生活杂谈

中央电视台曝光:武汉ETC违规捆绑收费

88回复 阅读 20057

本帖Z后由 后湖街城管队员 于 2011-7-13 12:23 编辑

中央电视台曝光:曝光武汉ETC违规捆绑收费

“这种滥用行政权力

既不合法

也不利于城市的发展”

建议采取年费和次计费结合的方式来收取!

比如

每个车主必交的300元年费

这部分可以保障那些

不经常过桥

但依然在公路上行驶的车主

分摊一部分费用

年费的基础上

然后再按过桥、隧、三环等的次数再来收

每次2~5元 每月封顶100~150元 封顶

而不是按照现行的年封顶2100元

月封顶比年封顶更人性化

更加实际的表现了在某一时间段的过桥、隧、三环的频繁程度

http://my.tv.sohu.com/u/vw/6804702

http://share.vrs.sohu.com/my/v.swf&id=6804702&skinNum=2&topBar=1

根据央视报道里介绍:

总建设成本:514亿元

其中:

建设成本:141.52亿元(其中三环线+天兴洲大桥为76亿元)

财务成本:213.12亿元

运营成本:159.66亿元(30年)

其中运营成本含五大块:

1、动力费用

2、管理费用

3、维护费用

4、大修基金

5、工资福利(41.66亿元 30年 2788人:人均工资4150元)

不过有一点疑问

我们武汉ZF这么有钱

为啥还要向别人贷款建这些设施咧?

514亿元这高额的利息啊

平摊到800万市民的话

每个人欠债6425元!

按照报道里面说

每个人欠的6425元

还得支付30年的利息!

1、为什么自己不拿钱出来?又不是冒得

2、为什么不首先支付本金和利息 而把近1/3的运营成本放在了工资上?

3、人均工资4150元 这个数字大家不要觉得奇怪 毕竟是三十年内的平均数 关键是他们现在的2788人的平均工资是多少?30年内是否会超出预算!

4、514亿元的成本到底怎么算出来的? 514亿元是六桥一遂的总成本

(1) 难道在三环线、天兴洲大桥、长江水道起来之前,“老五桥”的收费(就是我们以前所缴纳的路桥费980元)一直就没有用于偿还建设“老五桥”贷款本息?

(2)1995年武汉长江二桥通车,当时此桥的投资商“香港新世界集团”对过桥车辆进行收费,1999年投资方收回成本,并将收费权交还给了武汉市市ZF,2002年由于央视的曝光,市ZF停止了对此桥过桥费的规定。

(3)长江大桥本来就是国家建设的 根本不含建设成本和财务成本了,剩下的只有运营成本

5、以前交年费 车主都在交,现在不过桥的车辆,就不必交费了吗?这实际上是把收费局限于一部分过桥车主了,但实际上另一部分不过桥车主 仍然会每天免费行驶在路上!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

哥太儿狼 大学二年级

得意要和谐多少关于ETC的哦

违规1队员 小学六年级
哥太儿狼发表于 2011-7-11 12:58 得意要和谐多少关于ETC的哦

中央电视台的新闻都要和谐?

得意又不是某些个人的平台

得意是大众的

是不

果果超人 博士后

报道有么用列,又不能解决实际问题

纯洁典范 大学二年级

降价!降价!

违规1队员 小学六年级
果果超人发表于 2011-7-11 13:22 报道有么用列,又不能解决实际问题

曝光没有用?

你太小看媒体的力量了

好嘟嘟 硕士二年级

呵呵,中央电视台的武汉都没当回事啊。。。。。

违规1队员 小学六年级
好嘟嘟发表于 2011-7-11 15:42 呵呵,中央电视台的武汉都没当回事啊。。。。。

央视都播了 谁敢不当回事

柔柔 大学四年级

希望有大领导看倒。

好嘟嘟 硕士二年级
后湖街城管队员发表于 2011-7-11 15:44 央视都播了 谁敢不当回事

还不是在收费啊。。。。。

呵呵,武汉创全国之先河哦。。。。。

违规1队员 小学六年级

咋看不到了?晕

柔柔 大学四年级

早上七点多的新闻,估计看倒的人不多吧。

违规1队员 小学六年级
好嘟嘟发表于 2011-7-11 15:46 还不是在收费啊。。。。。呵呵,武汉创全国之先河哦。。。。。

难道你认为央视一报道就不收费?

现在不是说收费不对

是收费太贵

收 当然得收

但要收的合理

这是还不得有个讨论过程滴

好嘟嘟 硕士二年级
后湖街城管队员发表于 2011-7-11 15:52 晕 难道你认为央视一报道就不收费?现在不是说收费不对

也没降价啊。。。。?

ROLEX 大学一年级

顶一哈

血色苹果 硕士一年级

可惜啊,央视赶反水。武汉本地的媒体确只字不提,全部都被封口了!

Bdministrator 高中一年级
后湖街城管队员

你这个帖子我昨天早上就发过,半个小时之内就被和谐了,我看你这能顶多长时间

彤宝 超级意粉

看到那个勺B竟然说车主很支持很踊跃,妈的

灰色与金色邂逅 高中二年级

和谐前顶一下吧。

此情可待丶 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠