情感驿站

六年了都没走出来,我是不是该去看心理医生?

93回复 阅读 14744

婆婆关系恶化主要在坐月子期间,她很强势迷信,自认为自己是高官家庭,我条件普通高攀他们。那时刚当妈妈我确实手生,但是她生怕我弄伤它孙子似的一直对我指指点点。我关注了一些育儿公众号,也买了书看,想要科学喂养,但是她总是搬出来农村那套,不给孩子洗澡洗头,怕感冒穿很多衣服,一哭就喂奶搞得小孩从鼻孔里喷奶了!

如此种种还有很多,我和老公说了,他一开始也想纠正他妈,但是没效果,而且我说多了他也不高兴。老公是独子很孝顺,和他爸妈感情很好,但我总觉得他算半个妈宝男。举个例子吧,孩子小的时候我想买桃子给他吃,老公听他爸说桃子里有虫子,就不让我买。后来他们从老家带了一箱毛桃过来说给孙子吃,我老公就不做声了。他对待我和他爸妈太双标了,就像他们做什么都对,因为他们养出了我老公这个研究生,而我什么经验都没有就应该听他们的。中间吵了很多次,他把我赶出家门过,也差点离婚了,但是考虑了很久也没离,一直到现在六年了。

在家里我不和公公婆婆说话,因为非常讨厌他们,我连听到我婆婆说话都觉得恶心,有时做梦都想掐她脖子扇她耳光。但是我不想放弃工作,只能忍受着一起住,她帮忙接送孩子

孩子上一年级了,我计划着小家三口搬出去住,不用和公公婆婆相处,本来老公也同意了的。但是最近发生了一些事,公公退休后被举报了,老公担心他妈身体,说还要和他妈住一起。我心情真的很不好,感觉生活没希望了。老公说我这么多年了还没走出来就是有病,我真的是有心理问题吗?我该怎么办呢?

标签

姐姐树洞
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

鹅年加不加油鸭 大学一年级

你和小孩单独搬出来,让你老公两头跑。。

全部回复

鹅年加不加油鸭 大学一年级

你和小孩单独搬出来,让你老公两头跑。。

zzbapril 硕士三年级

好窒息啊~~

再也不换手机号了 大学二年级

不是有病

我和你情况差不多 特别理解你的处境 不过他们住乡下 来这边照顾孩子不到一个月相处不来 在他们心中 他们才是一家人 我这个外来的什么都不是 相处的关系特别苦闷 不过不住一起还好一点 以后老了我老公和他弟弟管 我和弟媳妇两个外人决不会插手的

你打算怎么办?他们没有老家么?

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

八月雪 硕士一年级

每天都住一起怎么走的出来呢,这个老公太让人窒系了

⒉о⒈о 大学三年级

无视他,我们结婚10几年了,我老公还一搞说你在我屋里蛮随便咧。以前表格关系那一栏,他还像小时候写的是父母,我和娃都不写的,所以在他心里他和他爸妈他们才是一家人。至于他每次说我在他家蛮随便这类话,我就怼他,你算个鸡儿。跟老子卷铺盖滚。好在我家所以得事都是我做主。

能理解你,但也要劝你自己心胸开阔些自己过得才能舒坦,你纠结以前的事情,难受的并不是他们,他们日子一样过!

威猛无比の尼根 大学三年级

结婚结成仇,何必结婚呢……

lazywong 初中一年级

靠你一个人谅解没什么用的.感情是双向的.不能互相体谅,只靠你一方原谅,真的很难做到心甘情愿.

mxy8809 大学二年级
鹅年加不加油鸭发表于 2022-09-12 19:53 你和小孩单独搬出来,让你老公两头跑。。

小孩和他们感情也很好,暂时还离不开他们。顺便说一句,我可从来没在小孩面前说过他们一句不是,都是和老公单独沟通。

再也不换手机号了发表于 2022-09-13 05:47 不是有病 我和你情况差不多 特别理解你的处境 不过他们住乡下 来这边照顾孩子不到一个月相处不来 在他们心中 他们才是一家人 我这个外来的什么都不是 相处的关系特别苦闷 不过不住一起还好一点 以后老了 ...

有,但是最近他们要把老家的房子都卖掉,这不就摆明了要和我们在武汉一直住嘛!所以最近我的“病”又犯了

萌萌de马马发表于 2022-09-13 06:47 吖小了好像是不太能吃桃子。。。

但是为什么他们带过来的就能吃?就是双标!

⒉о⒈о发表于 2022-09-13 11:11 无视他,我们结婚10几年了,我老公还一搞说你在我屋里蛮随便咧。以前表格关系那一栏,他还像小时候写的是父母,我和娃都不写的,所以在他心里他和他爸妈他们才是一家人。至于他每次说我在他家蛮随便这类话,我就 ...

嗯嗯,所以说我在考虑去看看医生,心理不够强大

一氧化碳发表于 2022-09-13 11:16 结婚结成仇,何必结婚呢……

早知道这样就不结了!!!

威猛无比の尼根 大学三年级
mxy8809发表于 2022-09-13 12:14 早知道这样就不结了!!!

上天给你一条路,还有你走得好才行。

云开雾散否极泰来 博士后

能忍就忍,忍不了就尽量避免少接触,实在避免不了就搬出来住,再不行只有离婚,除此之外没别的办法了

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

xzp19781023 高中三年级

住在一起难受还要住,还是你不够强大

情感问题咨询 小学五年级

人生苦短,活的不累吗?找了妈宝男就要承担妈宝的苦 而不是只想享受他家条件 忍受不了就离开 不舍的离开就接受 矛盾只会越积越多 到最后无法收拾

云开雾散否极泰来发表于 2022-09-13 12:18 能忍就忍,忍不了就尽量避免少接触,实在避免不了就搬出来住,再不行只有离婚,除此之外没别的办法了

唉,确实只有这几种办法,只能狠狠心把孩子丢给他们,我搬到单位附近住。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载