生活杂谈
飘移的雨 硕士一年级

钱少的不做,地远的也不想做!那还真不好搞

远远的妈妈 大学一年级

你爸爸想休息,暂时让他休息吧.工作,只能自己醒悟了,自己想去做事了,才劝得动.

你爸爸投进去的那些垫付的工程款,要你爸爸把账对清楚,让欠债的,把条子打好,欠债人的身份信息公司情况都摸清楚.隔三岔五的去要债.

你妈妈帮你弟弟带孩子,已经很辛苦了.看能不能申请低保之类的.

我有个姑妈,那是真厉害.前几年乳腺癌切了一边,出院后一直带外孙到读小学,后来,又开了个棋牌室,早上还去一个物业公司做卫生几个小时,下午回来开麻将室,晚上管伢.

得意滴笑 博士后

劝不了的,不想摆烂的人根本在家待不住,不过你妈妈在帮你弟带娃也很辛苦,你还要她去做家政榨取剩余价值有点杨白劳了吧

咖啡加点糖 博士一年级

你和你弟改工作做外卖,跑勤快些一个月2W,你妈继续做育婴师,收入应该不错,小孩甩给媳妇家里。

zhangdaye 禁止发言

内容被自动屏蔽

清歆66 初中一年级

国企的房产项目烂尾了,按照合同工程款还结不结呢?钱不会要不回来了吧

跳芭蕾的海精灵 小学六年级
远远的妈妈发表于 2022-08-11 10:48 你爸爸想休息,暂时让他休息吧.工作,只能自己醒悟了,自己想去做事了,才劝得动.你爸爸投进去的那些垫付的工程款,要你爸爸把账对清楚,让欠债的,把条子打好,欠债人的身份信息公司情况都摸清楚.隔三岔五的去 ...

我们也相信勤劳的人饿不死的,就是我爸一下子还没适应过来,辛苦工作的事情他看不上,所以我在尽量劝他

得意滴笑发表于 2022-08-11 11:03 劝不了的,不想摆烂的人根本在家待不住,不过你妈妈在帮你弟带娃也很辛苦,你还要她去做家政榨取剩余价值有点杨白劳了吧

我和我弟都有房贷要还,我还有车贷,再还要养娃,养两个老人一个月至少得四千好吧,这还不算生病的,作为子女我能做到的都做到了,你没有权力说我白眼狼,我爸做生意把我自己四十来个的积蓄都掏空了,我没有埋怨就够客气了

zhangdaye发表于 2022-08-11 11:54 当保安蛮好的

是滴,我也觉得保安混个生活费足够了,中年人不需要那么辛苦的工作了

咖啡加点糖发表于 2022-08-11 11:37 你和你弟改工作做外卖,跑勤快些一个月2W,你妈继续做育婴师,收入应该不错,小孩甩给媳妇家里。

我和我弟都是事业单位,两个人每个月不比送外卖的差,但是房贷车贷养娃已经所剩无几了,所以才想着法子让我爸妈找点闲职混个生活费,能多少存点养老钱也好,毕竟养老金不是公务员也很低不是

小崇823发表于 2022-08-11 06:59 男人40岁之前不上一个新的台阶,往后就是走下坡路。现在大环境这么差,你爸爸各种能力不强,还投资做生意,钱要不回来和一个普通的司机有什么区别。你妈妈有能力做月嫂,但是又要跟你弟弟带小孩,只能说鱼和熊掌不 ...

他们能力有限,有时候着急就是吵架,我爸是成天坐在麻将馆吃饭打牌,说他还不耐烦,能帮的我都在想办法,剩下的只能希望他自己想明白了

一氧化碳发表于 2022-08-11 09:08 现在父母摆烂,也真是要不得的

是啊,我爸摆烂的话,可怜的是我和我弟,虽然我们还年轻,但事业岗位工资也只是慢慢涨一点,现在这年头赚大钱难

大黑兔发表于 2022-08-11 09:28 不要抱怨工作难找,你老头是小钱看不上,大钱赚不到

是滴,我爸的问题很大,这种大男子主义我也头疼得很

熊猫猫1号发表于 2022-08-11 10:04 如果,我说如果啊,人主观意识要“摆烂”,生活中又没有危机逼迫他去工作。他人能有啥办法呢,嘴巴教育OR工作推荐真的有用吗?

我只能耐心劝我爸,等他自己玩累了玩得没钱了希望他早点走出来,麻将真是像毒品一样的东西

ff0123发表于 2022-08-11 10:13 先做好自己,你爸妈太累了,子女强,做父母的靠山!你妈妈带孙子,购辛苦了

是滴,这个家最辛苦的是我妈,平日里我私下会给零花钱她,给她买东西。带她出去吃喝做理疗之类的

威猛无比の尼根 大学三年级
跳芭蕾的海精灵发表于 2022-08-11 14:51 是啊,我爸摆烂的话,可怜的是我和我弟,虽然我们还年轻,但事业岗位工资也只是慢慢涨一点,现在这年头赚大钱难

那没办法,你只能守住自己的底线(保住自己大部分财产)后,能帮就帮吧。

winneryx 高中一年级

每天出门要债啊

pp-long 硕士二年级

父母一辈应该都是勤快闲不下来的,还有这样的?

梦雅 大学一年级

这个年纪摆烂常态

骄骄虎 高中一年级

才50岁出头,身体还好,确实不能摆烂,你妈妈帮儿子带孩子,这个其实很累的,不能叫摆烂。

倒是你爸,休息一阵还要重振旗鼓,这么年轻,身体好的话再活40年不成问题,关键是能放下面子,开出租车、货车司机、保安啥的多去看看,行动起来才有机会。

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载