生活杂谈
牛牛鸣 大学二年级

我能理解你,牙非常重要!我不是牙烂,我是遗传我爸牙周炎,我爸50多岁都松动了好多个,掉了几个,我到处找医生,医生都说没办法,说我牙根特别短,注定了牙的寿命短,很容易松,牙周也不好,遗传原因,无法解决,我甚至经常做梦梦到牙齿松了,我特别好吃,想想牙松我就要崩溃

牵着蜗牛散步 大学三年级

牙不好的看得感同身受,哎

遥望地球 硕士三年级
不是鱼的鱼发表于 2022-10-03 12:20 是某大口腔么?好奇后面牙套多少钱

不知道,装好告诉你。让医生来定。

遥望地球 硕士三年级
余生有糖吃发表于 2022-10-03 17:01 种植牙有什么不好的后遗症么,一直想做,有颗已经废了

不知道。种植牙是无奈之举。

遥望地球 硕士三年级
Lionel99发表于 2022-10-03 17:12 看个病真是难!你这一看就是体制内滴,看病看N家医院,找各种关系!在医院能明显感觉到**和老百姓的区别……我爱你个

体制你魅啊!

我都是自己花6块5挂的普通号。

我是病急乱投医,一个医院医生说不行了,难道我坐以待毙?

第一个区级三甲,就是最开始根管治疗的医院,没多少病人,你觉得会有体制内的人去吗?我去了那个医生周末休息,我不可能等到礼拜五她上班再去吧?

第二个就是市级大医院,我晚上下班去的,没有门诊了。我花7块5挂的急诊。护士从住院部喊来年轻女医生,说的还可以,但是晚上什么都没有,要我第二天来拔牙拍片子。

我接身去了另一个市级三甲,那牙科医生是个大帅哥,好心接待我,让我等,结果我听到主任把他骂一顿,哪里做的去哪里,这种外院根管治疗后面牙齿裂了我们不接。想到上次去那个医院看牙髓炎,同样这个牙齿,也是被一个美女医生推了。我严重怀疑他们是承包的。我就灰溜溜回家了。难道我去市长热线投诉吗?

我一夜未眠,辗转反侧决定第二天要去两个医院看牙齿,不能坐以待毙。下午去部级医院碰运气,还是6块5的普通号。部级医院医生看一眼说就算强行做牙套,最多管一年还是要拔。她带的估计是研究生,居然说没看到裂缝,我自己拿手电筒对镜子都看清楚了。我问他要不要拍片子,她说拍一个也可以。我说那我在想想。就走了。

然后又去市级大医院,又挂个普通号,看到9号床位医生我一哆嗦,4个月前就是这个医生说:你是急性牙髓炎,但是,是哪一颗牙齿我拿不准,不如你再多疼几天再来。我当时已经36小时没有睡觉,牙疼是靠3分钟含一口冰水镇痛。这种医生你觉得体制内会遇到?

你还把我说成领秀了?

我最后绝望那天晚上还在想,如果我是“黄弟”,那肯定有高明的医生救命。一定给我把牙齿保住。我当时的想法就是“神仙来了这颗牙齿也保不住”。

最后这个医生,是因为我父亲和他的熟人,经常在医生的同事手里看牙齿,这样推荐的。

遥望地球 硕士三年级
牛牛鸣发表于 2022-10-03 21:05 我能理解你,牙非常重要!我不是牙烂,我是遗传我爸牙周炎,我爸50多岁都松动了好多个,掉了几个,我到处找医生,医生都说没办法,说我牙根特别短,注定了牙的寿命短,很容易松,牙周也不好,遗传原因,无法解决, ...

牙周炎我不懂,大概看看,预防主要是去除牙菌斑,牙结石。我建议你每半年洗牙一次。台湾省那边都是一年两次洗牙报销。

再买个冲牙器,每天三餐后冲洗。我都买了个日本的老牌洗牙器,超声波的。最高档那个。

余生有糖吃 初中三年级

我有颗板牙已经没有牙很久了,但是又不能做牙套,只能种植,不知道有没有什么不好,一直拖着没做

cleansky21 博士一年级
余生有糖吃发表于 2022-10-03 23:13 我有颗板牙已经没有牙很久了,但是又不能做牙套,只能种植,不知道有没有什么不好,一直拖着没做

不好的地方就是费钱

牛牛鸣 大学二年级
遥望地球发表于 2022-10-03 23:08 牙周炎我不懂,大概看看,预防主要是去除牙菌斑,牙结石。我建议你每半年洗牙一次。台湾省那边都是一年两次洗牙报销。再买个冲牙器,每天三餐后冲洗。我都买了个日本的老牌洗牙器,超声波的。最高档那个。

我半年洁牙一次,还做了龈下刮治,一般五年做一次,但是现在30多,牙龈肉眼可见的还是在萎缩,好郁闷,你的冲牙器啥品牌,推荐一下,我买的电动牙刷也不好用

遥望地球 硕士三年级
牛牛鸣发表于 2022-10-04 08:19 我半年洁牙一次,还做了龈下刮治,一般五年做一次,但是现在30多,牙龈肉眼可见的还是在萎缩,好郁闷,你的冲牙器啥品牌,推荐一下,我买的电动牙刷也不好用

松下ew1611,某东自营海外购,比旗舰店便宜。我给我爹妈也买了一个。

关键我没有牙周炎,我爸有,但他不用冲牙器。

我用冲牙器也就是冲食物。我有颗牙齿容易嵌食物。其它牙齿都还好不嵌食物。

龈下刮治是不是可以一年或半年做一次?我真的不懂这些。

www2000 超级意粉

牙不好不要吃面窝,中间那脆脆的部分。

空空空如也 初中三年级

掉棵牙给你整得跟上前线一样

我想我是谁 超级意粉

你根管了就应该及时带牙套

我想我是谁 超级意粉

不过小时候不懂事,已经种了一颗牙

Lionel99 初中二年级
遥望地球发表于 2022-10-03 23:04 体制你魅啊!我都是自己花6块5挂的普通号。我是病急乱投医,一个医院医生说不行了,难道我坐以待毙?第一个区级三甲,就是最开始根管治疗的医院,没多少病人,你觉得会有体制内的人去吗?我去了那个医生周末休 ...

那医院不看病或者水平不够那就下岗啊!

牛牛鸣 大学二年级
遥望地球发表于 2022-10-04 09:05 松下ew1611,某东自营海外购,比旗舰店便宜。我给我爹妈也买了一个。关键我没有牙周炎,我爸有,但他不用冲牙器。我用冲牙器也就是冲食物。我有颗牙齿容易嵌食物。其它牙齿都还好不嵌食物。龈下刮治是不是 ...

要打麻药,好痛苦,我最多能接受三五年一次我去研究下冲牙器吧

裸奔江城 初中三年级

保护好牙齿,少吃零食!非常硬的东西不要硬吃。我牙齿被崩了几个小缺,现在太硬的不爱吃了,怕把牙齿崩坏了。现在好多年轻伢都牙齿坏了。

云淡风轻天晴朗 初中一年级

内容被自动屏蔽

遥望地球 硕士三年级
云淡风轻天晴朗发表于 2022-10-04 11:20 做了根管治疗一定要及时做牙冠,牙齿做了根管就脆弱了

是的。我在知网查论文,最快的一周牙齿就崩了,纵裂了。谁也不知道在什么时候就吃到硬东西。

我那次补牙后半年,去熟人家吃饭,饭后喝绿豆汤,居然有个小石头还是小沙子,一下崩了一块补牙材料。没记得重新补。最后导致我慢性牙髓炎急性发作。

遥望地球 硕士三年级
余生有糖吃发表于 2022-10-03 17:01 种植牙有什么不好的后遗症么,一直想做,有颗已经废了

可以注意看新闻,好像说种植牙最近要集中采集,也就是降价的意思。便宜了再去做,省钱。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载