意粉咵房

房吹们,房子早就不是好的投资品,别动不动就谈房产投资

33回复 阅读 1898

做个小调查:

从2018年到现在,将近6年的时间,所有在武汉买入新房的,有多少人是赚了的?别跟我抬杠说你的房子浮盈了多少,我说的是真正已经把钱拿到手的。

我估计赚到钱的寥寥无几吧。可能买入二手房的朋友们还有赚到点钱的,新房大概率是被收割的韭菜了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

草蜢蝈蝈和蛐蛐 硕士二年级

对比2018年,除了房价下跌,更要命的是,楼市供需变化已经发生了严重的逆转,流动性也大大降低。人口形势不用多说,随着时间的推移,对于要卖房变现的人来讲是越来越不利,只能眼睁睁的看着房子市值缩水而无能为力。

blessme 高中二年级

别往伤口上撒盐好吗!

taoye3322394 小学六年级

我卖了,几乎没赚到钱

飞天小毛兔 大学二年级

想变现的人,事实已经错过了最佳变现时机。

当然,能感受到错过了最佳变现时机的,基本上属于有机会的时候,都是观望过的。

房子的BUFF叠加的太无敌了,就像古装剧里,宠冠后宫之时,一定是山雨欲来风满楼。

先削弱BUFF属性,再直接剔除BUFF。嗯。。。

执牛fund 初中一年级

我卖了套,亏了几十万

最近政策频频调整,但房价不会因此而再次出现大幅上调。简单来说,无论政策如何变化,支撑房价持续以超过居民收入增速的速度上涨的基础,似乎已经不复存在了

从1994年住房市场化至2023年的30年里,中国居民部门债务占GDP的比重已经从最初的8%上涨到64%左右,上涨了8倍,如果再考虑到这一期间GDP以不变价计算上涨了约10倍,中国居民的负债增长速度在全球来看可能是史无前例的,特别是2015年、2016年债务杠杆向居民部门的广泛转移加速了这一过程。

同时,中国居民部门的可支配收入占GDP之比又几乎是全球主要经济体中最低的。在这种体系下,只有宏观经济和可支配收入保持持续高速增长,才能使得家庭部门对于债务压力保持某种迟钝感和麻木感,否则债务压力本身将阻止家庭继续持有房产的意愿

日本在1990年代出现资产负债表衰退,与其说是造成经济长期低迷的原因,不如说是经济增速放缓的结果。经济增长的持续大幅下调,使得负债部门对于债务的压力愈加没有忍耐的能力和耐心,而缩减债务必然要降低消费和投资,又反过来成为拖累经济增长的原因。中国与日本之最大不同,正在于经济增速的下调还没有那么剧烈,但资产的持续收缩已然使得负债的“疼痛”日益暴露。

考虑到市场主体对于增长的信心不足,以及消费需求和融资需求低迷的现实,从短期的应急措施来看,尽快取消限购限贷似乎是一个理所应当的选择,它不仅是一项回归市场的调整,对于陷入资产收缩的居民部门来说可以减少一些负债的焦虑,对于政策制定者来说又不至于推翻原有的操作方向。

最坏的情况,如果居民部门对于资产表上占比最高的资产价值彻底失去信心,并且不再对政策信号有所反应,那么资产负债表衰退的风险无疑就被无限放大了。

hold不住了 大学四年级

18年之后谁还投资房产啊?8亏1平1赚就不错了

panpanhero 高中三年级

有个小西服说论坛里唱空房价的本质是多头,等着抄底。 同样逻辑,还有一句是,论坛唱多的本质是空头苦主,等着找接盘侠。

近10年我的买房经历不好不坏。家里两套90年代老房子,2016年和2020年出掉了。加上积蓄买了新房。2023年,2016年的跌到了我买入价的1.7倍,2020年的还没成交记录,预计跌到了0.9倍。没背上房贷,目前手头有现金和还建房。

我职业跟房地产行业八竿子打不着,目前纯属看戏心态。旁观者清,底还远远没到。

比如半个月前研究了下帝斯曼,据说卖到过近10万一平。学区概念我向来嗤之以鼻,未来人口下降,对大多数家庭也没用,那破烂地段那破烂房型8000不能更多。

我有两个同学朋友被焦虑营销忽悠了,高位接盘了学区房,目前聊到这块,只剩后悔。后悔接盘了,后悔娃早生了几年,后悔为了一个缥缈概念耗尽未来几十年家庭财富。

奉劝目前没买过房的新手,只买过一套的新城市人,收手至少2年。莫把人生路走到了困难模式。

所念皆星河 高中三年级

坐等房价跌到2016

西雅图天空 硕士三年级

rjcb99 大学二年级

18年到现在,就算学区,你要是卖,多少要亏一点。

celine麦麦 大学三年级

有没有可能,现在根本没有合格的投资品呢?睁开眼看看现实吧

warpike 大学二年级

人口下降可能是事实,但是中国人口下降必然导致武汉人口下降?

你们又要说2020年开始新生儿数量暴跌,那么等他们22岁大学毕业要到2042年,也就是说到2042年才会出现接盘侠大幅减少的情况。在那之前,接盘侠不会减少,而你注定等不到那一天才买房。

renbu 初中二年级
warpike

你怕是不知道这二十年即将进入平均寿命的人数吧。

一年2000万起步。

当然,如果你开发出能让他们再多活二十年的药,就当我说的是放屁吧

renbu 初中二年级

80后90后都是一年两千万人,等他们不能生了,出生率会更拉胯。

现在认识的00后好多都说不结婚不生娃保平安。

这种气氛下。等10年之后,一年少1000万。

当然你会说,老人都是没房子的。

老破小没人要。

但是现在买的房子,二十年之后就不是老破小了吗?

hold不住了发表于 2023-09-10 18:53 18年之后谁还投资房产啊?8亏1平1赚就不错了

不多,口罩事件之前,入场的相对多一点

所念皆星河发表于 2023-09-11 11:39 坐等房价跌到2016

可能会回到10年前

celine麦麦发表于 2023-09-12 10:07 有没有可能,现在根本没有合格的投资品呢?睁开眼看看现实吧

任何时候机会肯定有,但未来的好机会一定属于极少数人。。普通人老老实实搬砖吧,想啥投资呢。。

warpike 大学二年级
renbu发表于 2023-09-12 10:59 回复 warpike 的帖子你怕是不知道这二十年即将进入平均寿命的人数吧。一年2000万起步。当然,如果你开发出能让他们再多活二十年的药,就当我说的是放屁吧

你要买房,你的竞争者从来不是老人,你的竞争对手未来20年数量不会减少

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载