生活杂谈
丁当响 小学六年级
b1bo发表于 2022-09-06 18:46 不管扶不扶弟弟,法理上就只有50%遗产,怎么跟独生女儿100%比?

我有一个弟弟,为什么一分钱都分不到?

子琦 硕士一年级

这种东西看观念吧,人与人想法都不同。

就我而言,我伢独生女,我肯定不希望她找兄弟多的,独生找独生,双方家长贴一下,日子很滋润,也没矛盾。主要我不喜欢亲戚多

l青梅煮酒 博士后

二楼说的一针见血,非常对?我有那个闲心思猜来猜去,我不去换一个省点心啊

开航母的强尼 初中二年级

看人看家庭吧、

我朋友谈了个家里有弟弟的,但是他们家已经给姐姐买了房,买了车位,买了奔驰C

onion_onion 硕士二年级

人多就事多,事多就是非多。伢多了,就没那么精贵了,父母的精力有限,只能粗糙点养。同是普通家庭,多子女家庭的伢在独生子女面前多少是有点自卑的。小时候有次去姑妈家,姑妈兴高采烈地和我说表弟今天吃了三碗饭,我头一次晓得吃得多还能受表扬,我家三个吃饭没作业写了没谁管你爱吃不吃爱写不写。表弟吃穿用度每年定期旅游,我们是见都没见过想都没想过。放假亲自到学校去接收假大老远送的去,我们那是学校门往哪开父母也搞不清楚放假大包小包的扛着转车到家还冷锅冷灶一切自己来。结婚成家更是不谈,顶多赞助点首付就感谢的不得了,带娃那是莫想,那多孙子孙女外孙跟哪个带跟哪个不带咧,姑妈早就给表弟全款买房买车装修一手包了,带孙子出钱出力包圆了

zhuzhu2009 硕士一年级

找一个有姐姐的弟弟就好了。

八月雪 硕士一年级

我家两个男孩,已经摆烂了,我昨天跟我爸说以后不管他们结婚生子,爱结结,不结算了

欧根亲王 博士后

是的 我看以后二胎有兄弟的怎么搞

lazywong 初中一年级

一方面G家提倡二胎三胎,另一方面大家又都觉得独生子女好.所以理论和实际上总有差别

家住金银湖 博士后

只能说 这一家的父母实力雄厚啊 父母也是通情达理之人

李、的甜心 硕士三年级

内容被自动屏蔽

似水流年不相忘 大学一年级

我有弟弟,我婚前爸妈还帮我出了首付买了房子、装修了房子。

但是即便这样,跟我弟弟的老婆比起来,我就逊色很多,她独生女,两边父母都给她带孩子,但是我就属于硬抗,很累

喜马拉雅山峰 大学一年级

现在找老婆很容易吗?除了极少数优质男还有择偶选择权。大部分男的能找到老婆就不错了,还挑三拣四?

兔子吃烧烤 高中二年级

所有的姐姐在老公和弟弟面前,绝对是选择弟弟。这是毋庸置疑的,所以结婚之后老公依然是外人,弟弟才是亲人。 一般男的哪个敢找,万一是个扶弟魔一辈子就完了。

fengyunpjw 高中一年级
b1bo

2个弟弟,估计一分钱遗产都没有,以后和娘家、弟弟媳妇有的扯(财产、小孩看护、老人看护等等),除非都是明理的人。

熊猫猫1号 大学四年级
兔子吃烧烤发表于 2022-09-08 16:56 所有的姐姐在老公和弟弟面前,绝对是选择弟弟。这是毋庸置疑的,所以结婚之后老公依然是外人,弟弟才是亲人。 一般男的哪个敢找,万一是个扶弟魔一辈子就完了。

试试现在弟弟媳妇的角度。得意很多大姑子小姑子义正言辞的说"弟媳或嫂子"不好,吧啦吧啦的

陶野 大学三年级

如果是哥哥,事情就很好办了!

xiyugirl 硕士一年级
tianyurusi发表于 2022-09-06 17:09 有时候看得意的相亲贴,就发现有些男生在写对女方的要求时,会提到不希望女方有弟弟。我想起来身边一个女生朋友,有两个弟弟,但是家里条件还不错。两套房,一辆车已买,弟弟结婚钱也应该够,爸爸普通工薪阶级,妈妈 ...

这个年纪的人家3个孩子还是2个男孩 的确很吓人 很让人怀疑重男轻女  80年代出生的我同学周边都是独生子女 90年代00年代竟然3个孩子

tianyurusi发表于 2022-09-06 17:09 有时候看得意的相亲贴,就发现有些男生在写对女方的要求时,会提到不希望女方有弟弟。我想起来身边一个女生朋友,有两个弟弟,但是家里条件还不错。两套房,一辆车已买,弟弟结婚钱也应该够,爸爸普通工薪阶级,妈妈 ...

有弟弟从来都是劣势啊 又不是现在才是 有妹妹 姐姐都没关系

丁当响发表于 2022-09-07 11:27 我有一个弟弟,为什么一分钱都分不到?

法理50%但是你父母 剥夺了你的这个权利 全部给儿子 重男轻女 没办法

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载