生活杂谈
xiyugirl 硕士一年级
lazywong发表于 2022-09-07 16:42 一方面G家提倡二胎三胎,另一方面大家又都觉得独生子女好.所以理论和实际上总有差别

国家人家管你家里财产怎么分配 是否重男轻女 国家是为了让多生缴纳养老金的人而已

xcc001 硕士三年级
熊猫猫1号发表于 2022-09-06 18:41 男人有姐姐妹妹的也很烦,其实

还好吧,每个家庭情况不一样,我姐姐多,每次媳妇带孩子回武汉,基本不用她管,姑妈姑父一切安排妥当

qiezi-118 硕士一年级

总不会是优势吧

backhome 硕士一年级
且行且止步

你这种想法属于不理性的思维~要在圈子里面找感觉,而不是在感觉里面找圈子。

熊猫猫1号 大学四年级
xcc001

这是好的方面。也有很多大姑子小姑子掺和小家庭的,觉得自己兄弟付出多吃亏啥的,这样的人大把的。

Jenny2019 小学六年级

人就像身处无数的圆圈中,你对别人怀有偏见的时候,别人也对你怀有偏见,我们不过一圈套着一圈。那么我们又何必怀有偏见呢?

vikiyy 硕士一年级

我家俩孩子,姐姐+弟弟组合,年龄相差11岁。

姐姐肯定先结婚的,豪宅是陪嫁不起,但给她保障个两室的房子没什么问题。

带孩子应该也可以帮一把。

等弟弟结婚的时候,估计我们都要70了,到时候啥情况还真不好说,房子应该可以保障,后面带孩子肯定是没法帮了。

男孩子大了就靠自己闯吧,结不结婚自己拿主意,不过多干涉。

美丽的一天2016 初中二年级

哎,怕!

泼墨山水 大学一年级
子琦发表于 2022-09-07 11:35 这种东西看观念吧,人与人想法都不同。就我而言,我伢独生女,我肯定不希望她找兄弟多的,独生找独生,双方家长贴一下,日子很滋润,也没矛盾。主要我不喜欢亲戚多

嗯,年轻时是这样,年老了两个人要养四个老人。

注销用户1705923910 博士后
泼墨山水

子女多的,父母养老问题也不一定都是一条心,多的是扯皮拉筋的,条件差的指望条件好的,最后大家都不管,遗产还争来争去。还不如独生子女冒得人扯,自己负责自己屋里老人。一般独生子女结婚父母都要帮衬下,还有房子,加上这么多年养育之恩,也足够抵清养老的费用了。

hellojigsaw 大学四年级
泼墨山水

年老了就一个子女 不养也得养,就算多子女家庭 ,为了养老人扯皮的事情还少吗,一个子女的家庭一般来说应该都不会差,如果不是躺在床上动不得,自己养老一般没太大问题,如果老了动不了瘫在床上,不管几个子女还是会被嫌弃的,毕竟自己家里还有一堆事情,所以老了,自己快活几年然后快点挂才是最舒服的。

泼墨山水 大学一年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2022-09-09 17:31 回复 泼墨山水 的帖子子女多的,父母养老问题也不一定都是一条心,多的是扯皮拉筋的,条件差的指望条件好的,最后大家都不管,遗产还争来争去。还不如独生子女冒得人扯,自己负责自己屋里老人。一般独生子女结 ...

这个不是拿金钱计算的吧,重点难道不是子女的陪伴吗?所以我觉得和父母住一起可以接受,互相照顾。

泼墨山水 大学一年级
hellojigsaw发表于 2022-09-09 17:39 回复 泼墨山水 的帖子年老了就一个子女 不养也得养,就算多子女家庭 ,为了养老人扯皮的事情还少吗,一个子女的家庭一般来说应该都不会差,如果不是躺在床上动不得,自己养老一般没太大问题,如果老了动不了 ...

最后一句太悲观了哈,不过一般老人也都不愿意给孩子添麻烦,最主要还是要儿女教育好,有孝心。

飞天小毛兔 大学二年级
泼墨山水发表于 2022-09-09 19:27 这个不是拿金钱计算的吧,重点难道不是子女的陪伴吗?所以我觉得和父母住一起可以接受,互相照顾。

你和你父母住一起当然没问题。住了那么多年了。

不过你的另一半,就不是了。

要不要住一起,还得试探性的往前走,但不能不留余地。

谁都不能保证自己的父母老了以后,心态会发生什么样的变化。照顾的方式,不一定是非要住在一套房子里。

飞天小毛兔 大学二年级

一男一女的家庭,原生家庭重男的概率有点高咧。这个,80尾90头都有的现象。

重男就表示有可能是伏地魔。其实伏地魔的本质还是原生家庭吸血的可能性比较高。

至于说,没有伏地魔的可能,这是你的看法,没人敢拿自己去试,义务做雷锋啊?

所以干脆就不试了。本来就是相亲,已然有交易的性质了,没必要那么下本而已。

泼墨山水 大学一年级
飞天小毛兔发表于 2022-09-09 19:38 你和你父母住一起当然没问题。住了那么多年了。不过你的另一半,就不是了。要不要住一起,还得试探性的往前走,但不能不留余地。谁都不能保证自己的父母老了以后,心态会发生什么样的变化。照顾的方式,不一定是 ...

嗯,我说的是普通家庭,房子多钱多能请人照顾的不在此列啊。之前有个同事,老公是高层管理,她收入也不差,老人没一起住时俩口子还吵架,后来公婆来帮忙照顾孩子,考虑到影响反而很少吵了。

一路无虎 初中一年级

绝大多数人其实的遗产其实就是那破房而已,现阶段还能算资产,如果二十年后成为消费品甚至成为累赘,而养老成为沉重的负担,那时大家还嫌弃有姐弟的吗?

开心的小仙女 大学二年级

这个条件算差吧

flower喵喵 大学三年级

如果是学校时谈的 ,估计不会讲这些!但既然是相亲市场 ,2个人本来就不认识没感情,就是先看条件了 就像2楼说的 ,与其花时间慢慢了解 还不一定是OK的 不如一开始就PASS 不然后面有感情了,发现对方家里又是一堆陈芝麻烂谷子的糟心事,左右为难!另外既然是相亲 男女年纪都不小了 ,成熟些,考虑的因素会现实些 !

最爱蓝军 小学五年级

根本不就是牵扯利益,钱 房子 如果女的说我弟弟我一分钱不会帮他,家里财产都是我的,弟弟没资格拿,很多男的不在乎你有没有弟弟

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载