通讯数码
忍者猫猫 初中三年级
呆喵

你在哪里买的啊??

忍者猫猫 初中三年级
毛线哥

嗯,我就是在京东上看比较的,昨天E40降到3699了,今天又还原价了。不知道这是为什么,然后,我看了很多网上评价,说E40的内存不怎么样,所以不能装WIN7,只能装XP。

我平时很少玩游戏,就是偶尔玩QQ农场或养鱼场,这也算个小3D吧,嘿嘿~

谢谢高手了哈~~

忍者猫猫 初中三年级
neoblue

呵呵,谢谢,不过我对外观真没要求,反正拿回来,我都是贴满钻了~~~也看不出外观了,嘿~

忍者猫猫 初中三年级
张小满

呵呵,好的,谢谢你的建议~

毛线哥 硕士三年级
忍者猫猫发表于 2011-5-25 13:33 回复 毛线哥 的帖子嗯,我就是在京东上看比较的,昨天E40降到3699了,今天又还原价了。不知道这是为什么, ...

京东吧,偶尔把一款商品突然的降价两三天,然后又还原,目的是为了吸引消费者来买。降价买到的就高兴,晒帖留言,没买到的看了又会持续关注,然后等降了马上出手。

毛线哥 硕士三年级
忍者猫猫发表于 2011-5-25 13:33 回复 毛线哥 的帖子嗯,我就是在京东上看比较的,昨天E40降到3699了,今天又还原价了。不知道这是为什么, ...

E40所有配置的机型都是2G 内存起步,怎么会不能装win7。内存不好跟能不能装哪种系统有什么关系?没听说过,顶多是内存不够怕电脑运行慢而已。P6XXX的低配用的Linux,I系列都是win7。农场,养鱼场,8年前的电脑都能玩。

毛线哥 硕士三年级
张小满发表于 2011-5-25 03:25 宏碁的本子性价比高这点可以承认,但是质量一般,之前两个同学的宏碁都出现过屏幕花屏的问题,当然现在什么 ...

花屏的问题,如果放大看,基本每个品牌都会遇到过。一个品牌的某种型号出现故障如果是个例,那只能说是运气不好,要是出现的数量比较大,那就是质量问题了。本本出现故障,一是某个硬件本身质量可能有缺陷,在使用中慢慢暴露出来。二是可能在工厂装配的时候由于微小的失误(这个几率一般很小)导致问题隐患。

某种型号的本本出现问题并不代表整个品牌不好,当然消费者在实际使用中不会接触很多型号,所以只能就自己所使用的发表看法,这是情理之中。

其实吧,本本制造商都是先要向部件制造商采购,再自己装配,比如屏幕可能是三星造的,也可能是奇美,友达的等等,硬盘可能是西数,日立等等。出现故障要看是哪个部件出问题,要看是谁造的,光从品牌角度讲质量有点药不对症的感觉,当然了,很多消费者并不知道哪个部件是谁造的,所以就只能说某个品牌怎么怎么样了。再就是,每个人对知识和信息的了解程度不一样,也会有不同的理解和想法。

毛线哥 硕士三年级
张小满发表于 2011-5-25 03:25 宏碁的本子性价比高这点可以承认,但是质量一般,之前两个同学的宏碁都出现过屏幕花屏的问题,当然现在什么 ...

花屏的原因要查三个方面:

一,屏幕

二,排线

三,显卡

现在的本本都有HDMI接口,外接显示器,如果显示正常,可以排出排线和显卡的原因,那就是屏幕有问题。

拆开本本,检查排线是否氧化,松动,断裂,有问题更换新的。

检查显卡部分,封装是否有问题,是否有虚焊和过热脱焊,显存是否损坏,显卡本身是不是有缺陷,显卡驱动是否有问题。

懒兔子 硕士一年级

宏基性价比高

aegis 初中二年级

内容被自动屏蔽

呆喵 大学二年级
忍者猫猫

苏宁

不要买联想的啊 我前面一个本子就是联想

联想的就是6000 7000的本子看起来跟别个屋里3000 4000 的差不多

没有质感 而且散热太差了

张小满 高中一年级
毛线哥发表于 2011-5-25 14:31 花屏的问题,如果放大看,基本每个品牌都会遇到过。一个品牌的某种型号出现故障如果是个例,那只能说是运 ...

我懂你的意思,但是你不觉得所有笔记本基本上都是打着自己的牌子组装的么?

基本上除了主板是自己的其他都是别人的(有可能主板都不是自己的).

如果该品牌的某个型号出的问题比较多,那么对于改品牌的好感会骤降.

thinkpad用的部件难道就更好么?没有吧,但是thinkpad的质量就是不错

我说了,是之前的产品,现在什么情况不清楚.

我承认我有点主观,但是这只是一个建议,楼主其实可以多查一下,你要的型号在别人那边有没有什么问题,再做决定.

毛线哥 硕士三年级
张小满发表于 2011-5-25 22:20 我懂你的意思,但是你不觉得所有笔记本基本上都是打着自己的牌子组装的么?基本上除了主板是自己的其他都 ...

质量不错,价格也高些。如果是同价,那就可以比一比。价高用料好些,更经得住老化和折腾,再就是一个设计和装配工艺了。

毛线哥 硕士三年级
张小满发表于 2011-5-25 22:20 我懂你的意思,但是你不觉得所有笔记本基本上都是打着自己的牌子组装的么?基本上除了主板是自己的其他都 ...

现在的本本都是代工厂做的,代工厂根据笔记本厂商的要求做,商用的本本价格高,用料好,家用的就会缩减,但不是说用料减少就影响质量,而是说耐老化时间会缩短。

毛线哥 硕士三年级

你是说的花屏吧,我先说了,花屏有三个原因

屏,排线,显卡。屏跟本本品牌无关,排线的问题好解决。显卡方面,要看具体是谁做的,再看封装工艺和主板用料好不好,以及显卡本身是不是有缺陷和驱动原因等。

a59048597 小学六年级

内容被自动屏蔽

毛线哥 硕士三年级

你要是用thinkpad也花屏,那是不是又要改变想法了。举个例子曾经的NVIDIA显卡门事件影响了很多品牌笔记本,包括thinkpad的某些型号。所以说,本本出现故障,不懂的人只会说牌子不好,要是勤快一点,找出具体原因,那么对一些事情的认识就会更清晰。

小蕊滴妈 高中三年级
yanyan0124 大学四年级

都不好,不过建议楼主考虑宏基4750G,性价比蛮高。。。我自己还是选联想,不过是V系列

豌豆的MOMO 硕士三年级

直接宏基4745 别的品牌不用考虑

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载