口,两位农妇相约售卖自己亲手种植的瓜果蔬菜,她俩小声交谈着,脸上也偶现一瞬间的笑容。

几乎每一个这样的清晨,都会在这里遇见她们。大家都在用自己的方式,奔赴属于自己的美好。

匆匆经过,一阵清香扑鼻而来。走过去三五步,又为花香而折返,为自己的这一刻举动,有点偷偷好笑。但是,喜欢是藏不住的。

农妇看我过来,很热情地招呼,并从车子下面的袋子里拿出一些待开的花苞,供我挑选。她一边和旁边的农妇闲聊,一边介绍。每天她的花儿都有固定的老顾客,有的一买好几把。有个老头儿每次来买5把以上。我轻轻地微笑:“原来男人也喜欢栀子花呀?”“傻丫头,当然是买给家里人的呀!”

喜欢是相通的,爱也是无需用言语表达的。也许是你喜欢,我也喜欢吧。至于贵不贵,那都不重要了。

想起了曾经的他,来到武汉这个陌生的城市,没有学历,没有工作,为了立足,吃了很多的苦。拿到了第一个月的工资,就开心地拉着我去鲁巷广场一楼,给我买了第一个戒子。也许这就是最初爱情的样子吧。

载着一路花香,在拥挤的地铁里写着这样恬静的文字。我们都在用自己的方式,各自奔赴属于自己的美好……

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bosda 博士二年级

dindinshop2 初中二年级

爱也是无需用言语表达的。也许是你喜欢,我也喜欢吧。至于贵不贵,那都不重要了。

Peng295262 小学五年级

是呀,所有人都在努力生活吧

发对象的玲玲段 小学二年级

棒棒哒,栀子花的记忆

Rock、 博士后

随身带香味

greentree1010 超级意粉
bosda发表于 2022-07-05 10:17

好久没有来看我的帖子啦,看来在忙着赚钱。老板,缺不缺帮你数钱的咯?

dindinshop2发表于 2022-07-05 10:40 爱也是无需用言语表达的。也许是你喜欢,我也喜欢吧。至于贵不贵,那都不重要了。

也许是你喜欢,我也喜欢吧

Peng295262发表于 2022-07-05 11:41 是呀,所有人都在努力生活吧

相比“躺平”和“摆烂”,我还是喜欢“努力生活”这个词组。

发对象的玲玲段发表于 2022-07-05 13:56 棒棒哒,栀子花的记忆

和栀子花有关的,都特别美好,比如曾经的青春,比如好听的歌声,比如洁白无瑕的人设

Rock、发表于 2022-07-05 16:29 随身带香味

这也是一个有香味的帖子,不信你试试

bosda 博士二年级
一个和1个发表于 2022-07-05 18:19 好久没有来看我的帖子啦,看来在忙着赚钱。老板,缺不缺帮你数钱的咯?

谢谢关心,现在暂时不缺哈,以后有需要了会联系你的~

bosda发表于 2022-07-06 12:32 谢谢关心,现在暂时不缺哈,以后有需要了会联系你的~

好嘞!

我跟他们不一样,我会帮你把钱越数越多滴

bosda 博士二年级
一个和1个发表于 2022-07-06 18:39 好嘞!我跟他们不一样,我会帮你把钱越数越多滴

原来你还有这个技能啊,厉害了~

不过在这之前,希望你把自己的小日子越过越红火哈

bosda发表于 2022-07-06 20:16 原来你还有这个技能啊,厉害了~不过在这之前,希望你把自己的小日子越过越红火哈

早上拿了我爸一个打火机放在包里,这日子会慢慢红火起来的

bosda 博士二年级
一个和1个发表于 2022-07-07 07:14 早上拿了我爸一个打火机放在包里,这日子会慢慢红火起来的

有心了~

bosda发表于 2022-07-07 09:23 有心了~

必须有心啊,这是你请我帮你数钱的两个必要条件之一呀!

bosda 博士二年级
一个和1个发表于 2022-07-07 18:46 必须有心啊,这是你请我帮你数钱的两个必要条件之一呀!

知道啦~希望我们都可以红红火火的~

bosda发表于 2022-07-07 18:47 知道啦~希望我们都可以红红火火的~

给你一个大大的谢谢

bosda 博士二年级
一个和1个发表于 2022-07-07 19:08 给你一个大大的谢谢

客气啦~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载