情感驿站

致我们渐行渐远的青春

34回复 阅读 1181

快八点了,在离公司还有一站的地方等待公交换乘。迎面走来一个精神状态不错、年纪和我妈妈差不大的长者,她径直走向我身旁的凳子,我顺势挪了一下,站到了一旁,脚踝晒到了早晨温暖的阳光。她微微一笑,轻轻地坐下来。

我依旧低头看手机。她突然叫了我一声:姑娘

我连忙放下手机,她继续问:姑娘,现在几点了?

我瞄了下时间,告诉她快八点了。

也许是得到我互动的回答,她连忙用她手里的扇子给我用力地扇风。我笑笑说:不用不用,我不热。

她继续坚持往我这边帮我扇着扇子,我只好静静地默许了,不扫兴也是一种美德吧。

老人突然上下打量着我,若有所思地感叹了一句:年轻真好,穿什么都好看,身材也好,真好看……

这一瞬间,受宠若惊,简简单单的一条长裙而已。可是,我还是用柔和的微笑回应了老人的善意。我想起儿时看的电视剧《十六岁的花季》里的一句台词:我十六岁了,四岁的娃娃管我叫阿姨,四十岁的阿姨管我叫娃娃。仿佛昨天还在十六岁的混沌迷茫中徘徊,一眨眼,我们已是十六岁的娃娃们的阿姨了。

我们的青春,已悄然渐行渐远,然而,在两鬓斑白的长者眼里,我们依旧年轻。也许我们拥有的,也正是他们所羡慕的。青春真好,且行珍惜。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

永远 得意大咖

别扇感冒了哈

注销用户1721721830 超级意粉
永远发表于 2023-08-16 10:03 别扇感冒了哈

你以为是铁扇公主的芭蕉扇

幸福小泡芙 得意大咖

《十六岁的花季》,不提我都记不清这部电视剧了。

幸福小泡芙发表于 2023-08-16 10:38 《十六岁的花季》,不提我都记不清这部电视剧了。

那会我还是个孩子,你还是个宝宝,记不得很正常

永远 得意大咖
一个和1个发表于 2023-08-16 10:38 你以为是铁扇公主的芭蕉扇

年轻真好,铁扇公主的扇子也扇不感冒

那一吼的风情 大学三年级

我现在每年的生日蛋糕蜡烛,只要1和8。。。就是那么美妙。。。

注销用户1720587464 硕士二年级

内容被自动屏蔽

巳月. 初中三年级

十七八岁的年纪没有深沉 开始成熟的生命梦想缤纷 打开宁静的天空当作画布 涂上最美的颜色展示青春 让年青的脸庞写满天真 让天真的思绪化作留云 让流云的瑰丽漂向遥远 让遥远的希望快快来临

永远发表于 2023-08-16 11:12 年轻真好,铁扇公主的扇子也扇不感冒

那何止是不感冒,那是连高铁票、飞机票都省了,免费翱翔于绚丽的大好河山了。

那一吼的风情发表于 2023-08-16 11:25 我现在每年的生日蛋糕蜡烛,只要1和8。。。就是那么美妙。。。

难怪这两个数字的蜡烛每次最都脱销,插蜡烛的时候注意前后顺序哈,拍照的时候注意镜像

听海涛的声音发表于 2023-08-16 11:43 李晨郝蕾的剧?那时候学业繁重,不让看。徐静蕾李亚鹏的《将爱情进行到底》还是等大学毕业以后补看的。等大学毕业的时候已经开始流行《奋斗》和《蜗居》了。米莱不错,嗯嗯嗯。

与剧无关,阳光灿烂的日子里的一点点感悟;如果一定要有关,那就是《十六岁的花季》的一点印迹。你说的这些剧,陪伴了很多八零后的青春。

永远 得意大咖
一个和1个发表于 2023-08-16 11:53 那何止是不感冒,那是连高铁票、飞机票都省了,免费翱翔于绚丽的大好河山了。

你理解的年轻是小朋友的时候

巳月.发表于 2023-08-16 11:46 十七八岁的年纪没有深沉 开始成熟的生命梦想缤纷 打开宁静的天空当作画布 涂上最美的颜色展示青春 让年青的脸庞写满天真 让天真的思绪化作留云 让流云的瑰丽漂向遥远 让遥远的希望快快来临

这是青春的样子吧

weishuwu 大学四年级

父母在,不言老。

对,小朋友,不能再年轻了

weishuwu发表于 2023-08-16 12:12 父母在,不言老。

孩子未长大成人,也不敢言老。

nihaodajia 初中二年级

8月份的武汉脚踝晒到了早上温暖的阳光。噗

nihaodajia发表于 2023-08-16 14:45 8月份的武汉脚踝晒到了早上温暖的阳光。噗

哈哈哈,确实是这样的写实。因为给老人让了位置,我就挪到了有太阳的地方,当然阳光不多,刚好晒到脚踝。这里的温暖别有用意

QiQi、浅云 初中二年级

最羡慕上大学的娃娃,风华正茂。这么长的🚇还要换乘一站公交

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载