情感驿站

美丽的风铃花儿

42回复 阅读 877

昨晚,在卫生间洗头发,手机随意丢在一旁,直播里卖花的小哥喊得声嘶力竭而又激情飞扬。

女儿这时候走进来,她问:妈,你在看什么呢?

我还来得及回她,她便抢答了,“妈,你在看花啊,想买什么花,喜欢就买呗!”

我拎着湿漉漉的长发,侧着脸露出眼睛咧着嘴朝她一笑。

“你看看现在播的花好不好看,风铃花……”

女儿俯下身子拿起我的手机,看着直播间正在展示的鲜花,“嗯,这个好看,你喜欢,我给你买吧?”

“好看吧,我觉得几种颜色都好看”,我凑过来,毛巾卷着的长发透着一丝桀骜不驯地瞬间散落下来。

“可是,买回来我又怕家家爷爷说……”家里的老人一直节俭惯了,在他们眼里,这些远不及柴米油盐来得实在。

“没关系,喜欢就买回来”,女儿这种说话的感觉,像极了她的爸爸。

那年的八月末,我跟孩子爸爸说,我想有一个我们自己的家了,我们把房子装起来吧。他有一丝为难,思考了几分钟,又蛮高兴地答应了,他说:你打算什么时候开始装?需要钱跟我说,我来想办法。我说就九月吧,刚好天气开始转凉了,他说好。

其实那个家我们买了很久,因为要支持他那些年的创业,家里积攒的资金都用在他那些年的试错上了。从一无所有,到三口之家,我一直沉醉在知足常乐的小幸福里

我自己去选择新家的板材、门框和橱柜,我在建材市场里给他打电话,那天阴雨朦胧。我说我看中的都是白色的,看起来很纯净的样子,电话那边机器轰鸣,为了让我听得更清楚,他大声地喊着:你喜欢什么就选什么,都依你……

我莞尔一笑,突然意识到,白色的橱柜是不是很难洗?我跟他说,那你要帮我一起做厨房的卫生,好不好?电话那段传来银铃般哈哈哈的笑声,笑而不答。

一切似乎都是埋下伏笔的。

那天我去考小学语文教资的笔试,他心情特好地一大早赶回来送我去考场。回来的路上,我坐在他的旁边,我们像个朋友一样,偶尔聊上两句,那一刻的感觉好极了。他打趣地说,他的那摊子事业就要有起色了,我以后就是老板娘了,我说那你以后可不可以给老板娘一张卡,让我也试试刷刷收钱的快乐 ?我们不约而同地一起呵呵大笑……

我说,新家里,我想每天都放着一束鲜花,我就只有这个愿望,他干脆而利落的回答说:满足!

我想有个家,一个不需要多大的地方,很多年前潘美辰的老歌一直久久盘旋在脑海里。

不知不觉,今天是你缺席的第1595天。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小高兴来了 高中三年级

我认真看了两遍,每次读到最后一句话,就忍不住了,眼睛里面像被开了闸似的……,没有写思念但是目之所及皆是回忆,人有生老三千疾,唯有相思不可医……,思绪来了就面对它不用抑制它,姐姐你慢慢写,我们用心品。这是你的治愈之旅,我们愿意看的,说句题外话,在我心中真心觉得写的比《浮生六记》好很多。因为你更勇敢,为了更好的家庭生活付出了智慧和勇气。我们也会吸取经验以后勿以善小而不为,多做一些温暖人心的小事情,相信都会越来越好的。

笑死你不偿命之污大狼 初中二年级

回忆是一种重逢,忘记是一份自由。时光像潮水,送来了一切,终究会带走一切。

萌萌de麻麻 大学四年级

一眼便知

少女也是姐姐,就是酱紫。

路漫漫,向前看……

Maohua780507 小学四年级

美!!!

greentree1010 超级意粉
小高兴来了发表于 2024-03-18 21:30 我认真看了两遍,每次读到最后一句话,就忍不住了,眼睛里面像被开了闸似的……,没有写思念但是目之所及皆是回忆,人有生老三千疾,唯有相思不可医……,思绪来了就面对它不用抑制它,姐姐你慢慢写,我们用心品。这 ...

其实本意是为了写花的,最近被各种花儿洗了脑,先是研究了许久水培的郁金香,转念又想去解放公园赏花荡舟喂鸽子,无奈小搭子未能如期赴约,转念又来了一趟说去就去的龟山观人潮赏樱花。而这风铃儿的美一遍又一遍地拂过。这很像我们的生活,她很美,也很喜欢,但是只能远远地看,不能拥有。遗憾吧,但是这也是一种忧郁的残缺美。

见惯了太多的见异思迁,反而慢慢适应了这样的节奏。

写了很多零零碎碎,多半是和自己安静地对话,如果有人喜欢,还能带来温度,那简直就是额外的赠与,如此甚好。

笑死你不偿命之污大狼发表于 2024-03-18 22:48 回忆是一种重逢,忘记是一份自由。时光像潮水,送来了一切,终究会带走一切。

回忆的并不是某个人,而是镌刻在某些时光里那些勇敢而纯真的闪闪发光的我们。

萌萌de麻麻发表于 2024-03-19 05:38 一眼便知少女也是姐姐,就是酱紫。路漫漫,向前看……

这一生,我们会经历很多,越长大越孤单,越孤单,越能看清这纷杂的世界。

Maohua780507发表于 2024-03-19 08:12 美!!!

谢谢,我也觉得美,喜欢就好,不一定要拥有。

萌萌de麻麻 大学四年级
greentree1010发表于 2024-03-19 08:25 这一生,我们会经历很多,越长大越孤单,越孤单,越能看清这纷杂的世界。

姐姐棒棒!

优雅永不过时。

看清怎么毫不费力?哎!怪我太聪敏?

明明我是傻白甜。么办?

greentree1010发表于 2024-03-19 08:22 回忆的并不是某个人,而是镌刻在某些时光里那些勇敢而纯真的闪闪发光的我们。

一看楼主就是感性的人,楼主提笔写相思,笔未落,纸已湿,青衫掩面,不与他人知。

不像我,我若提笔写相思,大骂老板是白痴。每天加班到深夜,丝毫不提涨工资。

昨夜走在回家路上,听着凄楚动人的歌曲《月半小夜曲》,看着月亮,内心的伤感油然而生。就如歌词所说:人如天上的明月,是不可拥有,情如曲过只遗留,无可挽救再分,我的牵挂 我的渴望 直至以后。

哎,太悲怆和惆怅,还是我爸妈对我好。

笑死你不偿命之污大狼发表于 2024-03-19 09:28 一看楼主就是感性的人,楼主提笔写相思,笔未落,纸已湿,青衫掩面,不与他人知。不像我,我若提笔写相思,大骂老板是白痴。每天加班到深夜,丝毫不提涨工资。

你手机像素也是服了,嫦娥在天上也没了隐私

老板不提加工资,扔下家伙把饭吃,老板走哪,我就跟哪,看他加不加工资?

自从听歌软件开始收费,就再也没有听歌了,我都是自己边走边哼,哼着自己的小曲就回家,你也可以试一试。

你爸妈是真的好,其实最后一个红包咱也不是不能领的,又没有说要你学习什么,还是孩子老实,唉!

greentree1010发表于 2024-03-19 10:13 你手机像素也是服了,嫦娥在天上也没了隐私老板不提加工资,扔下家伙把饭吃,老板走哪,我就跟哪,看他加不加工资?自从听歌软件开始收费,就再也没有听歌了,我都是自己边走边哼,哼着自己的小曲 ...

咪咕音乐可以,不要钱的。

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

黑夜的土豆 初中三年级

一个和一个,换了个马甲?

Tom2017发表于 2024-03-19 13:23 是以前哪个网名一个什么的,改名了吧

对,换了头像,也换了名字,换回最早注册时的名字,那个时候是幸福的,积极的。我也不希望一直都是一个和1个的状态,说实话挺伤感的。

黑夜的土豆发表于 2024-03-19 13:24 一个和一个,换了个马甲?

没有马甲,是脱了棉背心,轻装前行。

笑死你不偿命之污大狼发表于 2024-03-19 12:10 咪咕音乐可以,不要钱的。

还真有,谢谢啊,我一直以为是我孩子那个年龄段玩的APP

小高兴来了 高中三年级
greentree1010发表于 2024-03-19 08:17 其实本意是为了写花的,最近被各种花儿洗了脑,先是研究了许久水培的郁金香,转念又想去解放公园赏花荡舟喂鸽子,无奈小搭子未能如期赴约,转念又来了一趟说去就去的龟山观人潮赏樱花。而这风铃儿的美一遍又一 ...

我觉得一切都是缘分的安排咧,如果是今年我才来玩这个论坛肯定没有时间发现这么有深度的你和几个很有趣的灵魂,哈哈,是不是很奇妙?

今天我听到一个女孩跟我讲了一个故事,她二个月之前从外地回武汉从零开始创业,武汉这么大中介推荐了那么多地方她偏偏选中了现在住的这个地方,她觉得是有股神秘的力量让她做出这样的选择,更神奇的是,她住下来之后发现这个地方有种熟悉感,后来她发现就是她去年夏天在武汉中转停留的几天,她随意上了一辆公交车她觉得风景很好就下车一个人转了一圈拍了几张照片的地方居然就是她现在住的地方。我听了都感很神奇,一定是特别的缘分。

今年终于开始变暖和了,户外走走的心又复活了,给你看看今天路上的小草、小帐篷和小烟花……

很巧的是今天看到一句话跟你说的很像:及时表达,用心感受,学会行动,偶尔分享,一起体验,共同面对,蓦然回首,甚觉庆幸。。。

小高兴来了发表于 2024-03-19 22:11 我觉得一切都是缘分的安排咧,如果是今年我才来玩这个论坛肯定没有时间发现这么有深度的你和几个很有趣的灵魂,哈哈,是不是很奇妙?今天我听到一个女孩跟我讲了一个故事,她二个月之前从外地回武汉从零开始 ...

有趣的灵魂,相互滋养,互相成就。兜兜转转的遇见,一定是有特别的缘分。你悉心分享给我的点点滴滴,让人惊喜又暖心,在孤独的路上时常被施与,恍惚之中常常怀念那个时候的自己,从花一样的年华迷茫地蹉跎而过,就像跟时空对话,所以,我真诚而热烈地期待你们过得要更好!

最后的四字箴言,体会了智慧的人生,我也一起收藏起来,放在口袋里,暖暖的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载