情感驿站

我是真的冷漠无情吗?

49回复 阅读 7913

这两天姨妈的女儿也就是我表姐查出来疑似肺癌,老公在医院上班所以帮忙安排住进了医院。

晚上妈妈打电话我要我给表姐打电话问候一下,我说我老公白天看过她帮忙安排住院就够了,我没必要打电话。

我妈就开始说我冷漠无情,自己嫡亲的姨老表她作为姨妈知道表姐生病都心里很难过,我怎么像对待陌生人一样。

我就很无语,我三十岁的人了,这表姐在老家,从小到大见面次数不到10次,说话次数就更少了,我打电话说一些场面话有什么意义。

这不是家里第一次道德绑架我了,刚结婚那年春节家里堂哥堂弟几家人来新房玩,拜年,只要来了的侄子侄女我都每人500红包,然后我爸妈又不高兴了,说我那些没来的小孩也应该给红包。我就无语了,来拜年给红包,没来的我给什么。有钱烧不过吧。

越来越觉得跟他们观念对不上。老人讲究还真多。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无敌最俊朗 超级意粉

父母最擅长绑架了,你能做到以后不绑架自己的孩子就算是促进社会进步了

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

那一吼的风情 大学三年级

其实不是社会变冷漠了,而是自已变得凉薄了。。。

飞天小毛兔 大学二年级

两代人经历的时代不一样。

靠血脉维系的社会,和靠交际维系的社会。

都没错。

你是我的小甜甜吗 高中二年级

我跟你一样的 说白了就是父母爱面子

云开雾散否极泰来 博士后

我估计楼主看影视作品, 不会共情流泪,这其实是对的,这样可以让你少受很多伤,自己越坚硬,就越安全,越不会被善良绑架,在这个劣币驱逐良币的时代,这是最佳防守!
未经他人苦,勿劝他人善,当你看到一个少女为帮助一个孕妇而被残忍杀害时,你就会知道,善良会害死自己,害人之心不可有,防人之心不可无啊。

本帖最后由云开雾散否极泰来编辑
注销用户1668138207 禁止发言

内容被自动屏蔽

weishuwu 大学四年级

说的比唱的好听没什么有用。

xcc001 硕士三年级

打个电话的事,父母觉得你该打一个,你就打一个,反正忙已经帮了,再加个电话问候而已

厉秋鸣 小学五年级

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。善看心,恶看行。善心参考,自己心平气和,问心无愧。但这个需要建立在共识的基础上。如果家人朋友普遍认为应该去,你没去,他们都觉得你冷酷,可能造成对自己的情感伤害,最后互相生隙。所有如果不想去又不想被人埋怨。一个是建立共识。谁让你打冲锋,你就解释一下对方可能情绪消沉,自己又带不动气氛,等其他人来了一起去。二适当妥协。你老公不是在现场么,打听一下有没跟着来的女性,你可以通过接触她来表达一下自己善意。最后说一下,面对生老病死,没经历过的人都是懵的,不止病人,家属也一样,不知道怎么面对。可以适当听取一下医生建议。~最后的最后,每个人都逃不过这些经历,该介入还是介入一下。

小宝乖 初中三年级

一样,自己结婚没有收一分钱,人家结婚就要给几千。不给就各种语言攻击。不是钱的问题,就是听不得这种打着道德的旗帜去扶持娘家(问题对方根本不是困难户)。换做老爸家的亲戚,老妈不管不问还算好的,有时还来几句酸里酸气的人生攻击,双标的不要太明显。

馒头爱上猫 小学六年级
无敌最俊朗发表于 2022-10-28 22:41 父母最擅长绑架了,你能做到以后不绑架自己的孩子就算是促进社会进步了

我争取做一个拎得清的母亲,我儿子不必要为我的人情买单

馒头爱上猫 小学六年级
b1bo发表于 2022-10-28 22:47 有遗产拿吗?没有去看个啥?无利不起早道理不懂吗?而且当事人很希望被人看吗?看的人越多,不是越觉得自己没救了吗?心态很影响治疗效果的,你就这么怼你妈呀

打电话其实不是什么大事,打工人场面话谁不会说几句。只是我妈这种态度,要求我这要求我那的态度让我很讨厌

馒头爱上猫 小学六年级
那一吼的风情发表于 2022-10-29 09:05 其实不是社会变冷漠了,而是自已变得凉薄了。。。

凉薄的人不心累,我觉得挺好的

馒头爱上猫 小学六年级
飞天小毛兔发表于 2022-10-29 11:37 两代人经历的时代不一样。靠血脉维系的社会,和靠交际维系的社会。都没错。

所以我妈老说养我白养了,我就让她说去

馒头爱上猫 小学六年级
你是我的小甜甜吗发表于 2022-10-29 12:05 我跟你一样的 说白了就是父母爱面子

他们爱面子他自己去撑面子好了,我又不要面子。

馒头爱上猫 小学六年级
云开雾散否极泰来发表于 2022-10-29 13:51 我估计楼主看影视作品, 不会共情流泪,这其实是对的,这样可以让你少受很多伤,自己越坚硬,就越安全,越不会被善良绑架,在这个劣币驱逐良币的时代,这是最佳防守!未经他人苦,勿劝他人善,当你看到一个少女为帮 ...

不啊 我经常会共情流泪啊,但是我也看是那种影视作品,最近很火的隐入尘烟看的时候我会哭,恻隐之心还是有的,但是看完就觉得太假了。善良是要讲究方法的。毫无原则地付出那是**。

馒头爱上猫 小学六年级
胖大海在唐朝也是爱豆发表于 2022-10-29 16:41 肺癌的可以打电话关心一下,红包的就没必要耳

我老公昨天晚上十点钟去医院给表姐送生活用品两大包,我妈也一句谢谢也没有啊,表姐也没说给我打电话表示感谢啊。我老妈这种人就是对外人很好,对自己家人要求很高

馒头爱上猫 小学六年级
weishuwu发表于 2022-10-29 19:29 说的比唱的好听没什么有用。

是 所以我懒得说

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载