生活杂谈

给捡的受伤幼鸟求个笼子

16回复 阅读 512

插播一个广告:谁家里有闲置的大点的鸟笼子呀,前几天天黑接娃放学,捡了个大树上掉下来的幼鸟,第二天本来说送回去的,发现小鸟左脚反钩摔折了,爬不上树去只能又带回来自己养,小家伙今天已经会自己啄放在地上的小瓶盖里的糊糊吃,一次能吃一小瓶盖,再加几条面包虫,吃番茄也不止喝里面的番茄汁,会啄熟透的瓤子吃,一天一个样,家里太乱,小鸟胆小,一有大点的动静就往角落到处乱跑,怕不出来找不到饿死了,想散养也养不了,谁家里闲置了出的话联系一下

图一是小家伙的照片,图二图三是拣到第二天喂饱了送回去的时候,听到小家伙叫跑过来的鸟妈妈的照片。

另外如果谁拣到这种幼鸟(学名丝光椋鸟,野八哥等)不会喂养,可以联系我,我教你怎么喂,我也是在贴吧等地方学的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wst117702860 初中二年级

建议弄个纸箱子,鸟笼说不定会卡那个伤脚(我猜的)

LIUJING8441 博士一年级

自己网上买一个呀,我们上个月捡了一只鹦鹉,我买了个鸟笼,还又买了一只鹦鹉陪它。

lelehua 大学四年级

楼主实在没找到鸟笼的话,可以用纸箱打些洞给小鸟住着

lelehua 大学四年级

楼主没找到鸟笼前,先用纸箱打个些洞给小鸟住着

清明给心烧点纸 超级意粉
wst117702860发表于 2023-06-02 14:47 建议弄个纸箱子,鸟笼说不定会卡那个伤脚(我猜的)

是用的大箱子,小家伙乖的时候很乖,吃饱了可以贴着我肚皮睡觉,调皮或者有动静的时候,就像惊弓之鸟,乱扳,挣脱了到处角落钻

lelehua发表于 2023-06-02 15:15 楼主实在没找到鸟笼的话,可以用纸箱打些洞给小鸟住着

是用的大箱子,小家伙乖的时候很乖,吃饱了可以贴着我肚皮睡觉,调皮或者有动静的时候,就像惊弓之鸟,乱扳,挣脱了到处角落钻

LIUJING8441发表于 2023-06-02 15:10 自己网上买一个呀,我们上个月捡了一只鹦鹉,我买了个鸟笼,还又买了一只鹦鹉陪它。

网上在看,本地的自己拿要方便点,花鸟市场的东西不咋地还贵,去看了的

www2000 超级意粉

去咸鱼看看本地的二手鸟笼。说实话,外面卖的鸟笼只适合养鹦鹉这样的小鸟,不适合养你手上的大鸟,看着象夜鹭

www2000发表于 2023-06-02 17:21 去咸鱼看看本地的二手鸟笼。说实话,外面卖的鸟笼只适合养鹦鹉这样的小鸟,不适合养你手上的大鸟,看着象夜鹭

鸟笼已经求到了,小区的热心朋友闲置的直接送给我,搞的人很不好意思,这鸟跟八哥之类的差不多,比小鹦鹉大,但是比大鸟又小,主要是很活跃,太小的笼子怕它会撞着。

wanshidaoren 硕士一年级

跟我上个月遭遇类似,不知道什么鸟,比你的鸟要小,第二天就挂了,伤心不已。

那一吼的风情 大学三年级

顶。。。。。。

没头脑不高兴 禁止访问

关注列表中的No.1终于发贴了,一早发现了推送,哈哈😃

wanshidaoren发表于 2023-06-02 22:13 跟我上个月遭遇类似,不知道什么鸟,比你的鸟要小,第二天就挂了,伤心不已。

这个季节应该是高发季节,要挂也是没办法的事啊,尽力了就行

那一吼的风情发表于 2023-06-03 08:44 顶。。。。。。

没头脑不高兴发表于 2023-06-03 10:14 关注列表中的No.1终于发贴了,一早发现了推送,哈哈😃

时不时诈个尸

人生若只如初见123 硕士一年级

心地真好

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载